Посвящение Игорю Ситнику

Когда к Вам на страницу захожу, на фото вижу не высотку фоном. Там, за спиной, колышется и реет бунтарский кумачовый стяг. Дух Ваш мне кажется знакомым. Воззванья слышу к совести, протестным тоном: речитатив гражданских внутренних присяг.

По баррикадам Революций, за Вами, Сталкер, я меж строк брожу. Бывает, слышу возмущённый крик. Это поэт неровным баритоном гнев праведный в строфу запряг и хлещет по щекам наотмашь словом, и мчится напрямик. Бывает, вижу, как перед самым носом вдруг пролетит внезапно сжатый дОсиня кулак, - не слабо автор нерв читателю напряг.

Уже и не дышу)))), лишь чувствую, как вздулись вены и ходит яростно оратора кадык... Словно за Родину, ядрёным русским словом, настраивает на последний бой своих солдат комбриг.

Поэт с  улыбкой, устремлённой дважды в небо? Нет. Борец и лидер! Ведёт на баррикады. В живую, из окружения моего, никто там не был. Взывает к совести, крушит сознание  политического склепа, кровь кипит, рвёт в хлам чиновничьи миры, снимает кандалы и рассыпает в пыль привычные бюрократические цепи - скрепы.
Бунтарь. "Горячий финский парень")))

Когда к Вам на страницу захожу, на фото вижу не высотку фоном...


(За некоторую вольность  прошу меня простить).
--------
Страница поэта
http://proza.ru/avtor/stalker23


Рецензии