Вот не согласная я!

Прочла тут на днях статью одной из дам, где та пылко возмущалась современными женскими нравами, в коих преобладает подлый расчёт, и знаете ли, перевозбудилась.
Вот не согласна я с тем, что все современные женщины - расчётливые дряни, а бедные мужики прямо исстрадались от нашей подлости и от того, что мы готовы выйти хоть за мешок дерьма, лишь бы у него имелся приличный счёт в банке.

Какие мы, бабы, хорошие и честные, особо расписывать не собираюсь. У каждой из нас свой женский круг общения, и несвойственная по духу этому кругу дамочка, если туда и попадает, то надолго не задерживается.
Поэтому, когда уж обличаешь чей-то грех, не стоит приписывать его всем подряд, а говори о том сообществе или круге, где именно этот грех и процветает.
А иначе получается, что юная библиотекарша вынуждена доказывать, что она любит читать книжки, а зрелой девственнице выставят счёт за то, что все вокруг проститутки.

Про то, что современным женщинам не нужна любовь, и любая из нас вместо любви предпочтёт гламур и золотую монету, тоже чушь несусветная.
Способность к любви - это, знаете ли, талант. У кого-то от рождения он есть, а у кого-то нет.
Но даже и талант каждому даётся масштаба разного. Тут с природой не поспоришь, какие у тебя мама с папой тоже имеет значение.
А нет таланта, нет и потребности.
А где нет потребности, там всё сводится к обывательскому "купи-продай".

И если у женщин в силу заложенных способностей к продолжению рода всё-таки сидит в подкорке потребность любить и быть любимой, то многие мужчины вообще не уверены в существовании любви и считают её не более чем бабьей блажью и выдумкой.
А нет любви, нет и ответственности.
А нет ответственности, значит снова плавно переходим к товарно-денежным отношениям.

Скажу прямо, все мои подруги далеко не самые худшие представительницы женского социума. За редким исключением все они имеют высшее образование, хороший трудовой стаж, все обеспечены жильём, все примерные матери и заботливые жёны.
Разведённых почти нет, а вот вдовы, увы, есть.
И коль уж пошёл такой разговор о женской меркантильности, позвольте и мне вставить свои пять копеек и вспомнить о некоторых "подвигах" не меркантильных мужчин.
Далеко ходить не буду. "По воробьям" стрельбу открывать тоже не собираюсь. В конце концов не возврат денежного долга любимой женщине - явление мелкое и не стоящее в данном споре внимания.
Всё, как говорится, из первых уст!

Сестру одной из бывших коллег, с которой у меня были довольно приятельские отношения, обокрал жених.
Пока она была несколько дней в командировке, вынес из трёхкомнатной квартиры всё подчистую. Вплоть до тарелок.

Женишок одной из подруг вдребезги разбил её машину. Вместо возмещения ущерба купил машину конечно же себе.
А когда ей понадобилось потом отвезти от меня к себе домой кое-что для цветника, и она ему позвонила, сказал, что у него перерасход бензина, и пусть вызывает такси! Потом всё-таки приехал, так что дело вовсе не в бензине.

Муж другой подруги несколько лет жил исключительно за её счёт, хотя оба они коллеги и поженились ещё в институте. Кормила его и детей исключительно на свою зарплату.
После развода он долго делил квартиру её родителей, и если бы не отец-ветеран, возможно его бы оттуда до сих пор не выперли.

А одна вдова обнаружила у мужа после его смерти приличный тайный счёт, свидетельствующий о том, что он значительно преуменьшал перед женой размер своей зарплаты.
Хоронила и поминала его она, а этот счёт потом благополучно уплыл к его дочери от первого брака.
Ссориться с ней она не стала. Не той пробы человек, чтобы посягать "на чужое".

Вспоминается и случай, когда одну из моих подруг муж из квартиры выживал, приводя время от времени любовницу в соседнюю комнату в надежде, что она не выдержит и сама уйдёт.
Оказалось, ему жена была с ребёнком нужна, чтобы квартиру двухкомнатную получить в доме прямо напротив Летней Эстрады.
Я была в том доме и в той квартире, там однокомнатных по плану даже не предполагалось.
И хотя подруга долго потом восстанавливалась от полученных душевных травм, его плану нанесла существенный урон.

В"Вишенкой на торте" будет следующий случай!
У ещё одной подруги имеется и дом, и трёхкомнатная, оставшаяся от родителей  квартира в Анапе.
И никогда не знаешь, по какому адресу она в настоящий момент находится.
Очередной "женишок" решил, что одной её квартиры ему будет вполне достаточно и решил дом в центре Анапы и в двух кварталах от Центрального Рынка  выставить на продажу!
Причём, замечу, он ещё только в женихи набивался, пылко ухаживал и пел соловьём, а не жил с ней!
Выходит она однажды в этом своём доме на террасу... Глядь: а в калитке целая процессия народа во главе с "женихом".
Это он оценщиков из риэлторского агентства привёл!
Тут конечно меркантильный расчёт в "невесте" и взыграл!
Хорошо хоть матерных слов в её лексиконе не имеется.

Скромно замечу: все эти истории произошли в разное время с женщинами, у которых нет братьев! Те подруги, у которых братья имеются, подобных душевных травм не знают.
Вот теперь и считайте, кто из нас меркантильнее.


Рецензии
Хороши, короче, и те и другие.

Алексей Батраков   06.08.2020 20:00     Заявить о нарушении