Заигрались в кампаниях...

Жизнь — настолько многогранна, что предлагает бесчисленный набор тем...

Так что, тема выпивки, или грубо говоря, наполняемого многократно гранёного стакана алкоголем, и видение жизни через этот стакан, как-то — ни к чему!

Не хотелось поднимать и тему аварий, когда виновниками их стали пьяные водители...

В частности, тяжело душе многократно касаться горя и ужасной гибели невинного водителя в результате въехавшего в него на высокой скорости внедорожника известного артиста...

Но вдруг стали "вотсапить" и “вайберить” ролики с раскаянием протрезвевшего водителя транспортного средства, того самого орудия убийства на встречной полосе автомагистрали в Москве...

Ролик не хотелось и открывать... Зачем он!?! — Факт остаётся фактом... Убит, человек ... Погиб ни за что, ни про что, как в народе говорится...

Наконец-то прорезалось раскаяние о содеянном ... у пьяного в хлам водилы...! — Это хорошо. Протрезвел и одумался... !

НО плёнку Жизни назад не отмотать и роль не переиграть! То не была репетиция, которую можно отменить...!

Позвонила подруга Ирина и тоже мне про полученный ролик с раскаянием... Его у себя в вайбере она обнаружила...

Мы были солидарны в оценке происходящего, а также в позиции, что виновный должен понести наказание по Закону...

И каждая из нас ответила на тот ролик, практически, одинаково, в ключе осуждения пьянства за рулём и привлечения к ответственности...

Но “пересыльщица” того ролика не унималась и обрушивала на нас:

— Не судите, да несудимы будете!

Это выражение известно и всеми принимается, так что теперь никто не должен быть наказан?! И нельзя обозначить свою возмущённую оценку страшной аварии?!

— На дороге за рулём такая пьянь опасна! А едут в машинах, в автобусах и дети, и обычные нормальные трезвые люди...

— Должен понести наказание по приговору! Но думаю, что отделается медицинским заключением... И не будет строго наказан, — ответила Ирина Татьяне, которая не унималась и продолжала:

— Мишка очень порядочный человек и он не оправдывается. Он понимает ужас случившегося. Мне очень жаль и погибшего, и искалечившего свою жизнь Ефремова...

— А мне жаль погибшего и его семью, — ответила я.

Садясь за руль пьяным, уже всем ясно, что это — потенциальный убийца и ему наплевать на людей! О какой порядочности можно вообще говорить?! В чём его порядочность? — В том, что увидел тюремную перспективу и запел раскаявшимся ангелом?!

— Не вполне адекватная на вид жена хлопочет, что гению можно простить, — добавила Ирина.

— А какой он гений!? — Играл самого себя... Никакого там не было талантливого перевоплощения уже в целом ряду фильмов, да и в спектаклях...

— Стишки экзальтированно читал — так такой поэзией нашпигОван интернет... С критикой власти... — Ну что в той критике конструктивного?! — Пьяный гул недовольства и хайп! Да, ещё, возможно, с чьей-то подачи, как заработок денег...

В моём окружении все, кто сел за руль, не позволяют себе ничего, кроме воды в бокале, и даже за праздничным столОм, так как без конца они за рулём, а недобросовестных участников движения всюду хватает и надо быть в адеквате!

Сколько раз видела, что рядом едет или обгоняет пьяный или обкуренный... И были ситуации, когда чуть было не врезался в нас... Едва водитель увернулся! — Жуть!

— Как только в чью-то голову приходит — защищать пьяного за рулём?!

У заслуженного артиста есть деньги на личного водителя, на такси..., а раз жажда выпить не покидает... , то не надо садиться за руль! — такое простое решение!

Но нет же! — Обуяла страсть — кайф вкусить и от допинга, и от рискованного вождения!

А другие люди даже безалкогольного пива позволить себе не могут, т. к. в нём остаточные 0.5 % alc/Vol.* имеются... И даже с выпаренным алкоголем пиво оценивают с точки зрения, будут ли промилле этанола* при контроле ...

Люди, с неразрушенным рассудком, взвешивают пить или не пить...? А если выпивают, то не садятся за руль... и не планируют никаких поездок...

Такому, со слов некоторых гениальному, доводилось ли Гамлета играть с известным вопросом: “Быть или не быть?” ...

ЧТО же не задавался подобным вопросом, когда в центре Москвы решил ехать тот, в крови которого засели огромные промилле от выпитого алкоголя? Да ещё и вкупе с наркосодержащими!

Почему одним понятно, что в алкогольном угаре преступно стать участником автодвижения, а другим никогда не дойти до такого понимания?!

Или любое количество алкоголя принимается за состояние подшофе* ...

Беспробудное пьянство с удерживанием концентрации алкоголя в крови — дело личное, когда это никого не касается! НО при участии в потоке дорожного движения... — не допустимо!

Печально, когда гибнут люди, которым бы жить да жить! И нелепость, и трагедия в том, что не по болезни, и не в войне погибают, не от стихийного бедствия, а просто из-за того, что кому-то захотелось напиться вдрабадан*... и выехать на "встречку", врезаясь в любой транспорт, куда попадёт...!

А ведь в той жуткой аварии могло погибнуть и больше людей, потому что за принявшим на себя удар фургоне, ехал автобус...

А чего так защитников много объявилось и твердят о гениальности и прощении?!

Талант, чтобы работать актером, определённо, имеется, но о гениальности...?!

Но даже если бы и гений, то убивать... что это право даёт?!

А оппонент за кулисами вайбера и вотсапа одновременно... не унимался!, настАивая своими сообщениями на том, что гения простить - просто необходимо! А мы с Ириной держали мобильники на громкой связи, чтобы между собой обмениваться мнениями по поводу суждений нашей общей знакомой, подсевшей на "оправданизм" того, кто ЖИЗНЬ отобрал у незнакомого человека, возвращавшегося с работы...

И на нас посыпались вопросы по поводу нами непризнанной гениальности великого актера...

- Вы видели Его на сцене?

- Таня, к чему ты всё ведёшь?! И на чём настАиваешь?! Что талант артиста не виден, если его живьём на подмостках не лицезрели... ?!

Ну, да, в театре ; это настоящее лицедейство. Необыкновенно волшебное театральное чудо сцены, перевоплощение на ней - конечно, не сравнится ни с каким фильмом...

Я тоже познала живое театральное воздействие, и ни раз его ощущала, например, на Таганке во времена Любимова... И другие театры удалось посетить с великолепием актёрской игры и всего театрального действа.

Но не на всех спектаклях, которые довелось увидеть в театрах..., было настоящее искусство с восторгающей магией игры...

Видела М.Е. только в фильмах и в заснятых спектаклях. Увидела и ролики стихов с критикой власти... Но такой мути завались в сети! Подумаешь, критикует продолжительность сроков президентства...

- А сроков президентства вообще не должно быть! Как целесообразно для государства, так такой срок для Президента и надо! - Придумка “заокеанцев” ограничивать, чтобы избавиться от Рузвельта и ему подобных ...

А люди заигрались в кампаниях по реабилитации пьяниц и нарушителей Закона..., уводЯ “в ту степь”... И чем? - Неотносящимися к делу вопросами.

Что за игра в неизвестно что?!

Так что же его оправдать,
А он будет продолжать
Напиваться, кайф ловить?!
И под дурью ... всех давить?!

---
* alc / Vol. - крепость алкоголя по объёму.

** Промилле - одна тысячная доля, 0,1 процента. Используют для измерения концентрации этанола в крови в определённый момент времени.

*** Подшофе - разг. шутл. предик. подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе; устар.: под-шефе.

**** Вдрабадан - прост. совершенно, окончательно, полностью; прост. очень сильно (обычно о пьяном).


Рецензии