Что будет завтра

В далёкой глубинке жизнь людей своеобразна,по своей ими же придуманной конституции.
С введением паспортного режима,который был необходим в сельской местности,жизнь изменилась.
Стали получать хоть и небольшую зарплату и пенсии.
Но на почте или в Сельсовете нельзя было получить что-то без паспорта.

Знали, конечно, друг друга от пращуров,как облупленый куст тальника на корьё.
Тут и начались чудеса.

Кто-то по паспорту стал рождённым тридцать первого ноября,такое и в анти -високосный год ,если бы он был, не случилось.

Полинка Буянова закончила сельхоз.техникум с красным дипломом агронома.
Стала работать главным агрономом родного колхоза"Десять лет без урожая"
Было так,одно село уже колхоз.Первый "секлятарь" по пьяни пошутил при реорганизации хозяйства,с первым не поспоришь,так и зарегистрировали.

Стала Полинка  ещё сельскохозяйственней,чем была.
Отец её выпивал чаще после смерти жены и, приготовленную дочерью одежду не менял,перестал бриться и стричься.

Острые на язык сельчане стали здороваться-Здорово Бурьян,а не Буян,как раньше.

А Полинку называли Полынь Бурьяновна.


Жена Равиля, была старше мужа- Равиля на десять лет.У татар почти все имена могут быть,как мужскими,так и женскими.Только ударение разное.
После выдачи паспортов они оказались с одного года

Через год специалист Совета, она  училась с Равилем в одном классе в школе,так же занималась оформлением паспортов,сильно удивилась.

Правильный паспорт долго не выдавали,так как не знали с кого брать штраф.за потёртости в метрике.

Сына лесника Олега, с рождения звали Лешим , Фамилия как -то не упоминалась и забылась.Да и однофамильцев в селе много.

Вырос Леший,женился,есть уже внуки.Снохи свои фамилии утратили в замужестве .Приезжающие гости не сразу  могли  сорентироваться- кто...где..Мужики- лешие, а женщины лешачихи.

Однажды я подал ведомость на зарплату дважды на одного человека .
Бухгалтерия и кассир просили его получить деньги,чтобы закрыть кассовую ведомость.
Главное по алфавиту кличка и фамилия были на одну букву.Карчаев Джавдат"Карчай"
По паспорту Канцеров Джавдат.

Из нашего многонационального села многие татары раньше уезжали жить в Среднюю Азию,но потом возвращались обратно.

Переписывались на арабском,справа  налево, что нас молодых забавляло,
Обменивались фотографиями детей и внуков и пытались заочно переженить.

Приехала в Азеево Рязанской области из Намангана нетерпеливая невеста вместе с подругой и перепутали братьев- женихов. Абяйка ,сводня, махнула рукой и выразилась татарской поговоркой-Термеш куляса!.Жизнь колесо по русски будет.

Что значат имена и что бывает из-за имени.

Аминь и Аминя поехали в Сочи на море.Что же мы хуже других!

Аминя любила долго купаться в морской воде,Аминьгрел радикулит на песке пляжа.
Конечно волновался за жену.То и дело вскакивал,искал глазами,но не находил.

Приходилось долго кричать по имени.Слава всевышнему с таким именем она была одна.
Аминя,Аминя,Аминя!?
Соседей по пляжу  уже достал  ор горластого мужика.
-Что ты третий день орёшь как резанный,а меня,а меня!Чем тебя блин обделили,куда взять забыли?

Баба у тебя классная,купался бы с ней вместе м...к!.

Двоюродный брат моей жены отслужил в армии два года, в отпуске за хорошую службу не был,в увольнениях  раз в году.

Старшина говорил,ты БЭ-Бурнашев Эрик родился в високосный год хренового числа.

После армии его и меня,как военнообязаных, готовил военкомат в горячую страну
"тёплую точку"для решения демографического вопроса" и улучшения породы,

 молодых ,высоких,стройных младших лейтенантов.

.
Медкомиссию и допуск прошли хорошо.

Первый секретарь райкома сказал военкому-Поедешь сучий потрох сам туда со своей женой,она у тебя тоже военнообязанная.

Оказывается у Эрика был врождённый порок сердца,а я "самоим нужон" блин.

            Что будет завтра?

                ***


Рецензии