Муха и Корова

Когда был совсем молодой, я сказки иногда писал. Две. Одна, про коммунизм, сохранилась, а рукопись другой, о любви Мухи к Корове была утеряна. Потому что тогда я о творческом своём наследии всерьёз не задумывался.
Но сказку эту, про Муху и Корову я всё равно помню. И, думаю, она стоит того, чтобы постараться её сейчас пересказать. Тем более, что это не стихотворение в прозе, не нужно восстанавливать строгий порядок слов «великий и могучий, правдивый и свободный» - в сказках от порядка слов суть не меняется.
Лиса Колобка съела, как тут ни пытайся изобразить ситуацию поделикатнее…

Ну, значит, про Корову и Муху…

Муха влюбилась в корову.

Удивляться тут нечему.

Потому что для любви не важны ни пол, ни размеры. Вообще ничего, если чувство.
А чувства Муху переполняли.
Вот – увидела она Корову и – дух захватило: красивая! Большая!
Ну, и, естественно, Муха к ней.
Про чувства свои заявить.

Стала по любимому большому телу ползать, взлетать, садиться, то на ресницы, то на нос. И очень хотелось Корове ещё обо всём рассказать, признаться в самом сокровенном.
Влезла Корове в ухо, стала там жужжать и копошиться.

Ну, в общем, Корова головой мотала, ресницами хлопала, а потом изловчилась-таки, и, как только Муха из уха вылезла и уселась на коровий круп, чтобы от жарких признаний передохнуть – тут её Корова хвостом и... прихлопнула!

Тут, как можно догадаться, и сказке конец.

А, кто до конца дочитал – тот и молодец!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.