Попрошу остаться, или, Спасти Билли. Глава одиннад

     Теория Альберта Эйнштейна учит землян, что всей энергии вселенной будет недостаточно для того, чтобы материальный объект смог бы достичь скорости света.
    
     В таком случае, как умудрился Билли за столь небольшой промежуток времени преодолеть скоростной парадокс?
      
     Как его космический челнок, сопоставимый по размерам с самарским железнодорожным вокзалом, смог преодолеть световой барьер? Ведь скорость света для материального объекта не достижима, сможет утверждать продвинутый читатель.
    
     Автор просит вас, дорогие друзья, принять на веру, что для земных визитеров доступно все.
    
     Автор нескромно напомнит читателю, что Командор и Стажер способны на многое в десятимерном мире. Менять они могут, ко всему прочему, основы бытия.
    
     Чего уж тут тогда ломать философские копья, пытаясь опровергнуть теорию седого старца, с высунутым языком.
    
     Нелишне будет заметить, что и гравитационные волны, существование которых доказал землянин лишь в двадцать первом веке, распространяться могут не быстрей светового барьера.
    
     Конечно, высшим сущностям вселенной ничего не стоит, как говорится, находиться и здесь, и там. К тому же, способны, в корне, они менять-создавать свои законы физики, в подвластных им мирах.
    
     Собственно, и космическая Юла, какой ее себе представлял Билли, была той самой Нулевой точкой.
    
     Именно в ней Создатель и поместил Реликтовую матрицу.
    
     Еще в свои институтские годы, Борис Аркадьевич твердо усвоил, что вселенная существовала далеко не вечно.
    
     Присутствуя теперь на заседании Совета высших существ, смог он внести поправки в смелые догадки землян.
    
     Узнал здесь он, к тому же, о парадоксе Инерции жизни.
    
     Но касается он,  безусловно, не всех существ, которых принято у нас считать «живыми».
    
     Лишь мыслящее существо способно оставлять след, после своей «смерти», в глобальном информационном поле, в zip-архиве.
    
     И, если какой-то из проекций самого Создателя вздумалось бы воскресить ушедшего в потусторонний мир, ей не нужны бы были образцы тканей тела почившего в вечности, для его ДНК.
    
     Щелчок космической мышки – и пожалуйста, получите клона-двойника, со всеми его способностями ума.
    
     История на Земле, знает читатель, имеет множество тому примеров: как часто мы, порой, листая пожелтевшие страницы печатных изданий, видим в них фото ныне живущих людей.
    
     Впрочем, нет смысла дальше развивать подобную теорию о возвращении времен, с тем, чтобы отойти от основной проблемы нашей повести-рассказа.
    
     Автору сейчас придется вспомнить о детерминизме (да простят автора атеисты).
    
     Усвоил также, накрепко, Борис Аркадьевич, что все во вселенной взаимосвязано, послушно воле Природы, если вам угодно, господа, воле Создателя.
    
     Автор немного слукавил, когда утверждал, что в сущее мгновение крестраж Билли (его дубликат), вспыхнув яркой звездочкой, преодолел пространство всех миров.
   
     Собственно, и пространства, как принято у нас говорить, теперь практически не существовало. Конечно, если не вспоминать о нашей галактике и Земле в ней.
   
     Какое-то время все-таки прошло, и материя царского червонца, преобразованная в кванты-бозоны Хиггса, пала к «ногам» самого Председателя.
    
     Итак, взведенная волей Создателя Юла, ранее до бесконечности создавая Пространство, Время, Материю и Пустоту, начинает поглощать эти субстанции.
    
     Автор сознательно не упоминает здесь, уважаемый читатель, об энергии.
    
     Ничтожно малый импульс информации крестража, найдя свое место в Жезле Жизни, ставит точку в истории времен.
   
     Млечный Путь, припозднившийся по воле Стажера к своему «покою», занимает место в Базовой дыре - юле.
   
     Стиратель знает свое дело, реализуя План.
    
     Все сущее: пространство, материя, ее антипод, энергия и само время – уничтожает Базовая Черная дыра.
    
     Хоть и открыл, в свое время, Стивен Хокинг излучение Черной дыры, названное его именем, стал известен земному Билли так называемый Парадокс испарения информации.
   
     С «испарением» Черной дыры должна будет исчезнуть и информация.
    
     Известен стал ему и Парадокс исчезновения информации.
    
     Имеет место быть Супертрансляция горизонта: объекты, попадающие в Черную дыру, оставляют след на горизонте событий.
    
     Вот тут, к счастью для нас, и наблюдается Супертрансляция горизонта и Парадокс исчезновения.
    
     Теперь настало время вспомнить нам о гербе, в виде двуглавого орла на монетке царской чеканки.
      
     Ведь на одной из голов орла увидел Билли портрет-лицо Степана Разина.
      
     И, поскольку так и не нашла его душа бунтовщика во Времени покоя, смогла она миновать горизонт событий Базовой дыры.
    
     Еще она успеет доставить множество хлопот не только Билли,  Председателю, но и самому Страннику.
    
     Но на  то – отдельный сказ.


Рецензии