Сказка про агитатора

Приближались выборы.  Народ с вниманием слушал, что вещает ящик и мечтали как они заживут к 2089 году. Но и  оппозиция не дремала. Вынашивая свои корыстные планы.
 А планы были до невозможного примитивны.  Но, те кто за оппозицию, об этом даже не догадывались. А чему  вы так удивляетесь, всегда так было.  Наверно и  будет после.
Противники , а точнее конкурирующие  партии не сами  выдумывали предвыборные технологии.  Для этого были в штате  грамотные людишки которые книжки читали, ане как  эти мечтатели только  виртуальные деньги умели считать. Вот эти читатели и  нашли.
Оказывается – в давние времена , Монголы, очень часто  применяли на практике технологию  морального проникновения в  не сдающиеся, неприступные крепости.   Вот и эти  стали применять проникновение. Оказывается в диком лесу, живут всякие  сказочные личности. Живут себе, налоги в казну не платят. Короче- нехорошие не сознательные типы самозанятые.  Налоговая инспекция , правда уже несколько раз пыталась, но не вышло у них. И  разные службы напускали, ан нет. Все нисчем возвращаются.

Вот и решили  оппозиция запустить  в лес своих  агитаторов. Но были те агитаторы не такими как в прошлом  все мы, нынешние бюджетники. У этих по три высших образования и купленные  докторские  звания. Ну  вот  пошел один такой в лес. И почти заблудился. На небе уже солнца не стало, а в лесу  при таком  варианте враз темнеет. Где то  вдалеке какие то звери завыли. От этого воя  остатки растительности у агитатора разом дыбом стали. А тут еще  некстати совсем  о пень трухлявый споткнулся   и  - рухнул на  грешную, кому то уже принадлежащую землю. Только глазоньки открыл, а прям перед его носом чей-то не наш нос с усами торчит. Как  надев очки, агитатор впоследствии понял, что это лесной ёжик. Удивился агитатор. Ёжик то голосом человечьим молвил. И на кой хрен ты любезный проперся сюды, на ночь глядя. Али волков и иных хычников  никогда не видел? После некоторой оторопи, пришел в  чувства лежащий агитатор. Отведи, молвил он в какую нибудь гостиницу. А то я темноты боюсь. Да и кушать хочется. Ладно, сказал ёжик. К медведю не поведу. Он у нас  принципиальный. А вот  Кощей, хоть и бессмертный, тебе помочь сможет. Это рядом. Поднимайся  и иди за мной. А что бы  не потерялся , я на спину  несколько светляков усажу. Так они и пошли , ёжик со светляками, а агитатор весь дрожа следом. Шли не очень долго. На тропинке  увидели свет.  Это лесная дача Кощеева. На горе летом жарко сидеть, вот он и  поселился здесь. У них тут целый микрорайон. Вся нечисть дачи  поставила. Слышит агитатор - ёжик ему  говорит. Позвони , нажми кнопку на калитке. Нажал и тут же калитка открылась. Ёжик, сказал, ну дальше  уже сам. Там светло у Кощея, а я пошел  к себе  в лес. Переступив через порог, агитатор  оказался в  просторном хорошо освещенном дворе. Прямо перед ним, вдруг открылась  дверь, а калитка за спиной захлопнулась, как дверца мышеловки. От неожиданности  агитатор вздрогнул, а увидев настоящего Кощея, чуть было не лишился чувств. Но вовремя за что, то схватился.
Хозяин, ласково пригласил  его пройти в дом.  Усадил на кухне, предложил, что нибудь выпить. Но агитатор , вспомнил инструктаж в ЦК своей партии и попросил чаю. В ту же минуту на столе покрытом скатертью самобранкой появился стакан чая, с приятным напоминающим социалистическое прошлое, вазочка с колотым сахаром, печенье нескольких сортов и конечно варенье. Агитатор совсем  обалдел. И запах, и вид всего  подействовал на него очень  даже… вспомнилась бабушка с ее вареньем, и он,  проникшись  чувством долга,  обратился к Кощею. Вкратце, изложив программу партии, агитатор, в лоб задал  вопрос. Как все что намечено  донести до масс электората? Кощей  от одиночества  очень устал, и даже немного подобрел.  Ласковым голосом  стал уговаривать выпить чайку  с вареньем. А сам в это время  лихорадочно прокручивал  в голове все варианты. Помочь прямо, он не мог. Ну не то время теперь наступило. Напридумывали телевизоров, интернетов и мобильных телефонов. Как палки в колеса все эти изобретения для него. Но , как говорится хоть шерсти клок. Я говорит -  вам помогу, но мне для этого  нужны три морковки. Сразу предупреждаю, это не простые овощи, а растут они в огороде у змея Горыныча. Как принесешь мне морковки, так и начнем  работу по лоббированию ваших проблем. Но в случае успеха. Прошу портфель министра образования.  Все равно вы никого лучше меня на сей пост не найдете. Опыт батенька, я уже три с половиной тысячи лет на этом свете, видел  все и многое еще помню, правда, что - то в последнее время провалы в памяти  случаются. Но не беда. Я же не в аудиторию прошусь к студентам, а в министры. На следующее утро , Кощей разбудил  гостя. И представил ему помощницу. Это Кика Болотовна Трясинина. Она в курсе. Располагайте ей во всех вопросах, нестесняясь. А теперь прошу к завтраку дорогой гость. Какое меню будете заказывать?
Плотно позавтракав. Агитатор  под ручку с Кикиморой  Болотовной  отправился в гости к Горынычу. Агитатор  как то сразу понял, что сказочники  все врут. И ни какой он не огненно злобный Змей. А пожалуй симпатичный и  деловой . Усадив гостей в удобные  кресла, Горыныч, устроил экскурсию. Вот здесь у меня растет морковка, а тут плантация клубнички, дальше огурчики и помидоры. А вон там. Коровки пасутся. Все это мое хозяйство. Но понимаете, что бы все это крутилось, нужен  неразменный пятак. Ведь все эти кредиторы и подрядчики, сплошное жулье.   Им бы только денег побольше.    А где их взять.   Вот мне знакомый знающий финансист из наших, посоветовал к Бабе яге обратиться. Есть у нее  этот пятак, и даже не один. Но уж больно жадная она. Говорит на старость откладываю.   Как помирать  буду, выж - рванье поганое примчитесь на поминки ,з а стол, а  там на столе ничего не будет, ославите невинную старушку на весь лес. Вот и не дает. Агитатору эта песня была знакома. Он говорит, у нас людей есть министерство финансов, и там такие же жмоты. Но попробую. А Горыныч, говорит, как  пятак добудешь, мне портфель министра финансов  не забудь. На том и порешили.
Явился агитатор к Яге, а там, ни какая, ни старуха, а обаятельная женщина. Мило так улыбается. Глазки щурит. Знаю я вашу проблемку. Готова помочь, но и я  не всесильна. Нужна мне жар-птица.  Ваш Чубайс  и нас лесных достал. Такие тарифы  загнул, хорошо, что я раз в сто лет ванну принимаю, не то бы по миру пошла, а у меня дочка. Кот, и совы, всем кушать и  развлекаться нужно. Вот говорит, как достанешь мне жар птицу. Дам тебе пятак. А птичка эта  в доме у вашего министра первого живет. Там их  целая ферма у него. Ты бриллиантовый ночью туда не ходи. А только днем. Спутницу  свою пусти вперед, она отвлечет внимание министра, а ты тем временем вот в этот светонепроницаемый  мешок. Птичку и посадишь.   А пока зови  свою Кикимору, будем чай пить.
Утром  Кикимора  первая зашла в приемную, отвлекла   всю охрану и секретаршу. А  министр, долго не продержался. Чары она свои колдовские распустила, и ….
В общем, все они выполнили и в середине дня прибыли к бабе Яге. Та на радости, отдала пятак, а потом тихо так . после третьего самовара. Говорит. Мил человек, неуж -то ты такой глупый, что снесешь неразменный пятак этому прохвосту. Змей он  ведь и есть змей. А что бы  свою  выгоду не потерять, женись на моей дочке. Пятаки все при мне, станешь очень даже первым олигархом. Станешь  давать  кредиты всем, даже Китайцам. И заживем мы тогда. А что бы не обиделись те кто раньше меня - тебя встретил. Сделай их всех министрами. Тут и Кикимора оживилась. А про меня - то вы забыли, я ведь и невинность в вашей афере потеряла, мне бы министром чего нибудь то же. Ну например культуры или  аптечного производства…
Вот так и рухнули планы оппозиции на  нынешних выборах.

Сказка ложь- да в ней намек....


Рецензии
Дорогой Вячесла Омерович!

Удивили!!!

Очень даже круто!

Жаль у меня не тот склад ума,сказки не могу писать.Даже близко не получается. Пытался,но... увы!
Очень хорошо!
Успехов!
искренне Владимир

Владимир Багаев   17.06.2020 20:29     Заявить о нарушении
Это как - то опять выплыло. После ранения, лежал в палате. Народ скучал. Многие просто от переживаний погибали. Вот тогда первый опыт был. Каждый вечер со всего корридора приходили послушать. И откуда, что бралось. Читать не мог. Повязка на обоих глазах была. Потом мирная жизнь, работа. Все отнимали работы по системам коммутации. Там сказки не идут. Это схемы, огромные.Как то все ушло , а сейчас на пенсии, через два года, опять появляться стало.

Вячеслав Кудяков   17.06.2020 20:39   Заявить о нарушении
Волшебники испокон веку вызывают духов и заставляют их служить себе. И никого при этом не волнует, каково приходится духам. Только представьте: вы спокойно живёте, никого не трогаете – и тут бац! Какая-то беспощадная сила выдёргивает вас в совершенно чужой мир, где вас встречает лопающийся от самодовольства волшебник, обзывает злокозненным демоном и под угрозой Испепеляющего Пламени принуждает улаживать его, волшебника, дела. Впрочем, за долгую историю человечества был один – но только один! – волшебник, который смотрел на это иначе. Птолемей Александрийский. Он даже нашёл способ, как самому посетить мир духов. Вот только за тысячи лет никто не решился повторить его опыт…

Вячеслав Кудяков   02.02.2023 21:56   Заявить о нарушении
Да, в те, стародавние времена, да, и не в столь отдаленные были пионеры от науки, от эзотерики и иных сопутствующих дисциплин проводить опыты на себе, но время их ушло. Сейчас вон в гаджетах сидят и шурупы в иные параллельные реальности, пока мозги не заклинит. А потом в реальную жизнь окунулся и вытворяют всякую ерунду. Почитаешь криминальные сводки и ужаснешься... Вот такие сейчас испытатель. Попутали реальную жизнь и виртуальную...

Владимир Багаев   03.02.2023 06:55   Заявить о нарушении