42 Иштар. По идее Не Героя

Одна вещь меня всегда злила, убивала всю романтику пиратской эпохи и это - работорговля. Что может быть мерзее, чем похищать невинных дикарей, увозить куда-то и заставлять работать, мучить, пытать и загонять в могилу? Хотелось покарать нескольких таких негодяев. До Африканского континента было не так далеко, по игровым меркам, зелёная точка подсказала, где необходимо пришвартоваться. Вскоре из-за деревьев, показались первые чернокожие, вытащили свои лодочки, поплыли к кораблю. Спустили ялик, поплыли к ним. С нами заговорил самый крупный и мускулистый дикарь, судя по одежде, оружию, украшениям и важному виду – вождь.


- Приветствую вас, бледнолицые, вы прибыли за чёрным деревом? – спросил здоровяк.


- Как бы ни совсем, - возразила я, - но, вам необычайно повезло. Ибо хотим предложить нечто просто грандиозное, получите в разы больше доход, чем обычно. Охотимся за белыми, которые покупают рабов. И не волнуйтесь о том, что что-то потеряете, желающих ещё много явиться после них.


- И что вы готовы дать? – насупился вождь.


- Вдвое больше, чем вы обычно получаете за чёрное дерево, - пояснила я, - плюс, останутся пленники у вас, ещё и с работорговцев, которых поймаем, возьмёте плату. А потребуется лишь одно, когда явятся торговцы, зажечь костёр и подать сигнал дымом. Справитесь?


- Сначала, докажите, что в принципе заслуживаете доверия, - предложил чернокожий.


Доказать что-либо в игре можно было лишь одним единственным способом – подраться. Для начала, с лучшим воином племени. Встали друг напротив друга, над головой соперника появилась красная линия жизни и счётчик времени. Противник вооружился дубиной и встал в боевую стойку. Впрочем, не собирались надолго затягивать поединок. Выдвинули костяные когти, побежали друг к другу, прыжок, сальто и приземлились ногами на плечи крепыша, уронив его на землю, перекувырнулись через голову, вскочили, развернулись, накинулись на жертву и живо шею сломали. Побеждённый поднялся, из стороны в сторону покачивается. Пришлось вождю самому выйти на второй бой, у этого имелись уже две палицы. Над головой недруга появилась красная линия жизни и счётчик времени. Могли и этого добить в два счёта, так обидится же, придётся имитировать, что нам трудно пришлось и следить за таймером. Принялись всяческие акробатические трюки показывать, то туда прыгнем, то сюда, то колесом пройдёмся, то сальто назад, будто бы уворачиваясь. Дубинки пролетали в дюйме от плоти, чудом не задевая. Не успокаивались, пока не осталось всего несколько секунд, прыжок, удар обеими ногами в голову, бедный негр лёг отдохнуть, красная линия буквально обнулилась. После поднялся, из стороны в сторону покачивается.


- Уф, - мы нагнулись, руками о колени опёрлись, дышим тяжело, будто совсем вымотались, - давно не сталкивались со столь искусным противником!


- Что-то не очень я вам верю, - вождь хитро улыбнулся, - впрочем, благодарен за то, что не слишком уронили в глазах соплеменников. Будем считать, сделка заключена. Мы подадим дымный сигнал!


Как понимаете, дикари брали плату не золотом и серебром, а топорами, бусами, зеркалами и всё это мы собирались раздобыть обычным способом. У пиратов. Пока же, оставили весь свой запас рома, чем весьма порадовали нового союзника и огорчили команду. К счастью, новый союзник оказался сообразительным, сразу понял всю свою выгоду. Ещё и жаловался на торгашей, мол, жадные и грубые, норовят дать поменьше, а простых воинов обижают, женщин портят, и не возразишь, вооружены лучше!
Теперь нам надо было поймать пиратский корабль, дабы было чем расплачиваться и назад, дабы не упустить работорговцев. Благо, разбойники, по понятным причинам, оказались неподалёку, на небольшой галере с одной мачтой. Первый же выстрел перебил её, уронили, нагнали жертв, мы первыми перепрыгнули на палубу к недругам. Злодеи столпились кучкой, вперёд вышел один, с двумя пистолетами за поясом. Видимо, считал себя великим стрелком. Встал в боевую стойку, появилась красная линия жизни, и счётчик времени, приготовился драться.


Мы пошли вперёд, не спуская глаз с рук противника. Тот выхватил первый пистолет, выстрелил, но мы пригнулись раньше, присели, оттолкнулись и послали тело вперёд, прыжок, вытянув руки с костяными лезвиями, вонзили их в плоть преступника. Тот ухитрился второй пистолет вытащить и выстрелить нам в живот, сократив линию жизни на две трети, но помер куда раньше, оказалась тёмная Иштар немного точнее. Поднялись. Враг так же встал, из стороны в сторону покачивается.
Не успели восстановиться, как следующий явился, с копьём, встал в боевую стойку, появилась красная линия жизни, и счётчик времени. Побежал на нас в атаку с воем, легко уклонились от удара, крутанулись и вонзили наш коготь в глотку дерзкому. У того линия жизни тут же и обнулилась. Отступили назад, вырвав оружие. Бедняга выронил копьецо, из стороны в сторону покачивается.


Отправились пленники в трюм, галеру за собой потащили, благо, на ней оказалось как раз полно всяких товаров, включая и всё, что нам надо было. Поспешили назад.
Работорговцы любезно задержались где-то, вождя и его жён одарили так, что они чуть с ума не сошли от счастья, на подобное не рассчитывали, даже в своих самых сладких грёзах. Не забыли о шамане племени, это обязательно, а то обидится и всё испортит, завистливые типы, скажу по секрету. Простым бойцам так же раздали всякие мелочи. Стоянку выбрали в потайной лагуне в полумиле от жилищ племени, хорошо видно дым и недруги вряд ли обнаружат. А явятся, так и прекрасно, нам только их и надо, с удовольствием поколотим. Несколько игровых дней ждали, наконец, вперёдсмотрящий, сидевший на дереве, криком оповестил, что пора идти, карать грешников и освобождать невинных страдальцев. Половина экипажа полезли на «Не Героя», вторая должна была пешком добраться до места боя и атаковать недругов в спину.


Зелёная точка на карте подтвердила, что не ошибаемся и атакуем вправду тех, кто этого заслуживает. Приметили лодку злодеев, в которой стояли какие-то люди в дорогой одежде, со шпагами, явно капитан с помощниками, рядом было судёнышко вождя. Несколько залп из пушек подавили артиллерию и разнесли лодчонку, негры успели отплыть и вовсе не пострадали. Теперь подлететь к судну, в воздух взмыли абордажные крюки. Мы перепрыгнули на палубу чужаков. Видимо, мы ошиблись, предполагая, что обезглавили ватагу, поскольку из толпы вышел мужчина, одетый как знатный господин, выхватил шпагу, встал в боевую стойку. Появилась красная линия жизни, и счётчик времени. Ну, значит, будем добивать.


- Кто вы такие? – воскликнул противник.


- Скажем так, противники работорговли, - пояснила я, - и это всё, что вам надо знать, оставим разговоры, и пусть говорят клинки.


- Может, всё же конкуренты? – уточнил негодяй. (Ему и в голову не могло прийти, что кому-то не по душе торговля чёрным деревом, слишком нормальным явлением было в те тёмные века, когда люди, считавшиеся образованными и цивилизованными, позволяли себе мерзости, на манер римских патрициев, полностью антигуманных и античеловеческих, за которые и головы открутить не грех.)


- Думайте всё, что хотите, - отрезала я.


Мы пошли в атаку, пират оказался довольно стремительным, ухитрился ткнуть шпагой в грудь, мы наоборот, насадили своё тело по самую рукоять, свой коготь вонзили в горло соперника, а у нижних рук в бок. Его красная линия сократилась до нуля, когда отступили, принялся раскачиваться из стороны в сторону. Но, это было лишь началом, из толпы вышел крепыш, покручивал вокруг себя стальной шар на длинной цепи. Появилась красная линия жизни, и счётчик времени.


- Ну, молись, потому, как сейчас я в тебе дырок наделаю, - пообещала Тёмная Иштар.


Пират пошёл вперёд, без предупреждения, метнул шар, мы легко уклонились, прыжок, сделали сальто, удар ногами в голову, отскочили, как от стены, недруг лишь сделал шаг назад, потряс бестолковкой. Снова начал раскручивать шарик, в этот раз, попробовал угодить в ноги, подпрыгнули, приземлились на цепь. Работорговец дёрнул её, пришлось прыгнуть, сделать сальто назад, приземлились, воспользовавшись тем, что соперник отступил на полшага назад, прыгнули вперёд, вонзили костяные когти в живот злодею, тут же освободили и назад, делая сальто назад. Линия жизни на треть сократилась, но от этого работорговец медлительнее не стал, опять послал в полёт свой шарик. Мы отклонились, не достал лишь на дюйм. Пропустили мимо себя шарик, чуть отклонившись, побежали, прыжок, перелетели через негодяя, приземлились, развернулись, теперь все когти впились ему в спину. Линия сократилась теперь до половины. Соперник так же развернулся, попробовал ударить ногой, но мы наклонились вовремя, прыжок, полоснуть когтями по животу, несчастный согнулся, теперь тычок в подбородок, из черепа сверху вышло остриё. Линия жизни полностью обнулилась. Выпрямился, из стороны в сторону покачивался.


Теперь проигравших спрятали в трюм. Вождь, как и договаривались, получил тройную плату, от обеих сторон, после отпустил всех пойманных рабов, которые ему были просто не нужны. Понятное дело, деятельности своей не бросит, чересчур выгодно, но нам ссориться нельзя, намеревались и дальше, с его помощью, отлавливать торговцев чёрным деревом. Благо, таких ещё очень – очень – очень много. А мы отправлялись уже в знакомый порт, сдавать всех пойманных. Формально, работорговцы пиратами не были, но кто станет разбираться вообще?


Таможенник в лодке встретил, документы оформил, сборы и налоги принял, преступников забрал и дозволил швартоваться. Теперь к торговцу, заработали намно-о-ого больше, чем в первый раз. Не только хватило, чтобы пере экипироваться, но и закупили несколько новейших, куда более дальнобойных пушек, а так же ружей.
Поспешили назад, когда из переулка вынырнули с десяток неких личностей в чёрных плащах с капюшонами, вооружённые до зубов, поспешили к нам.


- О, любители чужих денег или поклонники пиратов? – поинтересовалась сестричка.


- Даже если представимся, вам эти сведения не понадобятся, - отрезал один из преступников, обнажая две абордажные сабли и вставая в боевую стойку. Появилась красная линия жизни, и счётчик времени.


- Нам, собственно говоря, наплевать, - фыркнула напарница, - просто интересно, торгаш нас сдал, чтобы вернуть часть своего серебра, или так эффективны, что морские бродяги обеспокоились?


Злодей покрутил сабли вокруг себя, пошёл вперёд, вот стальные лезвия столкнулись с костяными, закружились, пока, не причиняя друг другу вреда. Но, соперник переоценил себя, опоздал всего на миг, пропустил удар и получил копытом в грудь, отступил на несколько шагов. Тут же прыжок, тычок ногой в голову и лёг на землю, прыгнули сверху, негодяй успел выставить перед собой сабли, на которые и напоролись, красная линия сократилась почти полностью, но хватило сил воткнуть когти в глаза саблисту. Помер на месте, а мы встали, исцелили сами себя. Враг встал, покачивается из стороны в сторону.


Сменил его какой-то вовсе ненормальный, с рыцарским двуручным мечом, пошёл в атаку с воем, но такой железякой пока размахнёшься, уже когти вонзили в сердце и живот, причём, несколько раз. Глупец поднялся, из стороны в сторону покачивается. Остальные нападавшие разбежались в стороны, как испуганная стайка птичек. Не стали нагонять.


- Как говорил один умный дедушка: - «Правильным путём идёте, товарищи»! – хохотнула соратница.

 

 




 

 


Рецензии
Подтверждаю слова дедушки - правильной дорогой идут наши товарищи-героини, а нам с ними по пути! :)
потопал дальше читать!

Не Герой   14.06.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-)))Даже волнуюсь чуточку за следующие четыре дня, в которые возьмусь за крайний уровень:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   14.06.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.