Как Михаил научил Василия ничё не делать

В компьютере Василия раздался звук входящего сообщения. Это ему написал его друг Михаил, живущий двумя этажами выше.

- Василий, привет!
- Привет, Михась!
- Как дела? Чё делаешь?
- Да не, ничё.
- Делаешь же.
- Да не, говорю ж, ничё не делаю.
- Ты мне сейчас пишешь. Это уже одно дело. Небось, за компьютером сидишь - это дело второе. Пиво сейчас пьёшь?
- Пью. С семками.
- Тем более. Четыре дело одновременно, а говоришь, что ничё не делаешь. Я тебя щас научу, погоди.

Спустя пару минут в квартире Василия прозвучал дверной звонок. Михаил в домашних тапочках, рваной черной футболке и синих шортах с белой полоской забежал в квартиру к Василию.

- Давай, Вась, смотри, как я умею. Вот как я скажу - так и делай. А вообще - ничё не делай. Даже думать не думай, сразу упадешь. Ну, Поехали. Всё, ничё не делаю, - и тут же Михаил медленно поднялся в воздух, вытянулся горизонтально и повис неподалёку от люстры.
- Ого! - воскликнул Василий и сплюнул семку прямо на пол, - ща, погоди.

Василий снял свои тапочки, поставил пиво на стол, глубоко выдохнул и сказал:
- Ничё.
И медленно-медленно поднялся в воздух.
- Ну, как тебе ничё не делать? - с улыбкой спросил Михаил.
- Ништяк!
- Вот это, Вась, и есть ничё не делать. Не слушай этих фраеров, которые до вечера торчат в мобиле, компе, телик зырят или читают буковы какие-то в книги как ботаны. Когда ты такое говоришь, то Вселенная, понимаешь, не фраер, на такой базар сразу реагирует, а у нас, понятное дело, пацаны серьёзные и базар фильтровать надо. Ничё - это не просто какая-то там философия для зелёных. Это - глубинное учение. Сказал ничё - так не делай ничё. Вот так.
- Вот это ты в натуре задвинул, - восхищённо сказал Василий и распластался в воздухе аки морская звезда.

Целый день Василий и Михаил так провисели. Лишь слушали пение соловья, но ничё не делали.

Хорошо было.


Рецензии