Золотая эра

                Золотая эра.

Альваро Нуньес Алонсо Энрике Кабеса Антонио Мария Северино Лопес Сaнта-Aнна-и-Пeрес де Вака однажды собирая пейотль в пустынном районе мексиканского штата Халиско, после необычного метеоритного дождя, обнаружил странный, блестящий и гладкий - то ли зуб, то ли шип, то ли осколок, на месте глубокого провала, козьей трещины в земле. Как только он взял предмет в руки, дабы рассмотреть, его внезапно повело от нахлынувшей слабости и Альваро нечаянно укололся остриём и словно в летаргическом оцепенении, в забытьи, уехал оттуда на своём китайском мопеде, чудом не разбившись по пути..

Прошёл месяц, и де Вака заметил что у него стали расти крылья! Крепкие, чёрные крылья, как парусина, перепончатые, на спине из хребта. Это было и нестерпимо больно и поначалу даже обидно и стыдно: почему именно я? Никто не мог ему помочь: ни знахари, ни колдуны.  А потом со временем и мысли вдруг стали путаться как у замурованной жертвы в лабиринте, стали мысли как нечёсаный колтун спутавшихся волос и всё ему стало безразлично и Альваро оставил семью и дом..

А потом выросла шерсть - жёсткий, но гладкий, короткий подшерсток. Он рос на коже не по дням а по часам - нелепая шкура густела прямо на глазах, а зубы шатались и выпадали. И ещё роговой нарост, длинный костяной клюв каракатицы вместо скул, челюстей. А потом де Вака ослеп, но напротив обоняние развилось - хеморецепция стала идеальной, он чуял людей за мили; и эндолимфатические каналы, реагирующие на свет и де Вака как-бы всё видел лучше во сто крат, вроде кожей, как некое шестое чувство. А ещё у него появились электросенсорные органы на руках, похожие на акульи ампулы Лоренцини..

По его многострадальному телу проклюнулись тысячи коготков и игл наподобие дикобразьих, или навроде иглобрюхих, что твои морские ежи. Распечатались, раскрылись крохотные ненасытные жвалы и максиллы с щупиками, присосками и рецепторами на животе. И его пенис отпал и муди, и в том месте, проявилось в слоящийся плоти - извивающийся змеевидный хоботок, как лассо, сочащийся гноем поначалу, с лоскутами и обрывками кожи и тканей, однако позже всё зажило..

И только в полёте - Альваро обрёл истинную свободу. Вака мог летать и видеть в ночи почти всё, проникая внутренним взором, будто рентгеном, сквозь камень и почву, железо и плоть. Ведь синие глаза его, редкие для метиса, болезненно вытекли - на их месте образовались блестящие лобные мозоли, как у слепней. Воздушные потоки приятно струились по его мощному и сообразному, полностью преобразившемуся, но уже совсем не адамову телу. Мало кто его видел, и при этом сохранил душевное здоровье; это в основном пастухи, рейнджеры, дети, но все соглашались - что он страшен, но великолепен, как демон или некое pizданутое божество.

Альваро кружил нетопырём во тьме над жилищами, проникая за любые решётки и замки в окна спален и сосал кровь младенцев и детей, убивая или передавая им свой сонный недуг, что когда-нибудь однажды мучительно погубит и их, распространяя зловещее проклятие и неописуемый ужас по округе. Он селился в пещерах и никто не мог его изловить..

А вдоволь напившись крови, Вака спустился в заброшенную серебряную шахту и окуклился в коконе, с крепкой как земная твердь, скорлупой, окутанной зоной высокой радиации, убивающей вблизи всё живое, как бессмысленная, неправильная цикада всё выжидал, года, десятилетия, а может минуло и целое столетие с тех пор..

Но пришло время и оболочка треснула - и вырвавшись де Вака обернулся туманным, мерцающим свечением, и пронёсся вихрем по ночной долине к далёким горам, а когда взошло солнце, первые лучи прочистили муть, и Альваро стал прозрачным, чистым светом и поднялся в стратосферу и далее в космос, сияющим эфиром, новой энергией - "блистающей краше всех звёзд высшего пути". Дальнейшей его судьбы нам живым - даже не осознать..

А из осадка, что густыми каплями осел на землю, вытекла тёмная смола и вскоре началось от неё моровое поветрие и чёрная немощь - и вымерло от него 99,99 процентов населения Земли, остались лишь единицы светлых и тёмных праведников обоих полов, которые снова заселили планету и вот тогда - и началась долгая и счастливая, золотая эра человечества..


февраль 2020
Д.Ю.К.


Рецензии