Другой

Основная мысль, которую хочу представить, проста: другой - не означает плохой. Купили вы костюм или туфли, из кожи, белого цвета, а сосед, друг или даже враг, купил ДРУГОЙ  костюм или туфли, другого материала или цвета. Значит ли это, что ваши «шмотки» лучше? Разумеется, еще нет.

Все мировые социальные проблемы (в том числе расизм сегодня) генерируются и поддерживаются благодаря страху и кокетству политиков, общественных деятелей и даже некоторых ученых. Страху быть непонятыми большинством, а отсюда кокетливым утверждениям, главное из которых – ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ!! И на основе этого утверждения (между прочим ненаучного и голословного) делать выводы, что одинаковы педерасты и натуралы, черные, белые, монголоиды…и так далее и тому подобное.

Все люди ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ перед законом!! Одинаковы их гражданские права, потому что они - люди, граждане. Разность людей, народов, рас, не должна быть предметом политических спекуляций. А сами люди? Сам человек? Поставьте рядом людей разных рас, с разных континентов, с разным цветом кожи, разрезом глаз, ростом, волосяным покровом…Если кто-то  считает, что отличие людей только внешнее, глубоко, очень глубоко заблуждается. Масса исследований (именно научных), показывающих отличие людей друг от друга по всему спектру параметров, антропологически (форма черепа, длина конечностей, размер туловища), биологически (группы крови), физиологически. Но все эти различия формируют головной мозг, который тоже отличается (весом, например). Это не единичные случайные отличия, они сформировались глобальной историей человечества и передаются из поколения в поколение генетически.

Даже изучение людей одной расы показало существенную зависимость физиологии от внешних природных условий. Например, переезд людей из южных или средних широт на далекий север (что в советское время было достаточно обычным по экономическим мотивам), приводил через определенное время к глубоким изменениям,  как в организме так и в поведении, скорости реакции. Но люди в этом смысле не уникальны! Такая зависимость не только от внешней среды, а даже астрономических явлений (например, фаз Луны) присуща животным. А кто не слышал про зимнюю спячку?!

Все эти различия между людьми и расами влияют на менталитет, способ мышления, даже на язык и письмо. Не исключено, что даже религиозные предпочтения связаны непосредственно с внешним и особенно внутренним миром людей. Проявляется эта разница достаточно явно: кто-то умнее, кто-то хитрее, кто-то быстрее, кто-то сильнее. К внешним условиям нужно отнести не только природные условия, но уровень экономического и социального развития этой внешней среды, государств и континентов.


Рецензии