Неделя 25-я

15 июня (понедельник)

Родился актёр Михаил Михайлович Державин (15 июня 1936 г. – 10 января 2018 г.)
_____________________

Всемирный день ветра

Хочется, чтобы сегодня весёлый ветерок навеял нам что-нибудь забавное из памяти о Пане Ведущем из легендарного "Кабачка 13 стульев" и Джордже из "Трое в лодке, не считая собаки".

"Даже гвоздь сезона бывает ржавым."
"Юмор перестал быть художественным, тонким и изящным. В моде юмор тупой, тупой и ещё тупее!" © М. Державин

"Пан Директор из двух зол выбирает то, которое легче причинить!" © Пан Ведущий

"Да не попутает вас попутный ветер!" (© Игорь Англер)

16 июня (вторник)

Родился автор бессмертного "Декамерона" – Джованни Боккаччо (16 июня 1313 г. – 21 декабря 1375 г.).
_____________________

"…Будем жить весело, не по другой же причине мы убежали от скорбей… Желаю, чтобы наше веселье было продолжительным." © Д. Боккаччо

17 июня (среда)

Придворный шут английского короля Генриха VIII Уил Соммерс (дата рождения неизвестна – 15 июня 1560 г.)
________________

Вспомните достойного шута Уила Соммерса - он был единственным, кто мог называть короля "Гарри" или "дядюшкой", о чём не постеснялся сообщить великий Шекспир в "Короле Лире".

18 июня (четверг)

Родился пародист Максим Александрович Галкин (18 июня 1976 г.)
_______________________

"Говорить со сцены можно всё, но не всё потом показывают!" © М. Галкин

19 июня (пятница)

Родилась Наталья Игоревна Селезнёва (19 июня 1945 г.)
__________________

Наталья Селезнёва – замечательная актриса, сыгравшая студентку Лиду в "Операции "Ы" и других приключениях Шурика" и Зину в "Иван Васильевич меняет профессию". Наши поздравления с 75-летием и пожелания горы цветов и конфет в "Жёлтом чемоданчике" от поклонников!

"Что вы делаете, Шурик?!" © студентка Лида

20 июня (суббота)

Родился режиссёр Вячеслав Михайлович Котёночкин (20 июня 1927 г. – 20 ноября 2000 г.)
________________________

Всемирный день защиты слонов в зоопарках

ООН полагает, что в дикой природе слоны способны защитить себя сами.

Вячеслав Котёночкин – режиссёр культового мультфильма "Ну, погоди!". Все с нетерпением ждали, когда под праздник в унылой ТВ-программе появится эта весёлая история про Волка и Зайца. Чем не повод вспомнить Вячеслава Михайловича и сказать ему "спасибо!"?

21 июня (воскресенье)

Родился актёр Валерий Сергеевич Золотухин (21 июня 1941 г. – 30 марта 2013 г.)
___________________

Незабываемый и неунывающий Бумбараш в исполнении такого же весельчака Валерия Золотухина всегда сумеет растянуть ваши улыбки от уха до уха.

"Живи, Бумбарашка, и помни нас в счастливом будущем мирового коммунизма!" © к/ф "Бумбараш"


Рецензии