Человек перформанс. Хроника молчащего радио
Они знают,что я прячусь на нем.
Наверное мне уже никуда не деться.
Не деться и от мысли,что я сегодня умру.
В моем блокноте нет больше свободного места,поэтому я пишу уже на обложке.
Как допишу,спрячу его в щели под полом,может его кто-нибудь когда-нибудь найдёт и прочтёт.
Я слышу их голоса,они гудят..
Десятки голосов перемешались воединно.
Угораздило же меня попасть на этот остров.
Эти дети даже не стали со мной говорить,они просто хотели меня убить и всё.
- Кто они?!
Неужели пропавшая группа детей с затонувшего корабля четыре года назад в этих водах?
Хотя поиски происходили далеко от этого места.
Они совсем одичали,придумали свой язык.
Как назло всплывают слова Эн,брошенные в захлопнутую дверь и прозвучавшие как проклятье:
-Чтоб ты сдох!!
Украдкой улыбаюсь актуальному воспоминанию.
Говорю про себя:
-Твое желание сегодня сбудется.
Отбрасываю карандаш в угол, он с глухим эхом падает рядом со сьеденной временем консервной банкой.
Собираю всю волю в кулак говорю в слух полушёпотом:
-Если хотите меня забрать,вам придётся за мной побегать.
Выбегаю в коридор.
В голове смешиваются воедино: эхо пульса как бы задающего такт моему бегу и глухой звук ботинок,ударяющих по железному полу этой старой рухляди,которая когда-то имела честь называться окрыленным для слуха словом корабль.
Рикошет весёлого железного звона мог добраться и до них.
Скорее всего добрался.
Набираю плюсом ещё несколько километров к скорости,хватая железной хваткой канат ,который я обмотал вокруг пояса.
-Хотите мою жизнь?!
-Сколько вас можно уже ждать?!
Запускаю эту фразу по полусъеденым коррозией корридорам,в надежде что она найдёт нужное ухо.
Это срабатывает,и я всё четче слышу с каждой секундой топот босых ног по железному,сетчатому,ромбообразному полу.
Я уверен в своих бедрах,я спринтер.
Разрезаю скоростью тела уверенно морской бриз ,проникший на корабль.
Жму наполную.
Антилопа,бегущая от стаи шакалов.
Лёгкие жадно поглощают воздух,превращая его в углекислый.
Я чувствую,как с каждым вздохом они раскрываются всё больше и больше.
Просто машина,работающая складно,стремясь к унисону.
Довольно достойный представитель рода человеческого.
Рву дистанцию между проходами быстро и уверенно,настигая боижайший выход на улицу.
Они настолько слабы по одному,но толпа имеет сокрушительную силу и
стадное чувство в ещё несформировавшемся мозгу особенно ярко выражено.
Это чувство возбуждает агрессивные краски,провоцируя на подавление,обладание и доминирование.
Рывок,и я настигаю свою цель быть ещё быстрее на данный момент.
Мысль эта меня подогревает,и я оставляю этот темп,переходя на следующий.
Коридор становится уже,но свет уже виден,и цель близка.
Близки и они.настолько близко,что я слышу шлёпанье по металлу подошв босых ног.
Вот она,сетчатая площадка на высоте двадцати метров над водой.
И погрузочная балка со ржавым тросом и не менее ржавым крюком на конце.
Накинув потрёпанный капюшон,прыгаю.
Балка отьезжает и вот моё тело висит над голубым красивым морем,в котором отражааются лучи,разыгравшегося солнца.
Петля затягивается,вот и финал.
В судорогах и конвульсиях дергаются ноги,глаза готовые выстрелить из орбит,глухое шипение вырывающегося хрипа.
За всей этой картиной грязные,с железными палками и арматурой дети от шести лет и заканчивая четырнадцатью годами.
Дети смотрят удивлёнными глазами за всем происходящим.
Один из них даже описался.
Самый главный из них,тот у которого было всех больше перьев на голове вскрикнул подняв вверх свою железную трубу:
-Уууууу,человек -перфоманс,человек -перфоманс!
За ним подхватила вся толпа:
- У-у-у человек-перфоманс!Человек-перфоманс!..
Проскандировав это несколько раз,они развернулись и убежали, как-будто ничего и не было.
А я так и остался висеть,покачиваясь из стороны в сторону,как маятник.
Лоб уже изрядно напекло палящее солнце.
План сработал.
Благо верёвка,перевязанная через подмышки и плечи выдержала.
Они теперь думают что я покойник.
Чёртовы ублюдки сами того не подозревая были чертовски правы в том,что это перфоманс.
Просто перфоманс ...
В который вы поверили.
Замечаю через примерно минут пятнадцать,как гудящая толпа где-то в лесу гоняет живность.
Видимо проголодались.
Одичавшие дети,как особый вид угрозы.
Они скрываются и я начинаю раскачиваться.
Постепенно дотягиваюсь до площадки и снимаю крюк с шеи,прицепленный к моей незамысловатой конструкции ,которая тем не менее спасла мне ни много,ни мало жизнь.
Спускаюсь на нижнюю палубу.
Морской,солёный бриз сквозил в разного размера дыры в обшивке.
Мой маяк должен был уже к этому времени подать сигнал бедствия.
И скоро поисковая группа должна прийти сюда и как можно быстрее.
С того момента как дети увидят,что на крюке никого нет,начнётся новая охота...
Свидетельство о публикации №220061501086
ru.wikipedia.org›ПерфоРманс
Понравились ваши фантазии
Ирина Афанасьева Гришина 01.04.2024 05:47 Заявить о нарушении
Большое спасибо,всех Вам благ!
С уважением Александр.
Александр Росляков 3 03.04.2024 19:55 Заявить о нарушении
Ирина Афанасьева Гришина 03.04.2024 19:58 Заявить о нарушении