C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Счастье или подвох?

     Зашел вчера вечером в магазин.
     Захожу, а в магазине ни кого нет. Вообще ни кого. Нет покупателей, нет охранников, скучающих возле выхода. Нет мерчендайзеров, вечно снующих, с какими ни будь ящиками. Нет уборщиков и уборщиц, размахивающих грязными тряпками, надетыми на швабры. Нет даже кассиров на кассах. То есть вообще ни одного живого человека.
      А продукты есть.
      Вот полный магазин продуктов. Тут тебе и колбасы разных сортов, сыры с плесенью, без плесени, в рассоле, твердые, мягкие, ну какие хочешь. Полным полно овощей и фруктов, и все на удивление свежее. И молочные продукты, и консервы, и хлебобулочные изделия.
      Отдельный разговор об алкогольной продукции. Прилавки забиты различными напитками. Начиная от пива и заканчивая самыми, что ни наесть дорогими коньяками. Тут тебе и вина различных изготовителей, и шампанское всех сортов, вермуты, портвейны, виски, джины, абсенты, наливки, ликеры и настойки, и просто водка.
И представьте себе, все это в неимоверных количествах, огромное разнообразие названий и сортов.
      А в магазине ни кого нет. Ну, просто ни души, кроме меня.
      Свет горит, холодильники работают и НИ КОГО!


Рецензии
Ваш рассказ напомнил мне СОВЕТСКИЙ эксперимент в нашей заводской столовой. Кассира убрали, люди расплачивались сами, по совести. Выручка возросла!

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   26.10.2020 09:23     Заявить о нарушении