Варенье из грез

 Марк Аронович Шпилельман в свои 75 чувствовал себя орлом, ещё полным сил и желаний.
Правда, летал он с годами низёхонько и близехонько.
А если ещё правдивее, то в пределах своей двушки панельного дома на окраине Москвы.
Пенсия Марка Ароновича позволяла гурманить по понедельникам, когда магазин предоставлял пенсионерам шикарную 10-процентную скидку.
В один из таких понедельников Марк Аронович столкнулся в магазине с очаровательной седовласой блондинкой Августой Карловной Ломидзе.
Вернее столкнулся ни он, а его пустая тележка с наполненной до краев тележкой дамы.
-Боги мои! Какая роскошь! И мяско, и рыбка, и фрукты, и загадочный авокадо с тортиком и конфетками.
-Фи, какой эстет! Сосиски и ряженка.
-Какая целеустремленная дамочка с широтой взглядов!
-Какой минималист! Сразу видно, что не транжира.
Тележки разъехались и направились к кассе.
Пока дама выкладывала на ленту продукты, мужчина глотал не вовремя появившиеся слюни. В голове рисовались  картины быта: вот они вдвоем под абажуром в столовой пьют ароматный чай с тортиком и конфетками, вот они вкушают кулинарные шедевры на кухне, вот они пьют ароматный кофе, сидя на террасе загородного особняка.
Картинки мелькали, как разноцветные стеклышки в калейдоскопе. Одна картинка радужнее другой.
Покупки были уложены в пакеты, и Августа Карловна направилась на парковку.
Марк Аронович, уложив сосиски и ряженку в пакетик, поспешил на выход.
Джип Августы Карловны пронесся мимо магазинного крыльца в сторону коттеджного поселка.
Марк Аронович направился в сторону родной пятиэтажки.
Вечером в столовой под абажуром Августа Карловна пила ароматный чай с тортиком и конфетками.
На кухне под  треснутым плафоном пил  ряженку Марк Аронович.
Оба эти напитки отдавали тоской и одиночеством.
Неделя пролетела серо и уныло.
Утром в понедельник гружёная до верху тележка столкнулась в торговом зале с полупустой тележкой.
-Послушайте, мужчина, раз уж нам выпала судьба снова столкнуться, ответьте мне на вопрос: Вы любите грузинскую кухню?
-Не имел чести попробовать.
-А если я приглашу, то не откажитесь?
-Почту за честь.
-Тогда оставьте Ваш минимализм. И поехали ко мне.
-Вернее, полетели.
Марк Аронович расправил плечи, гордо поднял голову и решительно перехватил ручку тележки.
-Боги мои и мамочка на небесах! Ваш Марк ещё тот орёл: такую паву покорил!
-По достатку и еда))).
И из грез можно сварить варенье. Нужно только добавить ягод и сахара.


Рецензии
Лариса, доброго Вам дня!
С интересом прочитав Вашу миниатюрку, захотелось дальнейшего продолжения знакомства с вашим творчеством. Рада буду, если загляните ко мне на огонёк. На прозе ру я пока ещё новичок (моя основная страница на стихире), а мне очень бы хотелось и здесь найти друзей!
С уважением и теплом!

Людмила Корсакова   18.01.2021 03:14     Заявить о нарушении
Людмила, день добрый! Спасибо большое за отклик!
Непременно загляну к Вам в гости.
С пожеланием здоровья и добра, Лариса.

Лариса Василевская   19.01.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.