О мишунизации

"...Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны...".
В 1920 году  сказано В.И. Лениным. На одном из очередных, или внеочередных, съездов партии большевиков. Или, коммунистов?
Правда, СССР тогда ещё не было.
А страной вождь мирового пролетариата называл тогда РСФСР.
Так было, если верить логам от истории, эти факты из истории комментирующим.
Ну так, значит так.

Советская власть и к ней в довесок - электрификация РСФСР.
И получите, товарищи, коммунизм. На отдельно взятой территории. РСФСР.

Выходит, что коммунизм можно было объявлять в РСФСР, а, может и в примкнувших к ней 14 союзных республиках, только тогда, когда все эти территории были бы  электрифицированы. Надлежащим образом.
В соответствии с планами партии. Ну и народа. Наверное.
И точка.

Ведь советская власть и в РСФСР, и в союзных республиках, была.
Если, опять же, верить логам от истории.
Знающим, по их утверждению, всё или почти, почти всё. Об истории.
Ну и флаг им в руки. Всёзнающим.

Агитпроп тех времён усиленно вбивал в головы строителей коммунизма эту истину.
Про электрификацию.
Наверное, успешно. Ведь страну и примкнувшие к ней республики почти, почти электрифицировали. Полностью.
И в каждом, даже деревенском, доме (или почти, почти в каждом) появилась "лампочка Ильича".
Несмотря ни на что.

Было это. Кто бы, что ни говорил. И не писал.
Охаивая сделанное страною развивавшегося, а потом, развившегося, социализма.
Делая политику на переписывании и перевирании истории.

Правда, коммунизм так и не формализовался. На 1/6 части суши.
Но это уже другая история. С географией.

Красивое слово - электрификация. Хотя, наверное, сегодня кто-то оспорит.
Красоту этого слова. И будет утверждать, что надо говорить и писать - электрофикация. Никуда не денешься - плюрализм.

Право, якобы, каждого, якобы, иметь, якобы, его, якобы, личное, якобы, мнение, якобы. По любому вопросу.
И это мнение высказывать. И выписывать. И прописывать.
Где угодно.
Вдалбливать в мозги окружающих какое-то, его, якобы, экспертное мнение.
О чём-то.
Точнее, хоть о чём.

Сегодня вся, или почти, почти вся, страна заболела мишунизацией.
Вдалбливаемой в мозги пипла.

Из любого утюга "вываливается" чьё-то "экспертное" мнение о Мише.
Не говоря уже о радиоприёмниках и о телевизорах.
Ну и пространстве интернета. Его так.
Все (или почти, почти все), считающие себя то ли обязанными, то ли должными,  как один, обсуждают, обсуждают, обсуждают.
А что обсуждают?

Да аварию со смертельным исходом, произошедшую по вине пьяного водителя.
И ведь всё!!!
Ведь ничего другого не случилось. В той обсуждаемой который день ситуации.

Марсиане не прилетели, динозавра не оживили, озеро Байкал не высохло.
Просто бухой (не выпивший, не пьяный) водила попал в ДТП со смертельным исходом.
И всё!!!

А всё остальное с Мишей случилось раньше. Как сказал папаше звездящегося вельможного отпрыска "ворошиловский стрелок" из одноимённого фильма.
Да и не только с Мишей. Наверное.

Но почему-то такой трескотни тогда (раньше) не было.
Хотя Миша, и иже с ним, и тогда вели себя так же.
Или почти, почти, так же.

А вот сегодня, блин, кому-то и зачем-то эта мишунизация информпространства нужна.
Например, из 27 прочитанных в Яндексе новостных сообщений 14 - это мишунизация.
Может опять какой-то ****изм строится? Кем-то. Для кого-то.
Правда, не на грешной земле, а в пространстве. Информпространстве.

Вот бы понять бы?
Хотя, с другой стороны, нахрена.
Понимать непонимаемое.

И никакой политики.



 


Рецензии