Чи-Чи-Чи-Пец

Правильно говорил Задорнов: «Все мы из Чи-Чи-Чи-Пи». Не верили! Смеялись, а зря. Ибо теперь точно полный чи-чи-чи-пец настал. Чипы у каждого есть – в любом смартфоне стоят с номером твоего телефона. Дело за малым – чип из смартфона каждому под кожу зашить – в самое дорогое для человека место. Лучше всего – в попу, так как на неё, во-первых, всегда приключений ищешь, во-вторых, её люди обычно моют тщательнее остальных частей тела; в-третьих, она всегда в тепле пребывает. Если, конечно, от приключений вовремя спряталась.

Чипы людям нужно в зависимости от статуса разными делать. Кто попроще, тому чип, кто повыше – чичип. А самым крутым – чичичип. То есть чип в степени пи.

Цифровизация повсюду. Штрихкод на водке – тоже своего рода чип. Цена за бутылку – это чипец, но маленький. Большой чипец – это счет на услуги ЖКХ. А полный – плата по ипотеке.

Голосуем теперь электронно, работаем-учимся дистанционно. Всё это ныне законно, хотя малость сенсационно. Однако привыкаем помаленечку. Вместо писем теперь мыло, вместо общения – конференция, вместо преподавания – вебинар. А семью с успехом заменяет Фейсбук. И у каждого в нём есть свой чичифейс. От книги в Фейсбуке только оглавление осталось, да и то рваное.

Электронные подписи раньше только у большого начальства были. Теперь они чаще встречаются, чем трезвые мужики с утра. На документах же стоит штамп – «подписано электронной подписью». И проверить никто не может – подписал начальник бумагу или нет. Приходится верить. Как при Брежневе родной партии верили, что у нас социализм не просто развитой, но и развитый. Не по уму.

Так что все мы по-прежнему из Чи-Чи-Чи-Пи. Разве ж можно страну без партии оставлять?


Рецензии