Апокалипсис для гегемона

               
                АПОКАЛИПСИС ДЛЯ ГЕГЕМОНА 
                МАРГАРИТА ШАПОВАЛЕНКО

       Либералы и глобалисты всех мастей и сортов не на шутку озаботились судьбой США – титана и колосса, всемирного гегемона и, вообще, гаранта глобальной мир-системы капитализма, похоже, что действительно плохи дела у главного носителя «демократии и либеральных ценностей». Что-то не так пошло в американском «олигархате», хотя, около двух тысяч лет тому назад, подобное развитие событий «Граду на холме» предсказал Иоанн Богослов в последней книге Нового Завета – Апокалипсис; при этом надо заметить, что Откровение Иоанна Богослова можно прочитать только на языке мистиков.
       В Богом и людьми проклятых девяностых годах, когда зверь с семью головами и десятью  рогами начал разрушать нашу Родину – Советский Союз, ломая миллионы человеческих судеб, люди стали искать опору: кто-то в религии, кто-то в философии, а кто-то в мистике или эзотерике.
      Для многих стала открытием Сен-Викторская школа мистического реализма, которую в одиннадцатом веке основал Гильом из Шампо, а потом традиции христианских мистических откровений продолжил его ученик Гуго Сен-Викторский, пытавшийся доказать бытие Бога с помощью синтеза мистического озарения, вдохновения и рассудочной схоластики, в которой «таинства веры» превращались в образцы решения логических задач. Гуго Сен-Викторский был приверженцем мистических традиций Дионисия Ареопагита и Аврелия Августина, достаточно ознакомиться с его трактатами – «О таинствах закона естественного и закона писанного», «О призрачности мира», чтобы почувствовать это.
      Когда рушится твое Мироздание, ты начинаешь острее чувствовать боль и отчаяние других людей. Вдруг оказывается, что твоя Душа, как и мятущаяся Душа Аврелия Августина (Святого Августина), который родился в третьем веке, пытается понять, почему Бог позволяет существовать злу на земле. И тщетно пытаешься найти ответ на вопрос; что же такое – добро и зло? Наверное, поэтому в юности Святой Августин был приверженцем дуалистического учения манихеев, которые делят мир на два начала: царство света, где существуют душа и добро и царство тьмы, где существуют зло и физическая материя, в том числе и грешное тело человека. Увлечение неоплатонизмом заставило Святого Августина уверовать в Христа, и он стал правоверным христианином, потом епископом, но в его трактатах – «О свободе воли», «О благодати и свободном решении», «Исповеди» и других, выстроенных по платоновским диалогам (pro и contra), все также страдает и мучается человеческая Душа и ищет ответы на свои вопросы.
     Именно Аврелий Августин призывал «мистически» преодолевать смысловые лабиринты Священного Писания и Откровения, данные Богом через людей:
     - «Жалкое рабство – понимать буквально фигуральные выражения Писания…  Именно это и есть жалкое рабство Души – принимать знаки за вещи и не в состоянии поднимать умственный взор над телесной тварью – к созерцанию вечного света…»
     Он считал, что Бог – Творец Вселенной предопределил иерархический порядок в Мироздании, а Душа, способная воспринять Божественную иллюминацию, то есть, озарение, достигает предела благодатного познания. Святой Августин писал:
     - «Приступая теперь к исследованию о знаках, я говорю наоборот: пусть никто в них не обращает внимания на то, что вещи есть, а только на то, что они суть знаки, то есть, что они означают. Ибо знак есть вещь, которая воздействует на чувства, помимо вида (species), заставляя приходить на ум нечто иное…  потому что и знаки, данные свыше, которые содержатся в Священном Писании, возвещены нам через людей, которые их записали…».
      Гильберт Порретанский – епископ и Магистр Ордена тоже считал, что Божественную иллюминацию воспринять интеллектом невозможно. Он замечал:
      - «…  Потому что Бог, Творец всего порожденного, и праматерия, которая по-латыни – silva, про которую философы говорят, что она целиком создана Творцом, не могут быть вполне и совершенно, то есть, в совершенной полноте и в полном совершенстве, постигнуты интеллектом…».
       Сейчас это называется мистико-аллегорическое толкование священных текстов или   интерпретационная аллегория.
       В Откровении Иоанна Богослова описываются события, которые произойдут перед Вторым пришествием Христа на землю и будут сопровождаться мистическими явлениями и глобальными катастрофами «конца света». Книгу Апокалипсиса можно прочитать только на языке мистиков с его символами, знаками, аллегориями и тому подобное. Хотя надо признать, что никому из христианских мистиков из знаменитых школ мистического толка так и не удалось «прочитать» ее полностью.
    Всю книгу «читать» на языке мистиков мы не будем, нас интересует только страницы, посвященные судьбе всемирного гегемона – США.
    Иоанн Богослов:
    - «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: «Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих, с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле». И повел меня в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами…  и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным…».
      Вавилон – это собирательный образ мира, опьяненного вином блуда, распрей, смертными грехами, беззаконием и преступлениями.
      «… блудница, сидящая на водах многих» - на языке мистиков – это великий город или страна, населенные разноязыкими народами и племенами, то есть, страна, погруженная во все смертные грехи. На земле есть такая страна – это всемирный гегемон, под названием - США.
      Святой Августин писал:
      - «А когда одна и та же вещь полагается не с противоположными, но с различными значениями, примером чему является слово – «вода», означающая и народ, как мы читаем в Апокалипсисе, и Святой Дух, откуда следующее: «Из чрева потекут реки воды живой», и если «вода» означает что-то ещё и ещё, то эти значения надо постигать в зависимости от мест, в которых оно употребляется…  Так же и другие вещи, не каждая сама по себе, но каждая в связи с другими, имеет не только два, но подчас много разных значений на основании места положения, как показывает ранее установленное…».
      Иоанн Богослов:
      - «И сказал мне Ангел: «Что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя носящего её, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов – суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть…». 
      Зверь, носящий блудницу (США), то есть, оберегающий и защищающий её, - это тайное мировое Правительство – финансовый и военно-промышленный мировой олигархат. Поэтому вопрос: «Кому принадлежит Россия?», выглядит риторически, хотя, очень бы хотелось знать – кому? Но уж точно не народу Россия, хотя в Конституции РФ, в Статье 3, записано:
     1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД.
          2. НАРОД осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
         Очень бы хотелось, чтобы банкиры, олигархи и чиновники внимательно ознакомились с Конституцией РФ - основным ЗАКОНОМ нашей страны, где ни в одной статье не записано, что они, то есть, банкиры, олигархи и чиновники являются источником власти, то бишь, «хозяевами страны»; чиновники – это выборные или наемные менеджеры, банкиры и олигархи – это частные лица, обязанные, как и все остальные граждане, исполнять законы РФ,  а то иногда возникает ощущение, что мы живем в сумасшедшем доме, особенно, когда «Сбербанк» принимает активное участие в американских санкциях против собственной страны на стороне США, поэтому не открывает свои филиалы в русском Крыму, или питерские «Силовые машины», когда-то флагман советского энергомашиностроения, а сейчас активный «санкционер» против России на стороне Запада. Со стыда можно было сгореть, глядя, как наши правители придумывали «левые» схемы, чтобы обойти санкции, для поставки силового энергетического оборудования для ТЭС в Крыму. Так, кто же тот зверь, который поглотил весь мир, в том числе и нашу Россию?
     Иоанн Богослов:
     - «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (корон), а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как у льва, и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелена. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: «Кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним?». И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно…  И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем…».
      Мы уже говорили, что на языке мистиков – вода – это народ, а море воды – это народы и племена, населяющие землю, а семь голов – это семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Под пятью царями подразумеваются,
канувшие в лету империи – Российская, Оттоманская, Австро-Венгерская, Германская, Британская, «один есть» - это англосаксонский мир во главе с США. Смертельная рана на одной из семи голов зверя – это развал Евросоюза и бесконечные беспорядки и распри в США, но пока – «рана была исцелена»; а «… другой еще не пришел…» - это Великая Красная Империя Китая, которая на подходе, очень скоро она начнет властвовать над миром…
      В одиннадцатом веке Гильберт Порретанский – епископ, Магистр, философ в своей аллегорической манере, сказал о том, что время остановить нельзя – все начинается с бытия и заканчивается тленом:
      - «Порождение (generatio) есть начинание субстанции. Поэтому все, что начинает бытие через любого рода творение, правильно называется порождением – это подходит всему временному и продолжительному. Ибо все это было не всегда. Поэтому все, что существует благодаря какому-нибудь роду, начинает быть через это рождение. Ибо вечным законом положено, чтобы ничто рожденное не оставалось неизменным и движение упадка по природе подходит всему сотворенному, как телесному, так и бестелесному. Как все естественное (genuinus) нетленно, так и все порожденное (nativa) тленно.». 
         Так кто же такой дракон, который дал власть зверю – тайному мировому Правительству, основу которого составляют - Ватикан, английская монархия и финансовый олигархат США?
    В Священном Писании сказано, что Ангелы – это сыны света, наисовершенные творения, которым Бог даровал способность к свободному решению (liberum arbitrium), то есть, различению добра и зла. Первый Ангел, которого сотворил Бог, из-за гордыни и своенравия возомнил себя равным Богу, поэтому пал со своей недосягаемой высоты – Божьего творения до самого дна и духовно погиб безвозвратно, став дьяволом. Падшего Ангела, которого изгнали с неба с сонмом его последователей (демонов), еще называют – «Сатаной, князем мира сего, князем демонов, лукавым, ревущим львом и ВЕЛИКИМ КРАСНЫМ ДРАКОНОМ…».
      Мы все знаем – кого почитают и кому поклоняются много тысяч лет в Китае и кто будет новым мировым «гегемоном». Да, мистика, но похоже, что уже очень скоро мир будет жить по законам Великой Красной Империи Китая, под знаком ВЕЛИКОГО КРАСНОГО ДРАКОНА, то бишь, дьявола и сатаны…
      Дьявол же вместе со своими слугами образуют иерархию, чтобы контролировать людей, внедряясь в банки, корпорации, правительства и тому подобное. В Библии говорится, что христиане пребывают в борьбе «против правителей, против властей, против вселенских правителей этой настоящей темноты, против небесных злобных духов».
       Иоанн Богослов:
       - «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобным агнчим, и говорил, как дракон. Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И ДАНО ЕМУ БЫЛО ВЛОЖИТЬ ДУХ В ОБРАЗ ЗВЕРЯ, ЧТОБЫ ОБРАЗ ЗВЕРЯ И ГОВОРИЛ И ДЕЙСТВОВАЛ ТАК, ЧТОБЫ УБИВАЕМ БЫЛ ВСЯКИЙ, КТО НЕ БУДЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОБРАЗУ ЗВЕРЯ. И ОН СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ВСЕМ, МАЛЫМ И ВЕЛИКИМ, БОГАТЫМ И НИЩИМ, СВОБОДНЫМ И РАБАМ, ПОЛОЖЕНО БУДЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ПРАВУЮ РУКУ ИЛИ НА ЧЕЛО ИХ, И ЧТО НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, КРОМЕ ТОГО, КТО ИМЕЕТ ЭТО НАЧЕРТАНИЕ, ИЛИ ИМЯ ЗВЕРЯ, ИЛИ ЧИСЛО ИМЕНИ ЕГО». Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666».
         Почти две тысячи лет интеллектуалы-теологи, богословы и философы пытаются разгадать тайну числа зверя и начертание имени его. Понятно, что дьявол создал зверя – тайное мировое Правительство для управления миром и людьми – «… и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть…». Одним из столпов мирового Правительств всегда был Ватикан, поэтому свой мир они выстраивали по образу и подобию Римской империи, обратите внимание на названия, связанные с США - Сенат, Капитолий, Конгресс, Белый дом и тому подобное. В эпоху Римской империи, легионеры оказывали огромное влияние на политическую жизнь страны – они могли привести к власти нового императора или поспособствовать свержению с трона старого императора. Ничего вам не напоминает в нашей действительности? По-видимому, иерархия Мирового правительства выстраивается по типу и подобию иерархии в римских легионах.
       В эпоху поздней Римской империи легион возглавлял легат, которого назначал император. Легат – военный лидер, был обычно молодым сенатором, лет 30, ему подчинялись 6 трибунов. Наиболее опытные и авторитетные воины в легионе – это триарии, обычно их было около 600 человек. Если проводить аналогии, то мировой олигархат – это 600 семейств, из которых выбирается 6 трибунов, а современный легат – это уже не военный лидер, а скорее всего член клуба мудрецов, а мудрость приходит с возрастом, так что современному легату должно быть не менее 60 лет, в итоге получаем – 666. Это один из вариантов, но вернемся к Апокалипсису.   
         Зверь, выходящий из земли с двумя агнчими рогами, напоминающими сотовые вышки 5G (мы знаем, что сигналы сверхвысокой частоты быстро затухают, поэтому радиус их передачи не превышает пары сотен метров и, близко стоящие сотовые вышки, будут похожи на агнчие рога) - это все собирательный образ масс-медиа, цифровой экономики, искусственного интеллекта, сотовой связи по технологии – 5G, скоростного интернета, цифрового телевидения и радио и всех тех слуг дьявола, которые денно и нощно «вкладывают дух в образ зверя», заставляя, живущих на земле, поклоняться образу зверя; то есть, тайное мировое Правительство через слуг дьявола и его рабов навязывает людям свою идеологию, свои ценности, превращая их в зомби, живущих в цифровом и электронном рабстве.
       Многие на своем опыте почувствовали, что такое электронное и цифровое «рабство» во время «карантина», когда власть предержащие, вроде бы из «благих побуждений», очертили круг, диаметром в 150 метров, за который вы не имели права выйти, цифровой пропуск, без которого вы были лишены права на перемещение из точки А в точку В, электронный браслет, который передавал «хозяевам» информацию о том, послушен ли «раб» или он нарушает их «правила».
      Помните, как власть предержащие металлическими голосами говорили: «Жестче! Ослушников надо наказывать жестче!». И, вишенка на торте, - предложение собрать общую базу данных о любом человеке в одном месте, из этого следует каузальная связь, то есть, следующий этап – это наночип, который нам при очередном «карантине» «пришпандорят» на лоб, или в крайнем случае – на правую руку; объясняя, что это все делается во благо, ради нас же самих, а то мы все такие «растеряшки», то паспорт забудем, то пропуск потеряем, то квитанции вовремя не оплатим, и вообще, очень удобно, когда сам человек является носителем информации о себе любимом и не только, имеется в виду «генетический» паспорт, где будет записана вся ваша родословная до седьмого колена, с ее тайнами, «чистотой крови» и наследственными «болячками», так что наночип на лбу или на правой руке - это самое то! Считывай, что хочешь - круглосуточный и тотальный контроль слуг дьявола над обществом!
      Не исключено, что в недалеком будущем с помощью наночипа, встроенного нам в лоб, можно будет считывать и наши мысли, вот будет раздолье для зверя с семью головами и десятью рогами; «прочитал» мысли непокорного сапиенса и сразу его в электронные кандалы и на цугундер, хотя в Откровении Иоанна Богослова, для таких ослушников слуги дьявола предусмотрели более радикальные меры – «… чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя», то бишь дьяволу или сатане.
      В Статье 24, Конституции РФ сказано:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
             В Статье 23, Конституции РФ записано:
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
            Иоанн Богослов из своей тьмы веков предупреждает нас, ныне живущих:
       - «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: «КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЗВЕРЮ И ОБРАЗУ ЕГО И ПРИНИМАЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ЧЕЛО СВОЕ, ИЛИ НА РУКУ СВОЮ, ТОТ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖИЕЙ, ВИНО ЦЕЛЬНОЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ЧАШЕ ГНЕВА ЕГО, И БУДЕТ МУЧИМ В ОГНЕ И СЕРЕ ПРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПРЕД АГНЦЕМ; И ДЫМ МУЧЕНИЯ ИХ БУДЕТ ВОСХОДИТЬ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, И НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ПОКОЯ НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ, ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЗВЕРЮ И ОБРАЗУ ЕГО И ПРИНИМАЮЩИЕ НАЧЕРТАНИЕ ИМЕНИ ЕГО».
        Похоже, что главные слуги антихриста у нас в стране – это либералы. Неужели, как и две тысячи лет тому назад они начинают гонения на христиан?! На православном канале «Спас» ведет свои передачи православный человек, известный режиссер – Никита Михалков, многие россияне разделяют его мировоззрение; каждый волен соглашаться с его точкой зрения на окружающую действительность или нет, каждый имеет право на свое личное мнение.
        Статья 29, Конституции РФ гарантирует нам это право:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
       Интересно, почему же так возбудились либералы от передачи «Бесогон», словно бесы на раскаленной сковороде: «Запретить, изгнать, уничтожить»! Да, слуги дьявола…
         Иоанн Богослов:
             - «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они (головы его) кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих…».
         Но вернемся к нашим земным делам. Понятно, что научно-технический прогресс остановить нельзя, даже сжиганием «еретиков» на кострах. Но, к сожалению, мы живем в глобальной мир-системе капитализма, где шкурные интересы индивидуумов превалируют над здравым смыслом. Получение сверхприбыли – это альфа и омега данной ублюдочной системы, где жизнь человека и гроша медного не стоит.
         В наше время информация – это такой же «продукт», как золото, алмазы и материальные ценности. Информационные технологии формируют у сапиенсов их мировоззрение и мироощущение, не даром телевизор называют «зомбоящиком», правда, на смену телевидению идут ещё более изощренные «зомбоустройства», которые являются не только источником познавательной информации, но, к сожалению, эти порождения IT – технологий являются источниками деструктивного разложения общества. Возникает ощущение, что «хозяева мира» запустили обратный процесс эволюции, когда человек с пугающей быстротой превращается в обезьяну.
       В Советском Союзе внедрением новых технологий занимались десятки научных институтов, где проводились исследования, испытания, разрабатывались гигиенические стандарты и правила ТБ, например, при работе с радиоактивными материалами или источниками электромагнитного излучения и тому подобное. Советским ГОСТам и СНиПам мы доверяли, потому как там отсутствовала коммерческая составляющая, то есть, не было лоббистов, имеющих в этих разработках своих шкурных интересов, как сейчас.
      А сейчас, какую «научную» статью не прочитаешь, везде торчат уши заинтересантов, ведь речь идет о сверхприбылях в десятки миллиардов долларов, поэтому крупные фирмы и корпорации могут позволить себе купить с потрохами любых ученых, которые, как в том анекдоте, на вопрос: «Сколько будет дважды два?», отвечают: «А сколько надо?». Именно такие «научные» статьи превалируют не только у нас, но и за рубежом, поэтому лишний раз убеждаешься, что капитализм – это подлая и бесчеловечная система, которая должна накрыться медным тазом.   
      Что касается IT-технологий, в частности, сотовых сетей 5G, не все страны-лидеры определились с диапазоном частот, значит пока нет единого мирового стандарта, как и унифицированного телекоммуникационного оборудования. Пока только в Китае власти выдали лицензии на коммерческое использование сетей 5G трем крупнейшим сотовым операторам, которые поделили между собой частоты C-band.
       Не будем останавливаться на больших плюсах, при использовании технологии 5G, об этом очень много говорится с самых высоких трибун. Поговорим о минусах, которых тоже не мало.
       Во-первых, мы все знаем, что любое живое существо, в том числе и человек, это электрические устройства разной степени сложности, но все мы - жители Земли, которые миллиарды лет испытывают на себе влияние магнитного поля нашей планеты, которое индуктируется токами, протекающими внутри Земли. За время эволюции, а это миллиарды лет, все живое сумело адаптироваться к этому глобальному магнитному полю, которое к тому же защищает нас от ярости нашей звезды, под названием Солнце, выплескивающей на нас потоки раскаленной плазмы и жесткого электромагнитного излучения. При этом, надо заметить, что в истории Земли, глобальные форс-мажорные обстоятельства вызывали массовые вымирания всего живого в океанах и на суше, но потом на смену одним живым существам и растениям приходили другие, и жизнь на Земле продолжалась. Очень бы не хотелось, чтобы сапиенсы устроили сами себе рукотворный апокалипсис подобного масштаба, используя новейшие технологии в шкурных коммерческих интересах, думая о сиюминутной сверхприбыли, а дальше, хоть трава не расти. Очень трудно джинна загнать в бутылку, а чаще всего это невозможно сделать. Первыми звоночками для человечества являются – массовая гибель пчел, птиц, рыб, резкий рост раковых и генетических заболеваний и многое другое.
        Когда читаешь статьи, где пишется об абсолютной безопасности сетей пятого поколения, работающих на сверхвысоких частотах, остается только руками развести. Настоящие, то есть, порядочные ученые в области молекулярной биологии и биохимических процессов, электробиологии, генетики и биофизики говорят об обратном. Даже облучение микроволнами низкой интенсивности оказывает существенное влияние на мозговое кровообращение, вплоть до мозгового инсульта, не говоря уже о когнитивных способностях, которые резко снижаются, превращая человека в зомби; помните африканские культы, где человека мыслящего превращали в зомби, в бессловесную тварь, тупо выполняющую любую тяжелую работу. 
         В Советском Союзе еще в 60-е годы проводились исследования по действию СВЧ излучений разного диапазона частот и интенсивности на биологические организмы, где было доказано, что микроволновое облучение низкой интенсивности угнетает процессы иммуногенеза, что способствует более тяжелому течению любых болезней, в том числе и инфекционному процессу. Опыты над животными показали, что микроволны интенсивностью 0,05-0,5 мВт/см2 могут усилить аутоиммунные реакции (цитокиновый шторм). Микроволны низкой интенсивности влияют также на эндокринную и нейрогуморальную системы, нарушают работу сердечного цикла и тому подобное, кстати, последние исследования американских и европейских ученых подтверждают это.
        Похоже, что сотовые олигархи, которые раскатали губу на несметные миллиарды сверхприбыли, готовы превратить нас в подопытных крыс, устанавливая буквально нам на головы вышки сотовой связи 5G, имея в виду жилые здания, учебные заведения и тому подобное.
       Очень интересно было бы ознакомиться с докладами ученых, научные исследования которым заказали ведущие мировые страховые компании, судя по всему, ученые доказали им, что безалаберное отношение к технологии 5G может нанести непоправимый вред человечеству, поэтому страховые компании отказываются страховать ответственность телекоммуникационных корпораций в случае подачи против них многочисленных исков о нанесении вреда здоровью и жизни людей, связанных с технологиями 5G.
     Но вернемся к нашему гегемону.
         Иоанн Богослов:
         - «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные…».
       На языке мистиков, эта часть Откровения Иоанна Богослова касается и нашей России – в число «… десяти царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час…» входят антихристы-либералы, алчущие отдать нашу светлую ромашка-васильковую Россию на поругание зверю. Но их судьбе не позавидуешь, как и судьбе великой блудницы – США.
        Иоанн Богослов:
        - «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божие. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.».
        Шакалы, гиены и другие падальщики с особым наслаждением рвут на части и заглатывают, сочащиеся еще теплой кровью, куски плоти подыхающего льва – некогда царя зверей, то же самое проделывают с подыхающими гегемонами их бывшие союзники, сателлиты и рабы.
      Иоанн Богослов:
      - «После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной пище; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоили народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее» …  И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: «С таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его».
    У интуиционистов-мистиков появляется ощущение, что мы стоим на пороге не только «прочтения» книги Апокалипсиса, но и начала «конца света».
    Слышите топот копыт? Это летят по небу всадники Апокалипсиса – вестники «конца света».
     Иоанн Богослов:
     - « …  Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить».
     Всадник на белом коне – это всемирный Мор. Коронавирус – это только начало. Вы же знаете, что белковые наросты на поверхности COVID-19 напоминают солнечную корону, поэтому этот вирус и назвали коронавирусом, а венец – это прототип солнечной короны – «… и дан ему был венец».
       В главе 19 Иоанн Богослов еще раз упоминает Всадника на белом коне:
      - «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует. Очи у него как пламень огненный, и на голове Его много диадим (корон). Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя».
    Если следовать наставлениям Святого Августина, то мы продолжим «читать» тексты Священного Писания на языке мистиков, где каждое слово есть суть знак.
    Но вернемся к всадникам Апокалипсиса.
    Иоанн Богослов:
    - «И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: «иди и смотри».
      И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан был ему большой меч».
     Всадник на рыжем коне – это вестник страшных братоубийственных войн. Чудовищное неравенство, нищета, расизм и другие пороки глобальной системы капитализма в геометрической прогрессии множат войны и конфликты на земле – Ближний Восток, Африка, Южная Америка, Европа и Азия, даже в супердержавах, как США и Китай, огонь ненависти тлеет и вспыхивает очень давно, и достаточно легкого дуновения враждебного ветерка, чтобы костер ненависти взвился до небес – расовая вражда между белыми и черными, классовая вражда между власть предержащими и изгоями общества, религиозная, национальная и классовая вражда между тибетцами, уйгурами, гонконгцами и китайцами…
     Далее Иоанн Богослов пишет:
      - « …  Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: «хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».
     Всадник на вороном коне – это Голод, страшный и всемирный. Хиникс – это греческая мера зерна и других сыпучих веществ, равная 1,1 литра. Динарий – дневная оплата за труд римского работника или солдата. Представьте меру голода, когда отец-кормилец может заработать на прокорм семье только один литр зерна в день. И тогда семья будет счастлива возможности утолить голод хотя бы «скотской» пищей – ячменем. Вспомните рассказы наших близких о войне и голоде, когда они ели лебеду, крапиву, кору деревьев. Далее было сказано: «… елея же и вина не повреждай», то есть, не губи виноградников и оливковых деревьев.
       Иоанн Богослов:
          - « …   И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, мором и зверями земными».
         Всадники апокалипсиса идут друг за другом, и первый, на белом коне, уже рядом с нами…
         Привычный для нас мир исчезает на глазах, и то, что казалось незыблемым, рассыпается в прах земной. Политологи, экономисты дружно гадают на кофейной гуще о падении ВВП, инфляции, безработице, но речь идет о выживании человека, как вида. И они не видят, как заполняется раскаленной магмой подземная камера Йеллоустонского вулкана и очень скоро настанет день расплаты для блудницы - США, о котором две тысячи лет тому назад говорил Иоанн Богослов:
        - «… Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «Сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!». За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее…   Ибо истинны и праведны суды Его, потому что Он осудил ту великую любодейку, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее…  И дым ее восходил во веки веков.».   
 

                МАРГАРИТА ШАПОВАЛЕНКО


Рецензии
А в других странах не будет Апокалипсиса?

Ева Голдева   15.09.2020 07:34     Заявить о нарушении
Очень бы хотелось морализирующим тоном заявить, что мы уже прошли свой Апокалипсис в 90-е годы, но... Великой страны, под названием СССР уже нет, а её осколки (бывшие республики) до сих пор разлетаются в разные стороны и,как неприкаянные, не могут найти свою нишу, в этом сошедшем с ума мире. Будучи до мозга костей советским человеком, я пытаюсь говорить о своей погибшей Родине в сверхсубстанциальном смысле, то есть, на языке мистиков, чтобы прочитать книгу мира, где все так смутно и противоречиво, но где очень четко записано, что всемирное зло должно быть наказано.В "Диалоге между христианином и иудеем в католической вере" сказано, что добро - это высшая любовь Бога, а высшее зло есть ненависть Бога, которое потому и высшее, что Бог его ненавидит. Считается, что сверхъестественные знания даются в Откровениях Священного Писания и, наверное, поэтому не нам их оспаривать, в том числе, и Откровения Иоанна Богослова - Апокалипсис. Мы же, просто люди, можем с помощью интеллектуальных навыков размышлять, философствовать,сопоставлять, соотносить, интерпретировать и тому подобное. С уважением, Маргарита Шаповаленко.

Маргарита Шаповаленко   15.09.2020 12:27   Заявить о нарушении