Масса и электрический заряд элементарных частиц

Откуда возникают масса и заряд элементарных частиц? Природа взаимодействий: гравитация, электромагнитное, сильное ядерное взаимодействие.

1 Излучение взаимодействует с микроскопическими или квантовыми черными дырами (МЧД или КЧД), которыми, согласно гипотезе Стивена Хокинга, пронизано пространство.
2 Излучение приобретает массу, то есть превращается в вещество, в результате  задержки в зоне действия МЧД.
3 Чем дольше задержка излучения в МЧД, тем выше масса. Таким образом, протон задерживается в МЧД на более длительное время чем, к примеру, электрон.

4 Излучение, при взаимодействии с МЧД, способно изменять объем МЧД. Изменение объема МЧД происходит в виде пульсации: увеличение-уменьшение объема или наоборот. Пульсация МЧД распространяется в пространстве от одной МЧД к другой в виде сферической волны.  То есть МЧД имеют связь друг с другом.

5 Элементарная частица вещества будет обладать зарядом по отношению к другой элементарной частице, если волны изменения объема МЧД (волны пульсации МЧД), исходящие от этих элементарных частиц, будут взаимно усиливать или взаимно уменьшать друг друга.

6 Элементарные частицы отталкиваются, если волны изменения объема МЧД от них взаимно уменьшаются. Таким образом, МЧД между элементарными частицами, которые отталкиваются, уменьшаются в объеме.
 Соответственно элементарные частицы притягиваются, если волны изменения объема МЧД(волны пульсации) от них взаимно усиливается – резонирует. И в результате МЧД между элементарными частицами, которые притягиваются, увеличиваются в объеме.

7 Пульсация МЧД при сильном (ядерном) взаимодействии имеет большую амплитуду и низкую частоту. Волна колебаний МЧД при сильном взаимодействии распространяется на незначительные расстояния.
Пульсация МЧД при электромагнитном взаимодействии имеет меньшую амплитуду и большую частоту. При этом волна колебаний электромагнитного взаимодействия может распространяться одновременно с волной колебаний МЧД при сильном взаимодействии.

8 Электрон движется сквозь атомное ядро, а не по орбите вокруг. Энергетический уровень электрона определяет максимальное расстояние,  на которое электрон может отдалиться от ядра, после чего сила электромагнитного взаимодействия изменяет направление движения электрона на обратное.

9 Внутри ядра электромагнитное взаимодействие между протоном и электроном отсутствует, так как протоны взаимно нейтрализуют свое электромагнитное поле внутри ядра (см. п. 6). То есть электромагнитные волны распространяются только за пределами атомного ядра.

Схематически взаимодействие элементарных частиц с разноименными электрическими зарядами можно посмотреть в видео на канале YouTub: Максим Темп, "Электрическое поле, масса и заряд элементарных частиц.  Механизм взаимодействий."


Рецензии
Ну вот опять сплошные заблуждения, вы наверно в школе были двоечником Максим. Ну во первых Любая элементарная частица в пространстве абсолютной пустоты не имеет ни какой массы. Масса частицы тоже величина производная и на прямую зависит от множества вещей. Частица от анти частицы отличается только направлением движения и направлением спина -вращения вокруг собственного центра. Масса электрона от массы протона отличается не только количеством тех-же электронов в ядре, но главное количеством движения. Так к примеру с помощью многополярной установки легко развалить гамма квант на электрон и позитрон-анти электрон. При аннигиляции материи и анти материи мы получим колоссальное количество энергии, и не просто энергии, а дармовой. Если у вас есть средства и вы власть имущий для организации эксперимента, я готов под протоколы провести этот эксперимент. К стати, в 2014 году мной была получена живая развивающаяся и делящаяся биологическая материя в стерильной среде. Могу повторить, но тоже только под протокол МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Ну пока. Не заблуждайтесь!!!

Николай Яковлев 4   24.06.2020 03:26     Заявить о нарушении