Больше она не дразнилась

Я познакомлю вас с девочкой по имени Николь. Ей 12 лет, и она очень любит маленьких зверят. Николь имеет свою собственную собачку. Её зовут Пуфа, потому что она любит спать на мягких пуфиках. А ещё у Николь есть сестра. Её зовут Алиса, и ей 11 лет. Их семья живёт в небольшой деревне под Москвой, а приехали они сюда из Франции вместе со своими родителями.
Николь очень любит помогать своей маме. Алиса, в отличие от Николь, очень вредная и ленивая. Алиса обожает шоколадные конфеты.
Съест, а пустой фантик завернёт, как будто там есть конфетка, и в вазочку положит со всякими сластями.
Любит она выйти на балкон с какой-нибудь шоколадкой, и есть её, чтобы все видели, как ей вкусно. Нравилось, когда ей кто-то завидует.
Однажды мама купила девочкам большие, вкусные эклеры. Алиса, как всегда, вышла на балкон со своей пироженкой. Она убедилась, что на неё смотрят с улицы другие ребята, и начала громко чавкать.
Но долго радость Алисы не длилась. На другую сторону эклера сел здоровенный жук, и тоже начал с удовольствием его жевать.
Алиса не любила насекомых и боялась их. От страха девочка сразу выронила эклер из своих рук, и он полетел с балкона вниз. Жук, по инерции, ещё пару раз жевнул пироженку, и возмущённо загудев, отлетел куда то прочь. Пироженка шлёпнулась в траву, и тут же из кустов к ней подскочили две какие-то облезлые собаки. Одна из них схватила свалившийся с неба подарок, и обе бросились наутёк. Алисе даже показалось, что одна из собак сказала:
– Бойся-бойся! А нам больше достанется.
Алиса закричала им в след:
– Вы противно-волшебные собаки!
После этих слов она услышала смех ребят, которые были во дворе. Больше она не дразнилась и не хвасталась.


Рецензии
Забавная и поучительная история. Понравилось.

Андрей Баженов   24.04.2021 15:28     Заявить о нарушении