43 Иштар. По идее Не Героя

И вот «Не Герой» снова вышел в море. Следовало вести себя осмотрительно, раз пираты прислали убийц – неудачников, постараются и в родной стихи одолеть. И точно толпой нападут или отрядом. И не ошиблись, не прошло и игровой недели, как вперёдсмотрящий закричал, что видит целых два корабля с чёрными парусами и флагами. Вовремя обзавелись новыми, более дальнобойными пушками. Мы схватили подзорную трубу, навели на недругов. Один опознали как знаменитую *«Уиду» капитана Сэма. А так же, **«Девоншир» капитана Бенито Бонито. Разумеется, в реальности эти вряд ли встречались, да и не факт,  что жили совсем в одно время, но создателей игры такие мелочи не интересовали. Главное, знаменитые личности и смертельно опасные. Придётся изрядно потрудиться, чтобы не погибнуть. Разве применить хитрость.


Мы с сестричкой велели спустить лодку, когда разбойники приблизились почти на расстояние выстрела, на дне закрепили бочку с порохом, замотали в просмоленную кожу, чтобы не вымокла, сами сели за вёсла. Противники, разумеется, дали залп. Подождали, пока ядро упадёт близко от борта, и перевернулись специально. Как и предполагали, осталось у дна немного воздуха, пробили когтем дырку в борту, следили. Когда Девоншир приблизился, оставалось поджечь шнур, закреплённый на дне ялика. И не спрашивайте, возможно, ли такое было проделать в реале? Скорей всего, нет. Уплыли, раздался взрыв, враг пострадал, получил пробоину, «Не Герой» воспользовался ситуацией, приблизился и дал залп из всего, чем мог. Недруг оказался серьёзно повреждён, да ещё и пороховой склад взорвался. А мы просто забрались к своим по борту. Отряхнулись. Виктор не удержался, сорвал шляпу с головы, подбросил и закричал: - «Ура-а-а-а»!!!


Оставалось расправиться со второй жертвой. Проплывая мимо корабля Кровавого Клинка дали второй залп и тот начал тонуть. После останется забрать, успевших высадиться на лодки пиратов. Сошлись на расстояние выстрела, начали дуэль. Посмотрим, кто круче? Наши тридцать пушек против двадцати восьми разбойников. Стыдно хвастаться, конечно, но именно то, что Тёмная Иштар стреляла, перевесило схватку в нашу пользу. Врагам очень не повезло. Теперь подойти вплотную и на абордаж.




*Уида - (англ. Whydah Gally, также встречаются неправильные «Whidah» или «Whidaw») — флагманский корабль пирата Чёрного Сэма Беллами. Распространенный перевод «Вайда» или «Уайда» является неверным, так как корабль был назван в честь города Уида в Бенине — тогдашнего центра работорговли. Корабль был спущен на воду в тысяча семьсот пятнадцатом году в Лондоне. Использовался для перевозки рабов из Африки. Ходил по так называемому «треугольнику»: Лондон — Африка — Америка. Он был очень быстроходным для своего времени, развивая скорость около тринадцати узлов, чтобы не допустить гибели негров, но рабы, которых он перевозил, плыли в нём три месяца. Капитан «Уиды» голландец Лауренс Принс (англичане называли его Лоуренсом) в тысяча семьсот семнадцатом прибыл на Карибы и получил золото за африканских рабов. В марте в тысяча семьсот семнадцатого на пути в Англию "Уида" был захвачен Беллами без единого выстрела. Великодушный Сэм отдал свой корабль торговцам, а сам перебрался на «Уиду». На судне были одни из самых огромных сокровищ за всю историю пиратства (в современном эквиваленте это шесть - восемь миллионов долларов). «Уида» могла вместить до четырёх с половиной тонн сокровищ. Беллами довёл количество орудий до двадцати шести (или двадцати восьми), а по другим данным до пятидесяти, такой корабль мог выдержать любое нападение. Орудия имели дальнобойность около километра, однако, прицельно стрелять можно было лишь с расстояния в полукилометр. Чёрный Сэм пиратствовал в районе от берегов Карибского моря до Флориды. Вскоре он повернул на север к своей возлюбленной, Мэри Халлет. Он попал в шторм скоростью до семидесяти морских узлов. «Уиду» снесло к берегу и выбросило на отмель, мачта переломилась, корабль опрокинулся, много людей было раздавлено пушками и погибло на рифах.





Конечно же, драться со мной поспешил сам капитан Чёрный Сэм, в руках держал алебарду, встал в боевую стойку. Над головой его появилась красная полоса жизни, явился счётчик времени.


- Для нас честь великая разделаться с вами, - сестричка поклонилась противнику.
И вот пошли мы друг на друга, соперник ударил сверху вниз, приняли оружие на костяной коготь, оттолкнули, схватили древко уже моей рукой, из живота выпал огненный шар, в ладонь, метнула воительница в лицо, пират отпрянул, на миг ослеп от боли, теперь разжать пальцы, прыжок, врезалась в тело жертвы, несколько раз ткнули, пока негодяй не затих. Когда слезли, поднялся, принялся покачиваться из стороны в сторону.


Казалось, пиратам конец, но тут к «Не Герою» принайтовались шлюпки Кровавого Клинка, недруги полезли к нам, показался сам Бенито Бонито с ружьём в руках, встал в боевую стойку. Над головой его появилась красная полоса жизни, явился счётчик времени.


- Тебе точно никто не сказал, что в женщин имеет право стрелять только Амур? - хохотнула Тёмная Иштар. - И то из лука!


Соперник вскинул ружьё к плечу, выстрелил, но промахнулся, что и стало его последней ошибкой. Трудно воевать штукой однозарядной. Подпрыгнули мы, взмыли в воздух, врезались обеими ногами в голову преступника. Отбросили его, оставалось только добить. Встал, из стороны в сторону покачивается.


- Ну, господа негодяи, - я улыбнулась, - добро пожаловать в трюм и спасибо, что так хорошо помогли, не пришлось искать, догонять, по одному. Обожаем самонадеянных врагов. Все бы так себя вели и очистили океан уже до конца года.


- Очень сомневаюсь, что вам это удастся, - хмыкнул Чёрный Сэм, - разве не слышали о капитане по имени Осьминожье Щупальце? Его проклятая команда грабит всех подряд!
 



**Бенито Бонито (исп. Benito Bonito) по прозвищу «Кровавый Клинок» (Bloody sword) — персонаж известных легенд о пиратах Карибского моря и Тихого океана начала девятнадцатого века, в частности, согласно легендам, он зарыл огромные сокровища или на острове Кокос (Коста-Рика), или около городка Квинсклифф (Виктория, Австралия). И хотя многие источники соглашаются с реальностью Бенито Бонито, часто его имя ассоциируется с другими пиратами. Вместе с тем, согласно основной версии, пират Бенито Бонито действительно был Александром Грахамом. Точная дата рождения этого человека не установлена. Свою карьеру он начал в английском Королевском флоте, дослужился до капитана брига «Девоншир» и отличился в знаменитом Трафальгарском сражении. В тысяче восемьсот восемнадцатом году «Девоншир» находился в дальнем походе у тихоокеанских берегов Америки, где шла война за независимость испанских колоний. Причина, по которой Александр Грахам решил стать пиратом, точно неизвестна. Согласно некоторым источникам, на решение стать морским разбойником повлияли полученные капитаном «Девоншира» ценные сведения о перевозке испанцами добытого на рудниках Мексики золота и серебра в порт Акапулько. У берегов Америки капитан Грахам объявил команде, что намерен навсегда забыть о военной присяге, захватить испанское добро и отныне заботиться только о собственном благе. Согласно этой версии, Грахам, чтобы не подвергать опасности своих оставшихся в Англии родственников, взял себе имя Бенито Бонито. Он совершил несколько удачных пиратских рейдов, причём первым из них был захват каравана с золотом. Золото и серебро испанцы доставляли на лошадях и мулах к морю, где в заранее условленном месте, перед погрузкой на корабль, передавали по описи охранникам в специальной форме. Располагая точными сведениями о маршруте и месте назначения «золотого» каравана, Грахам высадился на берег и напал на ожидавший ценный груз отряд охраны. Переодев своих матросов в форму убитых охранников, пират дождался прибытия каравана, неожиданно атаковал и перебил сопровождавших его испанских солдат. Погрузив золото и серебро на свой корабль, Кровавый Клинок скрылся. По другим данным, Бонито высадился на сушу, захватил конвой, переодел своих людей в их форму, и на виду у всех погрузил золото на корабль, причём это преступление прошло без кровопролития.




- Это типа местного Дэви Джонса из «Пиратов Карибского моря»? – уточнила сестричка. – Что-то сценаристы нарываются на обвинение в плагиате.


- Так-то он выглядит, как обычный человек, - пояснил собеседник, - просто крепил к шляпе щупальце осьминога вместо ленты. Дело в том, что этот безумец и его соратники захватили испанскую каравеллу, которая везла золото индейцев, в том числе, какую-то священную плиту. Пираты её на куски разбили, чтобы поделить между собой обломки, и превратились в золотых идолов, похожих на мерзких божков. Обожают пить кровь и поедать сердца смертных. Разумеется, абсолютно неуязвимы для пуль, ядер и сабель.


- Так это же здорово, - обрадовалась напарница, - сколько можно бить каких-то слабаков? Наконец-то, мой уровень! Недаром, мы носим имя богини Иштар. Посмотрим, чего стоим, на самом деле.
               


****



До того же стоило подготовиться, повезли пленников обратно. Встречали, как настоящих героев, таможенник даже не взял с нас ничего. Ещё бы, две легенды за один присест, такого прежде не случалось. Торговец встречал у лавки, кланялся едва не до земли, разве руки не целовал. За одну «ходку» стали миллионерами. Могли позволить себе всё, что угодно. Мало того, что уже полностью перевооружились, взяв всё лучшее, заменили ядра и пули на серебряные, и переодели моряков как джентльменов, более того, позвали священника, попросили «Не Героя» осветить и начертать везде священные знаки и кресты, не забыли про соль, так же защищающую от нечисти. Посоветовались и с местным негритянским шаманом, не побрезговали дойти до него в поместье владельца, обзавелись кучей амулетов. Моряки толпились на берегу и умоляли взять в команду хоть кем-то. Добавили количество бойцов, не помешает. Зелёная точка в телефоне не даст упустить недруга, он же, жертва. В дороге будет возможность придумать хороший план. Очень интересовал вопрос, тонут ли золотые статуи или плавают, вопреки логике и законам природы?


- Полагаете, мы справимся с подобными чудовищами? – обратился к нам Виктор. – До того весьма везло, но удача способна и изменить слишком дерзким.


- Это ты «слишком дерзкий», - возразила сестричка, - а мы – профессионалы. И не таких порождений тьмы отправляли в ад. Тоже мне невидаль, статуи божков. Если трусишь, высадим в ближайшем порту. Как бы ты не был дорог и не радовал глаза, робкие соратники не нужны. 


- Скорей за вас беспокоюсь, - возразил юноша, - ведь сами станете сражаться с монстрами один на один, погибните или пострадаете, и сердце разорвётся от боли.


- Постараемся сберечь твоё сердечко и не разбивать его, - я похлопала по плечу помощника, - спасибо за то, что переживаешь, для нас это важно.
               


****


К счастью или не счастью, нашлись такие, кто решили доказать свою крутость, напав на нас до того, как добрались до проклятых. Одиночных недругов легко убирали, даже вспоминать о таких мелочах не стоило, но вот прибыли сразу десять кораблей! Казалось бы, должны в два счёта нас утопить, но пушки у злодеев оказались не настолько дальнобойные, да и канониры не блистали мастерством, пока сблизились, осталось лишь трое. Причём, одно из пиратских судов развернулось и кинулось наутёк. Мы направились вперёд, проплыли между двумя противниками, пользуясь преимуществом в парусности и манёвренности, дали залп с обоих бортов, изрядно повредив обоих. Теперь запрыгнуть на того, что справа. Пиратики отпрянули, далеко не сразу решились вытолкать из своих рядов одного, бедняжечка так трясся, что не мог даже абордажную саблю держать ровно, а когда атаковали, от легчайшего толчка немедленно лёг на палубу и притворился мёртвым. Добили, встал, начал раскачиваться из стороны в сторону.


Вторым соперником оказался коком, любителем метать ножи. К его несчастью, Тёмная Иштар отлично умела отбивать вся, что в неё летело, ещё и поймала клинок, вернула владельцу, угодив в горло. На этом схватка немножко закончилась. Погибший полежал пару секунд, после встал и уподобился маятнику.


Хотели перепрыгнуть на последнее разбойничье судно, но там закончил схватку Виктор, доказал, что не зря носит такое имя. Поклонился нам с улыбкой и вытер кровь противника со своей шпаги. К счастью, по дороге зашли в ещё один порт, сдали пленников и получили за них недурственную плату. Не зря разминались.
И вот, через несколько игровых недель, вперёдсмотрящий крикнул, что на горизонте что-то сверкнуло в лучах солнца. Неужели, настигли? Сверились с картой в телефоне, точно, он. Теперь бы не упустить. И вот, проплыв ещё полдня, узрели злодеев. И судно их оказалось изготовлено целиком из золота! Могли бы спросить, как такое плавает, но ведь металлические пароходы не тонут, а тут ещё и не ржавеющее плавсредство. Хуже иное… У разбойников имелись колёса и труба, из которой валил пар! Фактически, современная посудина, а у нас паруса и как тут воевать? Лишь бы зенитных установок не нашлось.


Нам повезло в том, что пушки оказались обыкновенными, правда, стреляли золотыми ядрами, пришлось уклоняться, чтобы не потопили, имели все преимущества в скорости, манёвренности и вооружении. Одну из мачт таки нам сбили.


- Если бы быть уверенными, что нас не потопят, а предпочтут взять на абордаж, чтобы после скушать, - я погладила подбородок, - тогда бы могли притвориться проигрывающими. Важно ведь вступить в бой мано – о – мано, заманить их поединщиков к нам.


- Оставим этот план на крайний случай, - возразил Поэт, - слишком велик риск.
Как и опасались, даже когда проклятые оказались на расстоянии выстрела, наши ядра отскакивали, не причиняя ни малейшего вреда. А после и пули плющились о золотые тела. Рассмотрели и зачарованных пиратов. Не знаю, видели или вы богов инков, майя и прочих индейцев, но они до жути уродливые даже на фресках и барельефах, а тут живые, размером в два человеческих роста, настоящие монстры. Наконец, один из них к нам прыгнул на палубу, чуть не пробил в ней дыру, выставил перед собой дубину с обсидиановыми лезвиями, забормотал что-то на неведомом нам языке.


- Извини, мы не знаем, как пройти в библиотеку, - хмыкнула Тёмная Иштар, выдвигая костяные когти из рук, - так что можешь возвращаться в ад, приятель.
Злодей, по тону, слова понял верно, встал в боевую стойку, над головой его появилась линия жизни, а так же таймер. Предстояла нам весьма тяжёлая схватка, а ведь прибывший однозначно не капитан, не ходи к гадалке. Кинулся в атаку, ловко уклонились, хотя, и в последний момент, изо рта на животе выплюнули в ладонь огненный шар, влепили в затылок поганца, но золото расплавилось лишь немного, куда меньше, чем рассчитывали, и соперник этого даже не заметил.


- Какая жаль, - соратница прикусила нижнюю губу, - а я так рассчитывала на своё лучшее  и самое могущественное оружие!


- Полагаю, наше главное оружие – мозги, - возразила я, - пусть перед нами и золотой идол, но, по сути, он, всего лишь, тупой разбойник. Лиши ка его зрения, а то слишком резвый что-то. Проверим, умеет ли это порождение тьмы плавать?
Пришлось не только долго маневрировать, потратив почти всё время, но и дважды метать шары, прежде чем враг ослеп. Теперь встать у борта и криками подзывать к себе, пират полетел вперёд, прыгнули, чуточку задел ногу дубинкой, почти полностью обнулив нашу линию жизни, но не сумел остановиться, проломил деревянную перегородку и нырнул. Теперь его линия жизни полностью обнулилась. Если и станет качаться, то на дне морском, не разглядеть.


- Не люблю, когда наш кораблик ломают, - сестричка поморщилась, - пора нанести ответный визит невежливости.


И вот взмыли мы в воздух, воспользовавшись взрывной энергией копыта, приземлились на палубу корабля недругов, были немедленно окружены. Сразу приметили гигантского идола в три человеческих роста, с осьминожьим щупальцем, обвившим голову. Самый главный монстр, капитан.


- Привет, неудачники, - воительница помахала рукой, - всегда хотела полюбоваться на настоящих проклятых злодеев. И вот воспользовалась возможностью и поводом.

- То есть, смотреть каждый день в зеркало на саму себя тебе недостаточно? - не удержалась от шутки я.


Рецензии
Пиратов страшных там не счесть, на всех своя погибель есть!

Татьяна Мишкина   15.06.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Обожаю ваши стихотворные отзывы:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   15.06.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.