Иллидэры. Наследники стихий. Эпилог

   Прошло два месяца после битвы. Асмиара потихоньку приходила в норму. Все же Тени не так сильно повлияли на Землю, как на магический мир. Однако Одаренные, находившиеся во время главного сражения в Екатеринбурге сообщили в клан Воздуха, что портал открывался и там. Тварей этих в городе, конечно, было в разы меньше, но они тоже покидали планету. К счастью, обычные люди этого не видели.
В бою Одаренных было потеряно не очень много, и это имело свои положительные результаты. Школы Огня, Воды и Земли маги не стали восстанавливать. Дворцы, которые подверглись нападению Маркула, разрушили и похоронили погибших Одаренных. Тел пришлось выносить очень много.
   Во главе Ордена встал Дорофей Барсов, заменив Ерофея Булатова. Это решилось после голосования, проводимого в клане Воздуха. Теперь только там обучали юных магов, которых становилось все больше. У одной девушки даже обнаружили дар управления огнем! Все связали это с исчезновением Теней. Да и в государстве теперь стало спокойнее. Конечно, различные преступления не прекратились, но теперь они были не таким частым и жестоким явлением, как раньше.
Роман Яковлев законно занял место на императорском престоле и сделал огромные правки в законах Асмиары. Например, запретил черную магию, которая очень сильно ослабла после изгнания Теней. Наряду со стражниками за охрану государства теперь отвечали и Одаренные. Такими стали Дарина и Денис, защищавшие самого императора, а также Гедеон Бойко, Даня Корлеев и еще несколько способных ребят.
Первые две недели после битвы Ларин находился в глубокой депрессии из-за того, что чуть не убил Эрила и не уничтожил планету. Но вскоре понять свою невиновность ему помогли Дарина и Ромка, с которым Ден очень хорошо поладил. Между ними завязались настоящие братские отношения.
   Никита с отцом, Яна, а также Руслан, Ангелина и Эрил вместе с Антоном Ефимовым вернулись в Екатеринбург, прихватив с собой Инну и Веронику. Семья расширилась, и поэтому Антон купил новой большой дом, расположенный ближе к школе, в которой были вынуждены учиться ребята после пожара в прежнем здании.
   Первое время Лине было очень тяжело общаться с Денисом, поэтому она и приняла решение вернуться. Однако в течение этих двух месяцев ребята часто навещали оставшихся в Асмиаре друзей, и девушке удалось простить Ларина, ведь она понимала, что его вины здесь совсем нет. Уж никто не ожидал, что друг станет главным злодеем. Также никто даже не мог подумать о тайных желаниях тети Серафимы. Хотя после того, что случилось, Грозина больше не могла ее называть тетей. Ее тела даже не нашли на поле боя. Значит, нельзя исключать и того, что женщина жива и скрывается где-то. Хотя так даже лучше. Спустя такой промежуток времени никто уже и не вспоминал о ней. Правда вот первую неделю, которую семье пришлось прожить в старом  доме, Антон, Руслан, Ангелина и Инна перенесли болезненно. Последней было очень больно осознать, что ее дочь предпочла Маркула и власть семье.
   Никита же с отцом вернулись к себе домой. Парень очень хорошо сдал выпускные экзамены, за что Алексей Соколов вскоре купил сыну новый мотоцикл. Брелок с изумрудом он повесил на ключи от него.
   Яна рассказала все матери о Виктории. Женщина оплакивала его, так как любила до сих пор. Девушке было не так тяжело как матери, потому что она не была с ним хорошо знакома. Однако переданные им через Дениса слова заставили ее очень сильно поменять свое отношение к этому человеку. 

   – Ястреб, не бойся, все будет хорошо, – успокаивала Лина своего коня, обнимая его за шею. – Все будет хорошо. Конечно, московский ипподром огромный по сравнению со школьным, но мы справимся. Когда еще выпадет шанс в международных соревнованиях поучаствовать?
   Девушка вывела друга из  стойла в конюшню, в которой она находилась абсолютно одна. Другие лошади ждали своих наездников. После ее слов Ястреб стал немного спокойнее.
   Голубые искры, возникшие в глазах коня, вырвались в воздух, образуя силуэт прабабушки. Сейчас Лина совсем по-другому смотрела на Сабрину. Не так, как при первой встрече. Девушку теперь несильно удивляло то, что женщина много лет находилась в теле ее коня.
   – Ты должна воспользоваться этим шансом, – проговорил призрак Сабрины в ответ на слова правнучки.
   – У меня нет цели попасть в сборную страны, – улыбнувшись, ответила Лина. –  Я останусь в Екатеринбурге, где один мой мир соединяется с другим.
   – И ты действительно хочешь этого?
   – Конечно, – ни секунды не сомневаясь, сказала Лина. – Я поняла, что не смогу выбрать либо Асмиару, либо Землю. Я люблю оба мира.
  Прабабушка тепло улыбнулась, смотря девушке в глаза.
   - Значит, мое время подошло к концу, – спокойно ответила она. – Мне больше не нужно присматривать ни за тобой, ни за Русланом.
   В ответ Ангелина лишь удивленно приподняла брови, не понимая, что имеет в виду родственница.
   – А за мной присмотришь? – послышался за спиной до безумия знакомый мужской голос.
   Лина мигом развернулась. В нескольких метрах от нее стоял Ерофей Булатов, а точнее его призрак.  Его голубой силуэт едва касался земли. Девушка бы с удовольствием обняла его, если бы не знала, что призраки не материальны.
   – Как же я могу иначе, – улыбнулась Сабрина и, подойдя к мужу, крепко обняла его. Да так и застыла в его объятиях.
   – Я долго об этом мечтал.
   Ангелина ничего не успела сказать, когда на призраков упал столб света. Она лишь заметила, как прадедушка, прижимая любимую к себе, подмигнул девушке. Затем их тела превратились в маленьких светлячков, которые, кружась, упорхнули на небеса. Свет забрал их.
    У Лины по щеке скатилась слеза, но одновременно губы растянулись в улыбке. Она была счастлива. Наконец в ее жизни наступила белая полоса. Зло побеждено, а Эрил и бабушка живы. О большем она и мечтать не могла.
   – Лина! Через полчаса на старт! – крикнул Эрил, быстро входя в конюшню.
   Продолжая улыбаться, Грозина взглянула на него.
   – Чего это ты такая радостная? – спросил юноша, медленно приближаясь к подруге.
   – Ты же рядом. Почему же тогда мне не быть счастливой?
   Подойдя к Лине, Эрил хотел ее поцеловать, но Ястреб явно был против этого, поэтому мигом встал между ребятами, разделяя их.
   – Твой конь ревнует что ли? – захохотал Флаймос.
   – Видимо, так, – подмигнула девушка, запрыгивая в седло. – Придется тебе  с ним серьезно поговорить и объяснить, что ты не собираешься вскружить мне голову, так как это пытались сделать предыдущие мои ухажеры, от которых Ястреб меня частенько защищал.
   – Должен огорчить его. Я уже сделал это, – уверенно заявил сын Огня. – Теперь у меня более серьезные намерения.
   Лина наклонилась навстречу губам парня, однако эта попытка оказалась такой же неудачной, как и предыдущая. Поняв, что хотят сделать ребята, Ястреб направился в сторону выхода, из-за чего Эрил успел только чмокнуть девушку в щеку.
   – Ладно, увидимся после соревнований, – крикнула Лина, выезжая верхом на коне на улицу.
   – Обязательно! Удачи! – кинул парень ей вдогонку.   

   Нельзя сказать, что Лина волновалась. В этот раз она совсем не боялась проиграть. Смотря на своих достойных и сильных противников из других стран, стоявших рядом с ней на стартовой прямой, девушка уже побыстрее хотела оказаться дома. Путешествия в Асмиаре очень сильно повлияли на Лину и на ее мечты. Больше ей не хотелось известности. Теперь Ангелина мечтала просто быть счастливой. И эта мечта уже начинала сбываться. А после того, как Эрил ей сказал, что они являются последними Иллидэрами, девушка еще больше воспрянула духом.
    Послышался сигнал, после которого все участники сорвались с места.
   – Вперед, Ястреб! – выкрикнула Грозина, крепко держась за поводья.
   Одновременно девушка повернула голову в сторону трибун. Там сидели Руслан с Вероникой, которые ели сладкую вату, Никита с Яной, жующие чипсы, а также Эрил, болеющий за девушку громче всех.
   – Давай, сестренка, покажи им, где сильнее ветер дует! – пытался перекричать его Руслан.
   Гул стоял такой, что Ангелина удивилась, когда распознала крики брата. Она ехидно улыбнулась, но подгонять коня не спешила. Если раньше она гналась за победой, то сейчас – за ветром.
   – Я горжусь тобой, Лина, – послышался в воздухе уже такой знакомый мужской голос.
   – Спасибо, папа, – шепнула девушка, наблюдая за соперниками, обгонявшими ее.
   Сильные потоки воздуха подгоняли ее и Ястреба, но Лина по-прежнему не спешила. А что будет, если она победит? Награда, известность, популярность – но зачем все это нужно? Ведь как говорил Брюс Ли, счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет!

                Конец


Рецензии