Когда падёт с глаз пелена

Когда последний Ангел протрубит, откроется Тайна, прежде скрытая от смертных и богов.
Каждая в отдельности душа, с глаз которой падёт пелена метаисторического заблуждения, узрит Истину...
И поймёт она, что все её прежние "телодвижения" в попытке что-то достичь в этом мире перманентных иллюзий, были абсолютно бессмысленны.
Сказать, что это будет для неё шоком - ничего не сказать.
Она же так верила в своё "совершенствование", в свою эволюцию...
А оказалось всё многосерийным сном, ничего общего с Реальностью не имеющим.
***
Всё, что находится за пределами настоящего Мига и вне непосредственного восприятия (осознания), есть иллюзия, майя.
Как многих "истово верующих", очарованных своей верой, нужно бросать в сомнения для её испытания, так и терзающихся муками сомнений необходимо выхватывать из этого гибельного омута в самый последний момент: пока в него окончательно не затянуло душу.

Если душа, осознавшая свой грех (порок, испорченность, самообман), всецело обратится из своих глубин к своему Господу, Он быстро избавит её от этого увечья. Если же не осознает и не признает безусловным признанием без всяких оговорок, за неё примется Закон кармы.
Само же признание требует глубинного смирения, которым и вопользуется в нужный момент Господь для соединения с этими её неодухотворёнными и осквернёнными грехом глубинами, чтобы избавить Смиренно-внемлющую от власти неумолимого Рока.

Необходимость уединённого, молитвенного, проникновенно-внемлющего, предельно смиренного и самоотверженного обращения к Милости Божьей основывается на необходимости оперативного достижения глубинного со-звучия вибраций (чувств) человеческой души с Распятой между Небом и Землёй, Духом и Материей Сущностью Абсолюта (Свет души, Логос, Христос, Человечность), изначально пребывающей выше самого высокого материалного проявления и самой "вершины Олимпа". Именно в этом суть Первой Заповеди самоотверженной Любви.


Рецензии