Посвящение Глава 3 Часть 4

Алексей находился в состоянии эмоционального взрыва. Он стиснул заспанного парня в объятиях и увлёк за собой.
- Вы нашли целителя? – спросил молодой человек, следуя за наставником.
- Да, он уже улетел.
- Хорошо. Куда мы сейчас?
- Вылет ещё нескоро. Посидим пока в машине. Заодно возьмём кое-что в дорогу.
- Куда мы летим?
- В Австрию. Город Зальцбург.
Женя всплеснул руками:
- У меня же загранпаспорт дома остался!
Алексей обернулся и, убедившись, что позади никого, заговорщицким тоном произнёс:
- Придётся зайцем. Можно было бы на машине, но, думаю, ты уже накатался… к тому же время позволяет.
Женя обогнул Audi и залез в сохранивший тепло салон.
- Зальцбург, если не ошибаюсь, в Восточных Альпах? Горнолыжные курорты и всё такое…
- Ух ты! Откуда такая осведомлённость?!
- Да так, в интернете как-то наткнулся. Но мы же не с горок на лыжах кататься будем?
- Конечно, нам предстоит зарыться непосредственно в горку! Там собирается Верховный Совет и, соответственно, пять Верховных хранителей тайн. Они откроют портал, вызвав тем самым Максима - человека-телепорта.
Женю долгожданная новость обрадовала, но вместо слов восклицания, он сразу перешёл к делу:
- Чего они хотят?
- Собираются депортировать очередную партию людей. И по моим догадкам, среди них есть и наши с тобой имена.
- В смысле?! – не понял парень хитросплетения слов.
- Думаю, они знают о нас – всё-таки ты совершил немало подвигов. К тому же мне до сих пор не верится, что я узнал о них по чистой случайности. Особенно если учесть, что кроме меня информацией о Совете овладели и другие «случайные» люди, решившие уничтожить верхушку тайного общества.
- Нам стоит с ними объединиться, - заметил Женя.
Алексей улыбнулся:
- Их мотивы слишком разнятся с нашими, да и методы тоже.
- И что же они задумали?
- Ни много ни мало – ядерную атаку…
- Что?!
- Запустить ракеты с Брянского полигона и разбомбить гору, похоронив тем самым всех, словно котят.
Алексей содрогнулся от неожиданной остановки времени.
- Так будет быстрее, - пояснил парень, готовый предотвратить катастрофу грозящую Третьей мировой. – Получается, нужно ехать в Брянск!
- Успокойся, там уже целая рота.
Женя чуть отошёл, вернув собеседника в нормальное русло времени.
- Они точно справятся?
- Я в них не сомневаюсь. А тебе нужно набраться сил. Вызов Максима состоится на рассвете, остались считанные часы.
Алексей достал с заднего сидения чёрную полотняную сумку. Молния была закрыта частично, но содержимое не просматривалось.
- Снаряжение? – предположил Женя.
Мужчина многозначительно улыбнулся и расстегнул молнию до конца.
Молодой человек вскрикнул – не столько от испуга, как от неожиданности. В стальной клетке восседала здоровенная белая крыса.
- Ваш домашний питомец?
- Нет. Я купил её в зоомагазине пару часов назад. Она пойдёт впереди, точнее поедет.
Женя пригляделся, усмотрев значительный зазор между днищем сумки, устланным какими-то трубками, и полом клетки.
- Не знал, что продаются дома на колёсах для крыс.
- Пришлось модернизировать самому, с её помощью мы будем проверять дорогу на наличие мин.
- То есть крыса нужна просто для массы?
- Кто знает, какие ловушки нас ждут. Надеюсь, мы спасём мир, и никто не пострадает, в том числе и эта крыса.

Когда до отлёта оставались считанные минуты, и последний пассажир готов был пройти рамку таможенного контроля, Алексей кивнул:
- Пора.
Постоянно меняющиеся надписи на большом электронном табло замерли, а когда ход времени восстановился, и пассажир переступил порог двери-детектора запищала охранная сигнализация, но после повторной проверки всё было списано на безумную электронику. Зачинщики этой сцены уже расположились в самолёте. Женя сидел как на иголках, не произнося ни слова и уткнувшись в иллюминатор, поэтому Алексей спросил:
- В чём дело?
- А если наше появление вызовет подозрения, и попросят предъявить документы? – Парень промолчал о нежелании останавливать в самолёте время… Раньше он смог бы дозировать замедление времени, тем самым избежав губительной силы инерции, но сейчас уверенности в том было мало.
- Ничего, самолёт разворачивать не станут, довезут, - успокоил шёпотом Алексей. – А привлечь внимание к нам ты можешь именно своим поведением. Ну ничего, у меня есть то, что замаскирует нас на сто процентов. – Мужчина достал маску для глаз и протянул парню. – За два часа, наверное, выспался не особо?
- Спасибо, но я уже не засну. Погляжу лучше в иллюминатор. – Женя улыбнулся. - Основательная у Вас экипировка.
- Было время приобрести, а поспать нет, так что эти пару часов за мной. Я же всё время, что ты спасал дедушку, по видениям ползал. Утомился.
Парень непроизвольно издал смешок, после которого тут же пробежался по салону глазами – не посмотрел ли кто-нибудь в его сторону.
- Да успокойся ты! Всё будет нормально, – Алексей натянул маску, добавив:
- А вообще, будь начеку – посматривай тут… - С этим завершающим оптимистическим напутствием мужчина погрузился в грёзы.


Рецензии