Память Земли

                Память Земли
     Ты помнишь, Безымянный, те времена, когда молода была Земля наша, когда прекрасных богов носила она на прекрасном челе своём? И все, кто видел её в молодые годы, с восхищением произносили имя её: ГАЯ! Много завидных женихов заглядывались на неё, да ждала она своего суженого, имя которого она хранила в тайне. И случилось страшное – встреча с суженым, назначенная Создателем вдруг сменилась разлукой нежданной – повелитель времён КРО! НОС! – повелитель рока и сна, овладел красавицей. В бессилии металась наша дорогая матушка, творя призыву к родителям своим и защитникам, но время и сон надёжно укрыли её от глаз родимых. И уснула душа красавицы мёртвым сном, и унесла имя предназначенного ей судьбой. А старик КРО! НОС! разбил её душу на части и схоронил каждую часть отдельно. Промелькнут тысячелетия, прежде чем люди начнут находить осколки истинной души Земли нашей. В тайных саркофагах будет также прекрасен лик юный, к венцу приготовленный. Да не поймут люди находки странной и спрячут её.
     И придут наследники КРО! НОС!а, и отберут безумную девушку у насильника. И спросят они имя у неизвестной находки, и ответит она им вопросом: «Где я?» - так и останется записано имя доныне ГЕЯ!
     Долго будет скитаться осиротевшая без своей души девушка, много раз надругаются над ней, да не прилипнет к ней грязь насильников, лишь тело её состарится, и в память о прошлом имени, назовут её ЯГА! Да только сокровенные места Земли так и останутся гаями, нетронутыми и непонятыми потомками. Иногда по странной причине дают люди некоторым своим дочерям имя Галя, как отзвук древней легенды. Да только Пушкин обмолвится о Суженом её, Елисее, ищущем возлюбленную. Да славный Енисей шумит водами своими, призывая откликнуться невесту. И только Ангара несёт весточку от матушки.
     Да заканчивается время сна, рока, и разлуки в древней легенде. РОК! и СОН! развенчаны в небесном Храме Истины. КРО! НОС! лишён своей короны, и коронавирус – слабая тень событий Вышних.
     Да пора уже просыпаться сознанию Земли, отряхнуть плен забытья и выдворить восвояси незваных управителей Земли, потребовать с них ущерб, нанесённый ей. Но не это главное – мы так торопимся увидеть новый лик нашей красавицы. Ей, как и много веков назад, всего семнадцать. И спина так и хочет поклониться ей в пояс: «Здравствуй, матушка! Заждались мы тебя! Да хозяйкой будь, а не падчерицей!»
     Где – то ещё ломают стены старого барона РОК!а и цитадели СНА!, а у нас рассвет встаёт, да солнышко играет – ждём хороших вестей, да верим в лучшее будущее. Сказки да легенды не для страшилок сказываются, а для того, чтобы люди знали, что ДОБРО! правит миром. И нет у мира иных правителей - остальные лишь узурпаторы, как бы они ни называли себя. А душа у ДОБРА! чистая, светлая как родник, дела душу и сердце греют. Пора им с Землёй матушкой навести порядок в нашем доме. А то заждались мы, сказки баючи, Вас ожидаючи.   


Рецензии