Сибирь и воздух Алтая на продажу

                Мы глупости с экрана мелем -
                Земля моя и море и песок,
                А мы всё делим, делим
                Луга и страны и лесок.

                И вот - невообразимый случай
                Уж кто-то воздух поделил
                И продаёт его Алтайский, лучший
                Чем тот, что Бог нам подарил.

                Луну америкосы поделили
                И покупаем, продают
                Участки по цене мобильной,
                Сибири земли им покоя не дают...

                В начале девяностых годов из уст официальных представителей адм. США можно было услышать: Россия несправедливо владеет природными богатствами и огромными территориями Сибири и Дальнего Востока.
    
      «Давайте купим Сибирь». Идею покупки у России ее территорий озвучил в 1994 году  старший политический советник Уолтер Мид.
      Его хищнические расчеты охватывали всю территорию, расположенную восточнее Уральских гор.
      Уолтер Мид предлагал выкупить все земли от Ледовитого океана на Севере до Китая на Юге.
      С Востока приобретенные территории должны были ограничиваться Атлантическим океаном, а с Запада Енисеем.
      90% Русских, проживающих на данных территориях, предполагалось загнать в резервации по примеру индейцев Северной Америки, и нерусским коренным народам Уолтер Мид милостиво предлагал выдать американские паспорта.

      Приобрести эти территории американцы планировали задешево.
      Заплатить Российскому правительству за половину территории страны предлагали не более трех триллионов долларов. Учитывая количество  драгоценных камней и металлов, газа, нефти, находящихся в недрах Сибири и Дальнего Востока данную цену даже смешной назвать, было бы сложно. То, что предлагали американцы, являлось миллиардной долей от реальной стоимости российской земли.
     Эту сумму Уолтер Мид предлагал заплатить не сразу, а выплачивать частями на протяжении двадцати лет по 200 миллиардов долларов в год.
     Американцы цинично собирались обязать россиян половину полученных за покупку российских территорий денег потратить на покупку товаров, произведенных в США.
     Таким образом, американцы планировали за не обеспеченные ни золотом, ни товарами денежные знаки приобрести бесценную русскую землю.
     Абсурдность самого предложения очевидна.
     Это не удивительно, ведь по историческим меркам совсем недавно Российская Империя за бесценок уступила США земли Аляски и Калифорнии. Кстати, денег за эту сделку казна Российской Империи так и не получила...   
                Цель у данных магнатов одна - это Сибирь с ее незыблемой и не потопляемой плитой. Уже не секрет для всех , что при взрыве вулкана Йелостоун, который повлечет взрыв и других вулканов, большая часть Земли будет затоплена. Это уже известно всем ученым мира.Тем более взорваться вулкан может в любое время по наблюдениям исследователей. Поэтому Америки, Европы и многих друих стран не станет, за исключением небольшого количества мелких островков поднятых движением плит планеты. Понятно, что всем места в Сибири не хватит, поэтому идея оставить на планете золотой миллиард людей, остается явью в головах данных магнатов -преступников. Однако их планам сбыться не суждено".
  См. http://proza.ru/2020/04/13/399 Как все было, и как оставаться здоровым
Богиня Елена Атюрьевская
                Овладение огнём и пепел бытия
                Личность - инструмент - маска от вируса пошлости этого мира,
               сквозь которую истинное "я", великое и невидимое, смотрит на мир.
      
       Но люди уже прирастают к маскам, и скоро не смогут от них освободиться.
               Они отождествляют себя со своими масками личности.
       Сыновья Г-да Христа отбросили свое истинное, Огненное "я" и отделились от своего истинного  Я, истинной сущности.
       Сыновья Г-да изгнали свое Высшее "я" в ссылку, в бессознательное.
       И чтобы ликвидировать это разделение и возвратиться назад, к нашему истинному "Я" надо Овладеть огнём Духа и сжечь все ветхие мысли, отбросить весь хлам сознания, испепелив его.


Рецензии
Зря Вы так строго, Михаил! Ну перепили ребята с девчатами виски с пивом или не дал никто опохмелиться, а может перенанюхались или переширялись чем, с кем не бывает!.. В таком состоянии полезешь покупать не только Сибирь, но и спутники Юпитера!..
С уважением - Николай

Николай Аба-Канский   16.08.2020 20:10     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за юмор! Был я в Абакане - хорошие люди живут.
И вы - из них!
С уважением,

Михаил Галакт   16.08.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.