Семнадцать лет...

Где мои семнадцать лет? В прошлом далёком остались. Заблудились где-то...
В шестнадцать когда-то школу я закончил. Когда исполнилось чрез месяц семнадцать, работал я уже тогда учеником токаря в цехе механическом на Красноярской ТЭЦ.

А нынче внучке моей старшей исполнилось семнадцать! Прошелестело незаметно почти полстолетия. Семья наша собралась по случаю такому в полном сборе. Родители сюрприз для дочери при-поднесли. Подборку сделали фото и видео про то, как она когда-то на свет появилась и пошлёпала по жизни.

Вот она маленькая совсем лежит в кроватке, а вот она, когда было года два иль три. В деревне у деда, у другого, за курочками бегала когда, потом от них...
В баньку как в деревенскую хаживала когда-то... Чуть подросла, в первый класс пошла, познавать начала азы и буки жизни. Смотрел, улыбался. А те, другие, дядьки её, братья двоюродные и сестра, вообще хохотали до умора. Да уж, жизнь шелестит страничками своими... 

И вот ей уже семнадцать. Закончила класс десятый. Сидим, размышляем о том, что через год будет. Закончит когда последний класс, куда пойти, куда податься... Один дядька советует в юриспруденции поискать удачу, бабушки поддержали ненавязчиво. Я вспомнил вдруг про то, как она однажды отвечала, когда училась ещё в начальной школе, на вопрос кем будет, когда вырастет и станет взрослой, не задумываясь долго, - Как мама с папой и как дед... А теперь на вопрос аналогичный ответила с улыбкой про то, что год этот ещё прожить необходимо.
 
Ну а пока, с братишкой двоюродным, который занимается в школе подготовки резервов для Красноярского Енисея по русскому хоккею, утро каждое бегают по округе садоводства нашего, на велосипедах навинчивают круги... Подтягиваются почти ежедневно на перекладине и отжимаются наперегонки. В футбол играют иногда и в волейбол, немножко... И, между прочим, привлекают в раз иной к занятиям своим и других младших ребятишек. Смотрю иногда со стороны, советы дать пытаюсь, иногда, да где уж... Нынешние ребятишки растут и у каждого в мыслях своя мечта, во исполнение которой они и напрягают себя, иногда... Пожелаем же им всем Удачи!
 


Рецензии
Это правильно, у каждого молодого человека(обоих полов)должна быть своя мечта! Р.Р.

Роман Рассветов   05.12.2022 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.