Дзен коневладения

Лошадь - животное, повергающее своего владельца в тотальный и беспросветный дзен.
Она не котик, которого можно не выпускать из дома. Она не собака, которую можно не доверять чужим рукам (хотя видала я энтузиасток, устраивавшихся конюхами с проживанием, чтобы круглосуточно присматривать за сокровищем своего сердца). Но в большинстве случаев лофадка живет отдельно от родителей и непрерывно пытается убить себя всеми подручными способами.
Лошадь даже и не ребенок, которому можно попытаться что-то объяснить, запретить, несмотря на пятьдесят оттенков детской вредности. То есть объяснить-то можно, но она забудет. У нее небольшой когнитивный ресурс.
В итоге вы не выходите без смартфона даже полить цветочки на лоджию - ведь в это самое время вам может позвонить начкон с сообщением, что ваша лошадка завалилась, подралась с другими лошадками со счетом 5-0 не в свою пользу, ускакала в пейзаж и не идет домой ночевать, простудилась, у нее колики и т.д.
Основное состояние коневладельца - покорность непостижимой воле Божией. И упование на то, что этот кровопийца (зачеркнуто) непарнокопытный кусок дебила (зачеркнуто) инфаркт вашего миокарда (зачеркнуто) нрзб нцнзр как-то выживет, несмотря на свою глупость.
И что вам хватит денег на узбагоин.


Рецензии