Народные без народа

Я выдержала паузу. В лучших традициях народных и других артистов. С этого, пожалуй, и начну. А кто, собственно, назначил Ефремова народным артистом? Вот я – тоже часть народа, и я этого человека не наделяла званием народного артиста, моего мнения вообще не спрашивали. И думаю, что несколько миллионов человек из нашего народа скажут то же самое. Народный артист, равно как и другие общественные поощрения, является номинацией. Как и любую номинацию, эту - кто-то учредил, установил правила, критерии отбора кандидатов и их оценивания, нормы соответствия, сроки проведения и награждения. Раз Ефремов получил звание народного артиста, значит, он на момент вручения почётной награды удовлетворял требованиям номинации. Но судя по дальнейшим его приключениям, сейчас он в данную номинацию не вписался бы.

Алкоголизм – это худший диагноз для артиста, поскольку данный недуг отнимает у субъекта и талант, и способность мыслить, и возможность вести себя в соответствии с нормами морали, превращая субъекта в объект. И начинает такой объект демонстрировать своё пренебрежение к публике, выходя пьяным на сцену, своё неуважение к закону, садясь за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, и своё крайнее презрение к народу, упиваясь безнаказанностью за совершённые проступки. Вот, скажем, если бы я позволила себе вести автомобиль по улицам Москвы в состоянии алкогольного опьянения даже без совершения ДТП и причинения вреда кому-либо, что бы со мной стало? Ко мне применили бы Статью 12.8. КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, повлекло бы для меня следующие последствия:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

А в СМИ приводятся данные по Ефремову, что за ним тянется хвост из 150 подобных правонарушений, но он, как ни в чём не бывало, снова и снова напивается и накачивается спиртосодержащими и прочими веществами, которыми доводит себя до нечеловеческого состояния, и водит транспортное средство в эдаком состоянии, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. Это что? Народному артисту закон не писан? Заметьте, я не завидую ему и не хочу оказаться на его месте, хоть в шкуре охамевшего народного артиста, хоть в шкуре исключительно беспринципного убийцы, каким он стал в упоении безнаказанностью. Я не вожу автомобиль в состоянии алкогольного опьянения не потому, что у меня нет «денег до**я» (я ведь не народный артист с мешком бабла!), и не потому, что боюсь наказания за нарушение закона (я ведь не народный артист со связями в богемной среде!), а потому что я – участник дорожного движения, в которое вместе со мной одновременно вовлечены сотни людей, и жизни, и здоровье которых зависят, в том числе, и от моих действий.

За минувшие после скандального смертельного ДТП пять дней я прочитала много отзывов на одиозное событие, среди которых были поистине чудовищные. Не буду приводить цитаты этих, с позволения сказать, публичных людей, так как не хочу добавлять даже каплю в их чёрный и мутный пиар. Не собираюсь аргументировать, почему эти выкидыши общества не правы, окружая негодяя и убийцу своей поддержкой. Мне с ними всё равно не по пути, но пофантазировать можно. Слушайте, если я была бы частью этой богемно-либеральной тусовки (не приведи господь!), то могла бы решить все свои проблемы за чужой счёт! Можно не работать, но оплачивать учёбу детей и другие проекты за рубежом за счёт донатов. Можно накачиваться до беспамятства и таранить авто на оживлённых трассах, главное, пристегнуться и чтобы автомобиль избранного был на несколько порядков круче, чем у провинциальных понаеховших. Можно не ударить палец о палец, а требовать от государства помощь. Можно быть свиньёй в калошах, и при этом диктовать моду на аморальное поведение. И много чего ещё можно, если ты – народный. А вот народу этого нельзя!

Узурпировали себе привилегии избранных те, кого никто в элиту не избирал. Они сами решили, что элита. Народ – он ведь скромный, ему трудиться надо, копеечку зарабатывать, мораль соблюдать, заповеди всякие. Можно ещё невежество и богобоязнь сюда присовокупить, мол, ждёт вас награда в мире ином, не гневите всевышнего. А мы, так и быть, за вас погрешим, нас богоизбранных простят. Пишу, а к горлу рвотный рефлекс подкрадывается, насколько все эти народные предатели цинично нас разводят! И насколько очевидна их ненависть к народу и стремление оставить на обочине жизни именно народ, многомиллионный и многонациональный, ради «права» кучки преступников мчаться на полной скорости по гладкому шоссе. А если кто-то оказался под колёсами крутого авто, то сам виноват. Надо было огородить трассу, поставить отбойники, чтобы народ не мешался у них под ногами. И вообще, пусть народ производит материальные блага, бросает их к ногам элиты, а сам на глаза не показывается, чтобы не портить их эстетического наслаждения, так?

А если не так? А если вместо цитирования и тиражирования навязанных грязных инсинуаций жёлтой прессы и искажённых ценностей радужной тусовки народ начнёт получать информацию из первоисточников? А если нормальные люди поймут, почему грязноротые так стараются очернить наше прошлое, настоящее и будущее? А если трудящиеся догадаются, зачем их дурят пенсионными страшилками и отговаривают от голосования в пользу народных поправок к основному закону страны? И окажется, что кому-то снова было выгодно спрятать от народа правду и отвлечь от истинного положения дел, а нужно-то всего лишь открыть текст конституции и лично его изучить, чтобы самостоятельно принять решение по любому вопросу.

Статья 1
1. Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.

 Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Статья 67.1
1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Статья 72
ж1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;

Я так и сделала. Прочитала, изучила, перечитала, скачала и сохранила тексты документа из нескольких независимых, официальных источников. И знаете, я не нашла каких-либо разночтений, ложных статей или пунктов, смакуемых в интернете. Я не увидела угрозы от упоминания Бога в статье 67.1, так как это лишь подчёркивает историческую линию преемственности, ведь Россия существует как суверенное государство на протяжении большой исторической эпохи и прошла много этапов развития с различными формами социально-государственного устройства. Я считаю правильным, что все мы равны перед законом и судом, имеем одинаковые права и несём адекватные обязанности, должны чтить историческую правду и соблюдать исконные семейные традиции. И в связи с этим, никакие народные или ненародные «артисты» не вправе диктовать нам свои условия, тем более такими нечистоплотными языками. (2020)


Рецензии