Нужна ли такая конст поправка

   Если нужна ВАМ такая КОНСТИТУЦИОННАЯ поправка, - нате!

 Поскольку сегодня в конституции есть законное понятие об
ограничении ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (снизу),  то должен быть ещё более строгий
 закон-поправка об ограничении ПРОЖИТОЧНОГО МАКСИМУМА(сверху).

Именно отсутствие этого положения и является причиной постоянных социальных напряжений и   регулярных конфликтов, поскольку создаёт широкий разрыв между бедностью и богатством.
Без принятия такого закона, экономический хаос будет только нарастать, что во многих буржуазных странах уже стало похоже на движение с ускорением свободного падения (в пропасть).
Это является причиной конфликтов и забастовок по всему миру,
что может угрожать и нашей стране.
Впрочем, весь мир уже приблизился к той грани,  когда "начнут стрелять все во всех»,
чего  мне почему-то  совсем не хочется.
Есть же другой выход.
***
 Когда-то в Советской стране постоянную дистанцию между заработками трудящихся и доходами партийных функционеров удерживал закон о так называемом «парт максимуме».
  Его  утвердили ещё при Сталине и, благодаря (но не вопреки) тому и другому, минимальная зарплата народа постоянно подтягивалась к какому-то верхнему соответствию.
И только с появлением т.н. «цеховиков» и партийных казнокрадов,  вновь стало множиться беднеющее сословие.
Так не пора ли восстановить в этом деле некоторые приемлемые пропорции?
***
***
пы. СЫ. Возможно, кто-то (из читателей) успеет (до голосования) хотя бы
оценить преимущества данного предложения.
 С уважением.
 ГОНЧАР и К*


Рецензии
Тоже писала о корзинке выживания, о формулировке конституции.
Толк только в том, что мы сами у себя в могзу формируем свое мировоззрение. Чужие умы - крепкий орешек без ушей)).

Надежда Бабайлова   15.02.2021 04:33     Заявить о нарушении