41 Иштар. По идее Не Героя

В этот раз, даже Антон чудом не проспал, ни на что времени не хватило, повёз наше тело на работу, не будя, донёс до капсулы, лишь тогда немного проснулись, глаза протёрли, начали всё надевать и подключать, вошли в игру, и показалось, что всё ещё дремлем. Оказались в порту, мачты с парусами чуть не до небес, суда деревянные покачиваются, красотища! Голубые небо и море, разделённые тонкой линией горизонта. Чайки орут. 


- Приветствуем вас, капитан Хихищник! – послышался чей-то голос.
Повернули голову и увидели классического моряка из фильма о пиратах, очередного двойника Антона, разве лицо загорелое, кожа просоленная.


- Я ваш новый первый помощник Виктор Поэт, - представился собеседник и указал на красавицу бригантину, (точная наша копия – половина белая с золотыми узорами, вторая – чёрная с алыми), - «Не Герой» снаряжён и готов к плаванию. Ждём распоряжений. Отправимся охотиться на испанцев?


- Неинтересно, – отмахнулась я, - за ними все гоняются, кому не лень. И даже те, кому лень. Лучше примемся за пиратов, награда велика, спасём кучу жизней, к тому же, они опасные противники, коим нечего терять. Кстати, «Поэт» это прозвище?


- Фамилия, - юноша смутился, - пираты, так пираты, прошу за мной.
Поскольку большая часть моего тела была покрыта латами и чешуёй, из пиратского костюма получила только треуголку. Взошли по трапу, помощник тут же закричал: - «Внимание, капитан на борту»! Команда выстроилась в шеренгу.


- Так, господа, - мы пошли вдоль ряда, - хочу предупредить сразу, плавание будет сложным, опасным, выживут далеко не все. Так что, коли, кто боится за свою шкуру, или шпионит для пиратов, лучше убирайтесь сразу. Нам трусы, слабаки и предатели не требуются вовсе. Вздёрну без разговоров или всыплю этих, как их? Кошек, кажется. Зато, уцелевшие получат славу и деньги изрядно. Считаю до десяти.
Как-то желающих уйти не нашлось, возможно, просто испугались или не хотели опозориться. Или первый помощник умел подбирать кадры. Хуже другое, мы ведь с сестричкой в  кораблях ничего не понимали, тем паче в том, как их водить. Единственно, по карте в телефоне могли узнать, куда плыть необходимо, чтобы найти пиратов. Но, женская хитрость никуда не делась.


- Первый помощник, хочу узнать, сколь многому вас обучили, - заявила Тёмная Иштар, - отдавайте пока приказы, а мы пойдём, обдумаем план компании, двигайтесь в этом направлении и не посадите судно на какие-нибудь рифы, пожалуйста.


- Рифы, в открытом море? – удивился Виктор.


- Ай, чего только не бывает, - воительница передёрнула плечиком, - просто будьте начеку. Чтобы вперёдсмотрящий из вороньего гнезда не вылезал, пока способен видеть и слышать. Упустим врагов или атаку, не прощу.


Поспешили мы в свою каюту. Внутри чистенько так, красивенько, миленько, сразу видно – женское жилище, улеглись в гамак и тут же уснули по-настоящему. Не знаю, сколько дремали, но вот начали расталкивать активно.




*Бригантина (итал. brigantino «шхуна-бриг», brigantina «бизань») -двухмачтовое парусное судно со смешанным парусным вооружением — прямыми парусами на передней мачте (фок-мачта) и с косыми на задней (грот-мачта). Первоначально бригантины оснащались вёслами. В шестнадцатом – девятнадцатом веках бригантины, как правило, использовались пиратами (итал. brigante «разбойник, пират»); были распространены во всех регионах - от Средиземного моря до Тихого океана. Вооружение бригантины не превышало двадцать пушек. Современные бригантины — двухмачтовые парусные суда с фок-мачтой, имеющей вооружение, как у брига, и грот-мачтой с косыми парусами, как у шхуны - грота-триселем и топселем. Бригантин с бермудским гротом в наше время, по-видимому, не существует, хотя ссылки на сам факт их существования встречаются.



- А что, кто смеет? – зарычала я, но глаза открыла, не сразу поняла, где нахожусь и чего это Антон на себя нацепил.


- Нас атакуют, с острова, местные пираты на лодках, - доложил первый помощник.
Сна как не было, ни в одном глазу, вскочили, понеслись наверх. К счастью, недруги ещё далеко, но гребут изо всех сил. Хорошо, что приказала заранее присматривать за окрестностями, вперёдсмотрящий не зря свою еду ел и ром пил, обнаружил нападающих вовремя. Мы поспешили к пушкам. Представляете, только приблизилась, как появился курсор и мишень, могла навести на недругов. Тёмная Иштар сразу всё взяла в свои руки. Подожгли фитиль, выстрел и первая лодочка взлетела на воздух. Моряки наши закричали от радости. Теперь снова прицелиться. Надо сказать, канониры у других орудий так же не ударили в грязь лицом, до судна добрался лишь один ялик, взмыли абордажные крючья, полезли пираты, мы навстречу полетели, и тут случилось нечто странное и нелепое. Один из разбойников, с парочкой кинжалов в руках, вперёд вышел, над головой его появилась красная линия жизни, а между нами, счётчик времени. Опять стратегия с файтингом! Нелепо, нелогично, но ведь игра.
Как и в прошлый раз, наверняка, магия не работает, да и доспех с чешуёй могут не сработать, придётся вспомнить об осторожности. Пошли в атаку, мы резко присели, сделали вертушку на одной согнутой ноге, второй, распрямлённой, ударили соперника по нижним конечностям, уронили. Вскочили, прыжок, сальто, приземлились на распростёртое тельце пирата, потом сальто назад. Враг сразу половину линии жизни потерял, но вскочил бодренько, мы выпустили костяные когти на всех руках, сошлись, отражали удары кинжалов, ухитрились приложить копытом в колено. Злодей захромал, теперь подпрыгнуть, крутануться, удар в голову. Пират аж до борта долетел, бестолковкой ударился. Начал подниматься, взмыли в воздух, удар обеими ногами в грудь и жертва отправилась в море поплавать, линия жизни обнулилась. Остальные морские разбойники живо руки вверх подняли, и оружие побросали, отправились в трюм отдыхать.


- Ну, господа, с почином нас, - я улыбнулась и сверилась с картой в телефоне, - только не вздумайте напиваться, до следующего «клиента» всего – ничего. И он окажется куда интереснее и смертоноснее.


И мы поплыли дальше. Прохаживались вдоль борта, любовались окрестностями. Разумеется, без морской болезни не обошлось, наша линия жизни постоянно на чуть-чуть, но уменьшалась, приходилось подлечиваться. В какой-то момент, вдали показались паруса, но точка зелёная вела дальше. Видимо, купцы или просто путешественники.


- Точно не желаете немного попиратствовать? – спросил Виктор.


- Нельзя одной рукой творить добро, а другой – зло, - отрезала я.


- А почему? – уточнила соратница.


- Потому что количество ядер и пороха не бесконечно, моряки не бессмертны, - пояснила я, - плюс, повреждения, начнём разбрасываться и ни то не успеем, ни это. Не забывайте, что грешные деяния без наказания не остаются, тронешь невинного и проиграешь, тогда как за борьбу со злом награждают и Творец поможет с радостью. Да и репутация. Всегда находятся некие свидетели, прибудем в порт, а там уже ждут власти с кандалами  и верёвкой с петлёй. Печальный конец для таких храбрецов, как мы. Если незнакомцы сами не накинуться, пальцем не тронем. И вообще, какой интерес драться с солдатиками и морячками невинными, они не такие искусные бойцы, как разбойники?!


Продолжили мы плавание, ещё через полдня явились паруса уже ближе, снова не пираты. Чужаки решили приблизиться и познакомиться, пушечные порты открыли, французский флаг подняли. Наш оказался английским, почему-то. Так же подняли, но не выказали никаких признаков враждебности, демонстративно. Сблизились. Мы сигнализировали, что предпочитаем мир, спустили две лодки. Мы с сестрой спустились в свою, чужой капитан во вторую. Подплыли.


- Доброго вам дня, - мы поклонились.


- Кто вы такие и с какой целью вышли в море? – спросил незнакомец.


- Капитан Хихищник, к вашим услугам, - представилась я, - охотимся за пиратами. Потому не приняли ваш вызов, не захотели рисковать драгоценными жизнями экипажей.


- Пираты они всем враги, представителям всех национальностей и народов,- кивнул собеседник, - благим делом заняты. В таком случае, более не смеем задерживать и беспокоить, желаем удачи в вашем благородном деле. Не сможем чем-то помочь?


- Может, слышали о разбойниках, или видели их? – уточнила я.


- Говорят, где-то здесь видели команду Осьминожьего Щупальца, - пояснил француз, - знаменитые разбойники. Правда, слышал, с ними что-то случилось недоброе, не то эпидемия, не то проклятье какое-то.


Оставалось отблагодарить нового знакомца и вернуться к себе на суда. Он был так любезен, что прислал бочонок доброго вина.


- Отпустим лягушатников? – спросил Виктор.


- Какой-то ты агрессивный, мил друг, - я подмигнула помощнику, - нельзя таким быть, не хорошо. Найдется, кому их поколотить. Тем более, капитан – настоящий миляга и джентльмен. Ладно бы с испанцами столкнулись, они со своей инквизицией совсем с ума сошли, да и индейцам геноцид устраивают, лишили их будущего, а эти соседи, почти родичи. Не забывай, Вильгельм Завоеватель со своими рыцарями, прибыл именно оттуда, и некоторые короли владели обоими государствами. Не будем уподобляться другим, коим соперничество мутит разум. 


Честно говоря, Поэт был не слишком доволен моими ответами, возможно, рисковали, что экипаж поднимет восстание, но, к счастью, нашлись спасители – настоящие пираты, с чёрными парусами и флагом с черепами и костями, так же на бригантине. Пошли на сближение. Недруги сами жаждали схватки, захватить нас, как приз. Для начала, мы с сестрой кинулись к носовой пушке. Первое дело – оставить соперников без мачт и парусов. Прицелились, выстрел, угодили точно, изрядный кусок мачты с парусом упал вниз, калеча моряков. Теперь убрать чужую носовую пушку. Взорвалась за милую душу. Виктор командовал манёврами, пока не оказались борт напротив борта. Мы побежали вниз, к бортовым пушкам, снова появились мишень и курсор. Сразу же навели орудия на вражеские, успели дать залп первыми, рвануло на славу. Теперь шарахнуть ниже ватерлинии. Враг накренился, послышались вопли ужаса, ругань. Теперь подойти вплотную. Используя взрывную волну копыта, выпрыгнули на палубу, а после на чужой корабль перелетели. И опять нелепость, один пират, с абордажной саблей, вышел вперёд, остальные столпились вдали, ждут результата схватки.


- Ну, понеслись? – спросила Тёмная Иштар.


Враг полетел в атаку, попытался рубануть саблей, которая натолкнулась на костяной коготь, мы накинулись с яростью, заставив жертву отступать. Негодяю приходилось куда хуже, ведь у меня имелось несколько коготочков, приходилось бедному крутиться, как белке в колесе, наконец, исхитрились и выбили оружие у разбойника. Клинок улетел и вонзился в мачту над головой кока, пригвоздил его шапочку. Теперь продолжить, нанося удары ногами. Жертвочка долго не протянула, хотя, оказалась довольно ловкой. Хотела я предложить остальным сдаться, но, схватки, как оказалось, должно было быть две, вперёд вышел чернокожий преступник с топором. Правда, он совершил глупейшую ошибку, метнул своё оружие в нас, поймали и немедленно отправили обратно, угодили в лоб. Красная полоска немедленно сократилась до нуля.


- Ну, кто ещё желает получить по шее? – уточнила сестричка. – Поскольку мы только – только разогрелись!


Разбойники не выразили желания рисковать, побросали оружие, можно было загнать их  в трюм и запереть. У недругов нашлось некоторое количество захваченных товаров и даже немного серебра. Доход мизерный, но лучше, чем совсем ничего. Чтобы чужое судно смогло держаться на плаву, пришлось наскоро подремонтировать. Теперь в ближайший порт, сдать пленников властям и продать кораблик. Экипажа всё одно не хватит на три кораблика, но, поездка началась хорошо.


- Ну, господин Виктор, вы всё ещё считаете, что мы напрасно сосредоточились только на разбойниках? – спросила я у юноши.


- Как минимум, продать судно французов оказалось труднее, - согласился Поэт, - в любом случае, удачливых капитанов все любят, а вы добились двух побед подрят. Полагаю, в дальнейшем, получим куда больше, чем сейчас. Хотя, после одной каравеллы, сумели вовсе уйти на берег и жить в своё удовольствие.


- Ну, это не проблема, - отмахнулась я, - найдём пиратов, которые ограбили испанцев, останемся чистенькими и озолотимся. Заодно, такие окажутся, ослаблены и изранены после битвы и станут лёгкой добычей. Не волнуйся, без сокровищ не останется, обещаю, просто вооружись терпением.


И снова зелёная точка подсказала, где искать подходящий город с портом, где сумеем разжиться всем необходимым. Путешествие длилось несколько игровых дней, вдали видели ещё несколько кораблей, но не стали с ними сближаться. В порту к нам подплыла лодка с таможенником, объяснились, договорились о лодках с солдатами для пленников и о выдаче награды, заплатили налоги и сборы. Так же выяснили, где можно встретиться с торговцами. Отпустили экипаж на берег погулять. Помощник отправился с нами, охранять и проследить, вдруг себе чего приберём?



Художники и здесь расстарались, видимо, спрашивали у историков, смотрели картины и фотографии. Не могли налюбоваться красивыми зданиями, зеленью, прохожими. Тем более, грязь  и нищету, не показывали, она портила всю романтику. Жаль, времени немного, были бы очки виртуальной реальности собственными, плюнули на схватки и просто ходили – любовались, как в музее. Однако, работу никто не отменял, нашли подходящую лавку, вошли и обнаружили какого-то бородатого толстяка. Заодно, нашли в телефоне новую страницу, со списком всего, что у нас есть в наличие и требуемое. За спиной торгаша, на доске был список всего, чем он располагал. Касаясь пальцем надписей, «продали» корабль пиратов и товары, купили бочки с водой, еду, ядра, порох и пули, необычайно удобно, между прочим. Предлагали ещё и новейшие пушки, но на них средств не хватило, а надо же ещё и с командой расплатиться обязательно. Поспешили обратно к нашему кораблю.


- Не густо, - прокомментировал юноша.


- Ну, так мы ещё и не начали путешествие, - возразила я, - к тому же, есть хороший способ увеличить долю моряков. Не возьмём себе ничего, ни монетки, всё подчинённым. Как тебе такое?


- Смотрите, разбалуете, - Виктор поморщился, - после за каждую взятую вами денежку спрашивать станут, ругаться и требовать что-то.


- Пусть только попробуют, - сестричка ухмыльнулась недобро, - сразу получат по шее, а самых агрессивных просто вздёрну. Могу быть как матерью коллективу, так и мачехой. Выбор за ними. И хоть ты мне симпатичен, предашь, и не пожалею. Видишь коготок? Понюхай, чем пахнет и задумайся, желаешь ли, чтобы это стало частью твоего тела?!


- Вы знаете, я ради вас в огонь и в воду, - поэт поёжился, - скажите, и так же откажусь от своей доли ради моряков.


- Ну, так ужасно испытывать не буду, - напарница подмигнула, - человек может, без колебаний идти в бой, игнорируя пули, ядра и сабли, прыгать в горящий дом и бушующий океан, но никогда не простит, коли лишить дохода.


Моряки, тем ни менее, приняли деньги с благодарностью, на судно вернулись все и даже несколько новичков попросились. Иштар с каждым отдельно поговорила, двоих заподозрила, что являются шпионами и отослала, остальных приняли. Можно было отправляться в дорогу.


- Опять пираты? – уточнил помощник.


- Если попадутся, - кивнула я, - но есть кое-кто столь же мерзкий, но куда более богатый. Пока не скажу не слово, сюрприз будет. Приготовься творить добро и очищать свою душу от греха, не оставляя прежних занятий.

 




 

 

 


Рецензии
Ух ты! Неожиданно! Удивил, Саша!
Хотя, по правде сказать ,если бы я и был пиратом, то скорее не флибустьером, а капером, а то и вовсе капитаном королевского флота! :)
Но это я так, о себе реальном, а в игре возможно всё , просто я больше люблю закон и справедливость....
Кстати, была у меня в телефоне игра пиратская, нравилась !
Так, пойду читать дальше ,заинтересовал ты меня этим уровнем!

Не Герой   14.06.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-)))Здорово, что всё нравится, поскольку последний уровень может оказаться неожиданным и даже напугать:-))с уважением:-))

Александр Михельман   14.06.2020 21:15   Заявить о нарушении
Ничего-ничего, нас не так просто напугать ! :)

Не Герой   14.06.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.