Хроники Алекса. Белые ночи

                Хроники Алекса.
                Белые ночи.

          Июнь-замечательное время, пора белых ночей бывает не только в Питере, даже в центре России солнце практически не заходит в середине июня. Алекс проснулся около двух часов ночи, а небо уже окрасилось лёгким багрянцем рассвета. После очередного пробуждения всего через пару часов за окном уже было свето, почти  как днём, весело щебетали птицы. Природа просыпалась от короткой спячки, и пернатый мир радовался тишине и пустынным улицам. Город всецело  принадлежал  птицам. Они уже приспособились к такому ритму жизни и замирали с появлением людей на улицах, даже соловьи  залихватски выдавали свои коленца, не боясь угодить под рогатку какого-нибудь озорника, впрочем, о чём я? Рогатки- это уже явление далёкого прошлого, сейчас пневматика  у каждого третьего браконьера.
        Алекс лежал и прокручивал в памяти остатки ночного сна, впрочем, забегая вперёд, сразу скажу, что, проснувшись утром, он уже совершенно ничего не помнил из увиденного.  Зря старался, как корова языком слизнула.  Мозг старательно удалил всё лишнее из своих ячеек, чтобы не перегореть от перенапряжения. Что поделать- это иммунитет, защитные силы организма диктуют свои правила игры Сегодня - воскресенье, никуда спешить не надо, впрочем, теперь,  как и в другие дни, жизнь остановилась в ожидании перезагрузки.
        Алекс открыл балкон и сразу с улицы пошёл поток свежего и прохладного воздуха. Огород на балконе жил своей жизнью- чеснок рос, как на дрожжах, свежая зелень радовала глаз. Пальмы и хурма на окне  создавали впечатление маленьких джунглей и оазиса в жаркой пустыне.
      Первое взвешивание принесло разочарование-67,3 килограмма, отбросив все усилия Алекса на месяц назад. Заранее скажу, что  к одиннадцати часам после лёгкого голодания вес пришёл в норму-66,8 килограмма.
      Сегодня не беспокоили автомобили с громкоговорителями, видимо, был день отдыха, но новости поступили, как обычно в срок:
В России зарегистрированы еще 8 835 случаев  коронавирусной инфекции
;Общее число случаев COVID-19 в стране достигло 528 964
;За сутки умерли 119 человек, общее число летальных исходов выросло до 6 948.
       Здесь тоже всё укладывалось в рамки повседневной статистики, скорее всего, этот уровень заболеваемости останется теперь надолго, пока все не переболеют этим вирусом. С этим нам  придётся жить долго. Что же, будем приспосабливаться, ведь живём же мы с гриппом и пневмониями-это вынужденная неизбежность.
       Кто-то может скажет, что эта тема уже всем надоела, люди устали от КОВИД-19 и хотят совсем другого. Они, конечно, правы, но, к сожалению, от этого мы никуда не уйдём, жизнь кардинально изменилась, и всё, с чем мы будем столкнёмся, будет напрямую зависеть от этого явления: планы на отпуск придётся менять, в школу осенью дети пойдут с учётом новых правил, присутствие в общественных местах, приём в больницах и многое другое изменится навсегда. Мы теперь будем зависеть не только от себя и своих планов, но и от законов, указов, ограничивающих наши действия. Вот так-то! И это по-настоящему грустно.
        Кто-то уже начинает жить в условиях  постепенного снятия ограничений, а некоторые всё ещё продолжают  находиться в режиме самоизоляции, когда ты можешь получить немаленький штраф лишь за то, что появился не в то время или  не в том месте без намордника.  Спортивные, детские площадки, даже беседки и скамейки сейчас ещё являются закрытыми для посещения объектами. Посиделки отменяются до особого распоряжения. Алекс почти каждый день проходил мимо огороженной деревянным забором спортивной площадки недалеко от своего дома. Раньше на скамейках в скверах после окраски вешали бумажку «окрашено», чтобы люди не садились, а теперь что? Указ о запрете на посиделки? Или дружно покрасят все скамейки?
        Ещё одна новость, от которой не знаешь: смеяться или плакать?
 «Роспотребнадзор рекомендует начавшим работать гостиницам и отелям заселять в один номер только членов одной семьи. Однако президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин разъяснил, когда вместе могут поселиться не только муж с женой и детьми.
Согласно рекомендациям ведомства для гостиничного бизнеса, отели должны расселять своих гостей по одному в номере, если они не состоят в браке. Если же в одной комнате окажутся незарегистрированные пары, гостинице придется давать объяснения.
"Бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы", — пояснили в Роспотребнадзоре "Российской газете".
Между тем президент Российской гостиничной ассоциации заметил, что гостями могут оказаться, например, жених и невеста; они еще не в браке, но жить должны вместе. Кроме того, в один номер могут поселить друзей, которые вместе прилетели, общаются и питаются за одним столом». Театр абсурда отдыхает. Мы взрастили страшного монстра под названием Роспотребнадзор, который скоро будет регулировать, сколько раз в день нам надо ходить по нужде, вместо того, чтобы запретить вредные продукты с ГМО или  с пальмовым маслом.
     Или другая новость: "Немецкие ученые составили типичный портрет человека, который из-за массовой паники в связи с пандемией коронавирусной инфекции стал активно скупать туалетную бумагу. Результаты исследования опубликованы в научном журнале PLOS One 12 июня.
Психологи составили специальную анкету и опросили более тысячи человек из 35 стран мира.
В результате специалисты выяснили, что активнее всего скупали туалетную бумагу эмоциональные люди, которые всерьез отнеслись к эпидемии, а также те, у кого повышенный уровень ответственности. Кроме того, запасались бумагой те, кто привязан к своим близким людям: так они хотели их обезопасить.
В апреле защитник клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачёв рассказал, что в магазинах его города осталась проблема с наличием туалетной бумаги.
По словам спортсмена, ее раскупили пенсионеры, которым из-за карантина на время коронавирусной инфекции рекомендовано не выходить из дома." К сведению любителей туалетной бумаги: "Роскачество протестировало туалетную бумагу семи торговых марок, в одном из образцов были найдены энтеробактерии. Результаты исследования опубликованы в понедельник, 13 апреля, на сайте организации.» Как говорится, от смешного до грустного — один шаг. Не знаешь, что лучше: смеяться или плакать?
 
 Спать хочу очень,
 Смыкаются очи. 
 Спокойного сна
 В белые ночи,
 Родная страна!

 




 

      Продолжение следует.


Рецензии
СПАСИБО!!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!

Раиса Безродная   26.06.2020 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса! Жизнь продолжается, и белые ночи ещё не закончились.
С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   26.06.2020 19:33   Заявить о нарушении