На всйкий хитрый болт

Друзьям - предпринимателям, посвящается


Сижу в палисаднике и лузгаю семечки. Врывается знакомая предпринимательница. Как все мои знакомые сильно матерится. Это хорошо. Первый признак психологической устойчивости. В этой стране кто не
матерится, самый опасный человек. Советую таких обходить стороной. Жалуется, что парк перекрыли эмчеэсники Боятся пожаров. Тогда можно и всю жизнь перекрыть. Чтобы было спокойнее. И гулять негде. Рассказывает. По телефону, пожарный начальник доброжелательно зачитал постановление. Но в нем отсутствовало слово парки. Что скажешь? Я. хвалю. Молодец, что обратила внимание на этот момент. С этими ребятами, надо быть начеку. Они, конечно герои, но больно хитрые. В моей непутёвой художественной жизни сам несколько лет служил офицером МЧС. Правда был тушилой, а не инспектором. Например. Инспектор осматривает сто летний сарай, стоимостью три копейки у такой же предпринимательницы как ты. Сокрушенно цокает языком, на что - то намекает. Намек не понят. Строчит предписание. согласно которому, сарай необходимо оборудовать противопожарной сигнализацией , системой автоматического пожаротушения и вторым эвакуационным выходом. Расширить эвакуационный проход. Повесить план эвакуации и т.п. Предпринимательница, не привыкла лобызить перед лейтехами с хитрыми глазами и отчаянно орет - В этом сарае, один кот живет. Зачем все это? Один этаж. Маленький коридор. Одна дверь. Для кота еще и план эвакуации. По деньгам, этот сарай обойдется как небоскреб. Но, лейтеха, неумолим в своей принципиальности и строчит предписание. В нем делает ссылку на снипы и правила пожарной безопасности. И словно Глоба предсказывает кучу неприятностей. Вы, в слезах к соседу пенсионеру - юристу с не менее хитрыми глазами. Бутылочку на стол. Хитрый пенсионер, долго читает предписание. Хмыкает. Попивает водочку. Затем смотрит в, возможно некогда любимые глаза пенсионерки, и выдает - Пошли ты этого юного вымогателя на ....! - Как так! Он же офицер, власть! - Тем более, посылай смело. Или позвони и скажи - Уважаемый юный огнеборец! Что же ты – сука, мутишь голову юной шестидесятилетней девушке. Ведь все что написал, распространяется на реконструируемые здания и места с массовым пребыванием людей. И если ты меня штрафанешь или закроешь, то я с твоим предписанием прямёхонько в суд. Без сомнения его выигрываю. И тут же информацию вместе с постановлением суда вашему руководству, вплоть до министра. Поняла, соседушка? У пенсионера - юриста уже масляные глазки. И он тянется к ручке соседушки, шепча - Не переживай, милая. На всякий хитрый болт всегда есть гайка с левой резьбой. А ты помнишь как на сеновале....


Рецензии