C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Голь на выдумку хитра

Нерехтские мужики в застойные годы алкогольно-табачную зависимость поддерживали преимущественно шоп-турами на соседнюю железнодорожную станцию Бурмакино, расположенную, однако, в соседней области, где и заправлялись ярославским пивом и запасались ярославской «Примой».
Наиболее массовыми эти туры становились в дни получки на обоих нерехтских заводах, хотя и во все остальные дни никаких дорожных расходов не влекли и никакого беспокойства железнодорожным ревизорам не доставляли, поскольку безбилетники добровольно выходили на ближайшей станции.
Следом за ними тем же занялись в электропоездах и дачники, после чего  этот опыт  распространился и на городской и  пригородный транспорт, который при развитом социализме, как известно, функционировал без кондукторов.
И даже в наступившие после развитого социализма недоразвитые капиталистические времена можно было слышать, как в автобусе нерехтянин или нерехтянка с достоинством отвечали кондуктору:
- Я только одну остановку.
Во все остальные дни нерехтские мужики на обоих заводах занимались добычей спирта из клея БФ и шеллака. В первом случае в банку с клеем добавляли воды и палкой размешивали, отчего на палке оставался  моток резины, а шеллак осаждали еще и солью, отчего спирт получался соленым и зеленым, но нерехтских мужиков это не смущало.
 


Рецензии