Богатство привалило. мамины рассказы

В одном небольшом городке Турции, под названием Уние, жила большая семья из десяти человек. Мать Хатидже, отец Ахмед и восемь их дочерей. У Ахмеда не было сына, а он так мечтал об этом. У него была огромная земля, которая приносила хороший доход, на этой земле у них был орешник, и каждую осень Ахмед собирал орехи, увозил их в другой город и сдавал оптом, получая при этом, очень хорошие деньги. Безбедно жила семья потом целый год на эти деньги. Даже сейчас в Турции фундук очень прибыльное дело, хотя это очень тяжёлый труд. Вот именно такой труд не вынесла и жена Ахмеда Хатидже, вскоре она заболела и умерла. Но человек привыкает ко всему. Ахмеду понравилась соседка вдова Гёздэ, у неё был один единственный сын и Ахмед решил жениться на ней и со временем, когда её сын подрастёт, выдать за него замуж одну из своих дочерей.  Со второй женой у Ахмеда детей не было, да и куда уже их было заводить, дети практически все подросли. Женить насильно сына любимой Гёздэ, Ахмеду не пришлось, он сам влюбился в старшую дочь Ахмеда, красавицу Лэйлу и вскоре Ахмед сыграл им свадьбу. Теперь он не боялся, что его земли и орешники пропадут. Сын Нурик был очень работящим парнем и он очень помогал Ахмеду. Так и прожили Ахмед с Гёзде всю свою жизнь до самой смерти с Нуриком и Лэйлой! И в конце концов Нурик и стал наследником всего состояния своего отчима и тестя в одном лице. Они с Лэйлой жили счастливо и всегда заботились о сёстрах которые были замужем и жили довольно неплохо...

15\06\2020 год
15623
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии