День России

12 июня отмечается праздник, ныне имеющий название "День России". Но этот праздник, рождённый во время развала Советского Союза, изначально носил название "День независимости России". От кого же Россия обрела независимость в 1991 году?

В 1991 году историческая Россия потеряла статус великой сверхдержавы и огромные территории, которые наши предки собирали веками. Ельцин принёс России "независимость" от её былой мощи, от её былого величия, от её былого колоссального авторитета. Правление Ельцина фактически началось с того, что он поехал в американский Конгресс, где произнёс свои знаменитые слова: "Боже, храни Америку!".

В 1991 году был уничтожен Советский Союз, являвшийся настоящей многовековой Россией. Но Ельцин, рвавшийся ко власти в годы горбачёвской "Перестройки", пафосно заявлял, что будущее не за СССР, а "будущее за Россией". Ельцин лукаво противопоставлял РСФСР, то есть одну из Советских Республик, всему Советскому Союзу, являвшемуся настоящей исторической Россией.

В 1991 году, в честь которого установлен данный праздник, историческая Россия по своим границам была отброшена примерно в XVI век, то есть в стародавние времена правления царя Ивана Грозного, а может даже и дальше, то есть в эпоху великих московских князей.

Дата 12 июня, в которую отмечают праздник "День России" (до 2000-х годов "День независимости России"), связана с двумя событиями, ускорившими развал Советского Союза.

12 июня 1990 года по инициативе Ельцина в РСФСР (на территориях современной РФ) ограничивалось действие законов Советского Союза. Это был гигантский шаг к развалу СССР. Если в одной из Советских Республик, тем более в самой главной из них, не действуют советские законы, то очевидно, что вскоре этому примеру последуют и другие Республики, а значит СССР уже не будет являться цельным государством.

12 июня 1991 года Ельцин одержал победу на выборах Президента РСФСР. Ельцин стал официальным главой нынешней РФ. С тех пор он ещё яростный стал сражаться против властей всего Советского Союза. С тех пор Ельцин ещё активнее стал выступать против Президента СССР Горбачёва.

В честь этих двух событий 1990 и 1991 годов, максимально ускоривших развал СССР, день 12 июня был объявлен праздником. Изначально Ельцин назвал этот праздник "День независимости России", то есть независимости РФ от СССР. При Президенте Путине название праздника немного изменили, убрав лукавое слово "независимости". Праздник, установленный в честь событий, повлёкших развал СССР, теперь называется "День России".

В ленте главных новостей дня 12 июня 2020 года всё забито сообщениями о праздновании этого великого праздника. СМИ цитируют пафосные выступления Президента Путина, который говорит о патриотизме и любви к родным землям в честь "Дня России". Странно говорить о любви к родным землям в день, благодаря которому Советский Союз, являвшийся настоящей исторической Россией, потерял огромные территории.

Путин с 1990 года поддерживал разрушителя СССР Ельцина, поэтому "День России" упорно пытаются сделать одним из самых главных праздников страны. Для Путина Ельцин является очень уважаемой фигурой. Не зря же Владимир Владимирович лично вручал Ельцину высший российский государственный орден "За заслуги перед Отечеством" I степени. Не заря же Путин лично открывал Ельцин-центр и под объективами камер торжественно возлагал цветы к памятнику Ельцину.

12 июня стоило бы назвать не "День России", а "День Российской Федерации". Ещё более подходящее название: "День РФ - День прихода Ельцина ко власти".

Из Интернета.


Рецензии