Глава 4. Забытые моменты

   Высокая стройная девушка с кудрявыми тёмными волосами возвела вопрошающий взгляд в ясное вечернее небо, будто ожидая какого-то знака. В голове крутились серые мысли о том, что следовало бы вернуться к работе, забыв о концерте и поисках подруги в чужой стране, но Алиса была, в первую очередь, музыкантом, а уже потом педагогом.

   Будто очнувшись от оцепенения, она зашла в многоэтажный дом, поднялась на девятнадцатый этаж. В лифте приятно пахло знакомым мужским парфюмом, наверняка, этот чудных запах оставил сосед с пятнадцатого этажа, который часто сталкивался с Алисой, когда выгуливал свою собаку. Ещё минута и девушка оказалась дома. Приятное чувство наполняло тело мягкостью. Алисе было грустно возвращаться в пустую квартиру, но сейчас приятная усталость занимала голову учителя. Она потянулась и с нескрываемым удовольствием прошла в просторную гардеробную. За несколько минут Алиса стянула с себя одежду и направилась в ванную комнату.

   После нервного дня, проведённого в дороге, хотелось расслабиться и отдать весь стресс воде, наслаждаясь прохладным душем. “Почему же приключения всегда настигают меня? Как бы я не бежала от них... Я уже устала жить сценой… Я отказалась от популярности, чтобы наладить личную жизнь, но почему-то вновь ввязалась в какую-то авантюру...” – думала Алиса, подставляя худощавое тело под струи воды. Глаза уже начинали слипаться, и мозги отказывались выдавать какие-либо гениальные идеи. Единственным верным решением в такой ситуации было лечь спать. Девушка неуклюже натянула на себя футболку и шорты её бывшего возлюбленного, которые использовала, как комплект одежды для сна.

   Алиса очень дорожила своими отношениями, но не смогла простить предательства, совершённого человеком, которому она была готова отдать все свои жизненные силы. Этот момент отпечатался в памяти тёмным пятном, которое не позволяло вступать в новые отношения. Девушка старалась забыть всё, что мешало ей двигаться вперёд, но, увы, это было невозможно.

   Алиса, не торопясь, обошла квартиру, обставленную мебелью в светлых тонах, и остановилась у окна. Вид открывался отличный. Наверное, именно за это Алиса и любила жизнь на верхних этажах небоскрёба. В спальне было слегка грязно. Недавно девушка второпях искала что-то в своих ящиках и раскидала вещи. На полу лежали плюшевые игрушки, которые хозяйка обычно прятала от чужих глаз, множество партитур, написанных от руки, сборники нот, косметика. Всем, чего так хотела красотка сейчас, был отдых. Поэтому, не обращая внимания на беспорядок, Алиса зарылась под тёплое одеяло и сразу уснула.

   Преподавательницу редко можно было застать в подобной обстановке, но Алиса тоже человек и сейчас она посапывает в мешковатой одежде, в обнимку с плюшевым котёнком. Алиса устала от ношения безупречной классической одежды, от маски строгой особы, которая бросается едкими фразами и окидывает окружающих колючим взглядом. Безусловно, любовь творит чудеса и преображает людей, но не в её случае...

   Татьяна провела этот вечер совсем по-другому. С нетерпением она ждала возвращения домой. Без промедлений и остановок Таня неслась в уютный коттедж. Она даже не доставала ключи от входной двери из своего цветного рюкзака, ведь знала, что дверь ей откроет любимый человек. Татьяна спешила по дороге, обходя стороной незнакомцев. Наконец она легонько постучала в большую дверь. Девушка не хотела использовать дверной звонок, чтобы убедиться, что её прихода ждут с замиранием сердца.

   Дверь открылась. На пороге стоял высокий мужчина в домашнем халате. Его длинные рыжие волосы касались широких плеч, а в левой брови блестела серьга. Он улыбался, радуясь приходу супруги.

– Серёжа, привет, я очень скучала! Переживала, как же ты тут один? – кинулась в объятья мужа Таня.

   Не один человек мира не любил так сильно и искренне, как Татьяна. Сергей это очень ценил и всегда радовал свою жену, старался во всём поддерживать и никогда не мешать её развитию. Они начали встречаться ещё в школе, пообещали друг другу вечную любовь, прожили вместе несколько лет и при первой же возможности расписались. Многие не понимали, почему молодая красивая девушка решает выйти замуж так рано, но, к счастью, Серёжа и Таня стали великолепной парой, которая готова пронести свою любовь сквозь время.

   Татьяна зашла в дом, оглядывая всё вокруг. Вещи и мебель блистали от чистоты, а на столе ждал горячий ужин. Редко можно было увидеть это место в таком состоянии: Тане нравился творческий беспорядок, который она обычно не убирала.

– Неужели у нас какой-то праздник? Всё вокруг сияет от чистоты! – воскликнула девушка, поглаживая любимого по руке.
– Я переживал за тебя и решил себя чем-нибудь полезным занять...

   Сергей опустил глаза, пытаясь скрыть улыбку. Настроение было просто замечательным. “Это самое лучшее завершение дня, о котором я только думала!”–сказала Таня, садясь за стол. Сергей зажёг свечи...

   Вечер подошёл к концу и оба искрились от счастья. Лёжа в постели, Сергей и Таня ещё долго обсуждали произошедшие за сегодняшний день события, пока не уснули.

   Агата добралась до дома позже остальных. Тело пробирала дрожь. Ветер был наполнен вечерней прохладой. На душе было как-то неспокойно. “В очередной раз моя жизнь летит вниз по лестнице без перил. Как же много дел мне приходится бросать ради концерта. А я ведь ещё к родителям собиралась съездить...Осознавая это, чувствую себя никчёмной...” – думала она, подходя к двери. Было уже слишком холодно, чтобы оставаться на веранде. Агата открыла дверь в свой дом, туда, где всегда пахнет уютом. По дому прокатился оглушительный лай. Навстречу хозяйке бежал большой пёс, радостно виляя хвостом.

– Амбер! Ты меня ждал? Красавчик мой! – воскликнула Агата, поглаживая собаку породы колли, – Не натворил дел? Блэк и Рюрик за тобой следили? – посмеиваясь, продолжала она.

   Пёс радостно прыгал и лаял, будто бы отвечая на вопросы. Услышав шум в прихожей, из комнат показались две светящиеся пары глаз. Коты лениво поприветствовали хозяйку. В таком окружении Агата чувствовала себя очень комфортно. В её жизни люди приносили лишь проблемы, поэтому дом психиатра был полон животными. Только девушка сняла обувь, как Амбер схватил её за рукав рубашки, увлекая на кухню, коты, одобрительно мяукая, последовали за ними.

– Ну вы и хитрюги! Амбер, ты заключил сделку с котиками? – сказала Агата, умиляясь слаженной работе своих любимцев.

   Девушка насыпала корма питомцам и пошла приводить себя в порядок после нелёгкого дня. Каждая минута в этом доме была посвящена животным, что приносило Агате невероятное спокойствие и наслаждение. Большой дом вечно был полон вознёй и играми. Даже в ванной Агата не могла побыть одна: коты следовали за хозяйкой по пятам.

   На втором этаже в своей спальне Агата переоделась в пижаму, красиво подчёркивающую её выдающиеся формы. Девушка расчёсывала длинные волосы, с грустью смотря на седые пряди, которые напоминали ей о том, что когда-то стало причиной её расколотой надвое жизни. Агате было не просто жить, но музыканты всегда поддерживали её и давали надежду на лучшее. “Сейчас мне нельзя тратить время впустую! Нужно садиться за работу! Если я не допишу статью... Наверное, у меня будут большие проблемы. Вечно я дотягиваю до последнего с работами в издательстве! Ещё пару минут на себя и за работу,” – подумала Агата, вскакивая с места. Она быстро заплела волосы в косу, накинула на пижаму медицинский халат, с которым не расставалась даже дома, схватила свой рабочий ноутбук и спустилась на первый этаж.

   Интерьер дома был завораживающим, это часто подмечали гости. Особенно все восхищались гостиной психиатра, ведь её украшал огромный террариум. В нем неспеша ползали различные виды хамелеонов, которые были так горячо любимы хозяйкой. Чтобы питомцы Агаты чувствовали себя хорошо, даже когда хозяйки нет дома, девушка наняла несколько ветеринаров, которые посещали её дом пару раз в день. Безграничная любовь Агаты к животным часто удивляла музыкантов, которые нередко заходили к ней в гости всем коллективом.

   На город опустилась ночь. Луна величественно выплыла на небо, заглядывая в окна домов. Алиса крепко спала. Ей снился очередной бредовый сон про работу в музыкальной школе. Таня наслаждалась теплом тела любимого человека и сладостными мечтаниями. Она много думала о Майе и о том, как помочь коллективу. Во сне размышления продолжались, медленно превращаясь в грёзы. Агата продолжала работать, окружённая питомцами. Собака накрыла собой ноги хозяйки, Блэк разместился на коленях, Рюрик – на плече, хамелеоны ползали по ноутбуку, рукам и в волосах, покинув свой террариум. На улицах было тихо, и лишь изредка покой нарушал звук проезжающей машины. В холодном воздухе витало умиротворение.

   Ночь медленно перетекала в утро. Темнота отступала. Рассвет был по-настоящему прекрасен. Несмотря на ранний час, на улицах уже появлялись люди. Сонные, они направлялись на работу с удручёнными лицами. Таня и Алиса тоже не спали, ведь девушки договорились встретиться у Агаты дома с собранными чемоданами и в полной готовности ко всему. Агата только-только уснула, закончив работу со статьёй и документами, пришедшими из психиатрической клиники.

   В пять часов утра Алиса уже собрала чемодан и направилась к Агате. Татьяна жила ближе к психиатру, поэтому вышла чуть позже с расчётом на то, что быстро доедет. Так и произошло. Алексей Юрьевич, хоть и был сонным и недовольным, но довёз Таню за десять минут до места назначения.

– Желаю удачи! Надеюсь, у вас всё получится! Мне бы очень хотелось сходить на ваш концерт! – прощаясь, сказал водитель.

   Татьяне было приятно слышать такие тёплые слова. Эта простая фраза взбодрила девушку и подняла ей настроение. Из головы выветривались остатки сонливости, оставалось лишь желание идти к цели. Татьяна подошла к двери большого дома, таща за собой тяжёлый чемодан. Её шаги были бесшумны, но дом наполнился громогласным лаем Амбера.

   Агата открыла глаза. Веки были тяжёлыми, тело болело. Сон длился всего лишь полтора часа. Она лежала на полу в окружении хамелеонов, котов и собаки, которая сейчас бегала по комнате. С трудом девушка встала, чтобы открыть дверь. На пороге стояла высокая крупная подруга в ярко-жёлтом пальто. Её густые русые волосы были убраны в тугой хвост, а глаза горели от нетерпения и желания действовать.

   Таня поздоровалась и вошла в дом. Утренний холодок неприятно обдавал тело, дверь немедленно закрыли.

– Много вещей в чемодан взяла? – поинтересовалась Таня у подруги.
– Да...Сейчас соберу ... – отозвалась Агата.

   Хозяйка снимала с себя хамелеонов, которые неохотно возвращались в террариум. Таня смотрела на это с удивлением.

– Напомни, сколько же их у тебя? Все такие красивые и необычные... – восхитилась она.
– Всего семь хамелеонов. Я собрала различные виды этих рептилий, которые требуют одинаковых условий содержания и не конфликтуют между собой... – начала рассказ Агата.

   Девушки поднялись в спальню, где психиатр начала собирать чемодан, продолжая говорить. Татьяна терпеливо слушала лекцию о хамелеонах, разглядывая вещи подруги.

– Неужели, ты действительно так любишь животных, что готова тратить огромные деньги на их содержание, хотя по сути, ты дома-то даже не бываешь? – внезапно спросила Татьяна, перебив рассказ подруги, – Мне грустно смотреть на твои попытки заменить общение с людьми зверинцем у себя дома...

   Агата опешила, не зная, что ответить. Мозг ещё спал и ничего толкового не мог выдать. Психиатр застыла, стыдливо пряча глаза под чёлкой. Её спас лай Амбера, который извещал о приходе Алисы. Агата спустилась по лестнице, чуть не наступив на кота, и открыла дверь.

   Алиса не переносила ранние подъёмы, поэтому в данный момент выглядела, как выжатый лимон. Она с трудом волочила за собой тяжёлый чемодан, стараясь не уснуть на ходу. Её кудрявые волосы не были уложены, а под тёплой курткой был серый спортивный костюм, что очень удивило подруг. Алису редко можно было увидеть в чём-то подобном.

– Алиса, доброе утро! Проходи в гостиную, я пока вещи в чемодан закидаю. Может кофе? – предложила Агата, оценив состояние подруги.
– Спасибо, но давай чуть позже... Все вместе устроим кофе-брейк ... –промямлила она.

   Алиса упала на чёрный бархатный диван в гостиной. Её взгляд в пустоту говорил о том, что она вот-вот уснёт. Таня села рядом, читая новостную сводку на ноутбуке Агаты. Она была огорчена тем, что её вопрос так и не получил ответа и просто завис в воздухе. Атмосфера была спокойной и навевала что-то позитивное. Кажется, события шли по плану, который девушкам оставалось лишь только придумать.

   Агата потратила совсем немного времени на сборы. И вот девушки уже на кухне были готовы обговаривать дальнейшие действия. Сон отступал и мыслить становилось легче. Алиса разливала кофе по кружкам. Агата кормила животных. Татьяна решила высказаться первой.

– Мне кажется, было бы разумно позвонить её мужу и узнать, где они сейчас, и не нужна ли им помощь, – предложила Таня.
– Идея здравая, но есть ли у кого-нибудь номер телефона Эрнесто? – спросила Алиса.
– У меня, возможно, он есть! – отозвалась Агата, – Я общалась с ним по поводу препаратов, которые ему прописал врач. Он не был уверен в их эффективности и решил проконсультироваться со мной, наверное, по совету Майи... – сразу объяснила ситуацию Агата.
– Хорошо, если Эрнесто нам что-нибудь толковое скажет, то можно считать, что дело у нас уже сделано! – высказалась на этот счёт Алиса.

   Агата задумчиво искала что-то в своём смартфоне.

– Кажется, я нашла его номер, думаю, это уже может служить поводом для радости... –задумчиво прошептала она.

   Агата набрала номер. Девушки затаили дыхание, слушая гудки...

– Не отвечает... – сказала психиатр, повторяя попытку дозвониться.
– Дело уже сделано... – грустно прошептала Алиса, направляя взгляд на своё мутное отражение в кружке кофе.

   После ещё нескольких звонков Эрнесто, девушки приуныли...

– Мне кажется, что выхода у нас нет...Наверное, концерт нужно отменить или выступать без Майи, – опустив глаза, подвела итог Татьяна.

   Послышался тяжёлый вздох, это был Амбер, который улёгся в ногах Алисы.

– Нам нельзя сдаваться! Наверняка, Вика, Валера и Даша уже написали нам программу. А как же мы можем подвести наших зрителей?! – воскликнула Алиса.
– Не уверена, что ребята успели что-то написать... – возразила Агата.
– Предлагаю позвонить им и сказать всё, как есть! – громко и строго сказала Татьяна.

   Агата молча взяла ноутбук и позвонила Даше по видеосвязи. На экране через несколько секунд появилась размытая картинка. Валерий с оголённым торсом натянуто улыбался в кадре, где-то позади маячила Виктория в его футболке, раздавался детский плач.

– Привет! Как успехи с программой? – спросила Таня, придвигаясь ближе, чтобы лучше видеть.
– Ну, как сказать... – Валерий улыбнулся ещё шире.

   На заднем фоне послышался чей-то крик перекрывающий плач ребёнка.

– Боюсь, мы не сможем записать песню и аккомпанемент в нашей студии... Всё придётся делать самим... без нашей команды...
– Почему? Что произошло? – возмутилась Алиса.
– Такое дело... Ребята отказывались писать новый трек за такое короткое время, и мы решили их немного припугнуть...Теперь, несмотря на подписанный контракт, они отказываются с нами работать, – ответила Вика, выходя на передний план и садясь рядом с Валерием.

   Повисло неловкое молчание. Лица девушек выразили максимальную безысходность.

– Наверное, концерта не будет... – прошептала Агата.
– Не стоит переживать! Мы сегодня же едем в студию, которую арендовали час назад! Мы напишем слова и музыку нескольких песен, а остальные пробелы в программе забьём нашими старыми хитами! – раздался крик Даши где-то за кадром.
– Вы собираетесь писать что-то самостоятельно? – недоверчиво переспросила Таня.

   Вика закатила глаза и надула губы. Валерий закивал головой.

– Мы же только так раньше и делали! Неужели вы не помните? Мы собирались всем коллективом в дачном домике Майи. Писали музыку вдали от городской суеты и...
– Молчать! – крикнула Агата, захлопывая крышку ноутбука .

   Разговор прервался. Девушки вздрогнули от неожиданности и устремили взгляды на психиатра.

– Мы сейчас же отправляемся в этот дом! Это может быть ключом к разгадке! –торжественно объявила она.


Рецензии