Посвящение Глава 3 Часть 5

Паниковал Евгений напрасно – прилетели они точно по расписанию и вышли незамеченными из самолёта.
- То, что нужно, - сказал Алексей, осматривая почти пустующую закусочную. – Пойдем, присядем за тот угловой столик.
Женя сразу оценил позицию – за ближайшими столиками никого, так как несколько посетителей, что имелись в этом заведении, выбрали места у окна, наверное, чтобы не обращать внимания на ужасно стильный дизайн интерьера – всё без исключения было выполнено в чёрно-белых тонах, даже не тонах, а цветах, включая картины на стенах!
- Мечта шахматиста, - сказал молодой человек, помешивая заказанный кофе. – Можно устроить партию прямо на доске пола.
- Или пианиста, - добавил Алексей, посматривая на полосатые стены. – Остаётся надеяться, что такие увлечённые люди сюда тоже заглядывают. Я, кажется, не капучино заказывал, - разгоняя ложечкой небольшую пенку, мужчина перевёл разговор в более актуальное русло. – Да и место тут какое-то странное.
- Пожалуй, меня тоже не мучает жажда, - проявил солидарность парень. – Просто погрею руки. – Он обнял высокую белую кружку. – Скорее всего, Вы правы… я имею в виду, что нас ждут. Кто знает, может, по такому случаю, они подрядили своих людей в каждую кафешку этого города.
- Не исключено, чтоб обезопасить проведение Совета хранители и не на такое способны.
- А что они на нём обсуждают?
- Я бывал на Советах неоднократно, но видел не больше тех, кого депортировали. А видели они, как правило, внутренности полотняного мешка, который им надевали на головы. До их отправки хранители не начинают своих совещаний. Вероятно, они производят анализ своих проектов, выдвигают новые идеи на общее рассмотрение, решают возникшие проблемы мирового масштаба, как в твоём случае.
- А сможем ли мы ориентироваться там - под землёй?
- Попробуем. Я кое-что знаю. Надеюсь, эта информация не устарела.
- В каком смысле?
- Сведения годичной давности.
Взгляд Жени не потребовал слов.
- Эта одна из двух баз, о которых мне известно. Вторая расположена в Африке. Когда я провожал в последний путь одного из пленных, один из конвоиров обронил название курорта. Я приехал и через управляющего-непосвящённого добрался до владельца. Затем долго изучал его прошлое, но узнал не так уж и много. Хоть он и являлся членом тайного общества, основной его задачей было поддерживать базу в надлежащем состоянии.
- Почему было? – заподозрил неладное парень.
- Месяца три назад его место занял другой. Я не видел и не слышал об официальной «отставке», но последний раз он прилетал в Зальцбург летом.
- А раньше он часто приезжал сюда по делам?
- Два-три раза в месяц, дела, как правило, касались только курорта. Однако именно его глазами я видел туннель и помещение где установлены ворота телепорта. Там же находятся пять тумб, расположенных полукругом.
- Поэтому Вы решили, что Верховных хранителей пять и без их присутствия не вызвать Максима?
- В общем-то, да. И в Африке такая система.
- Вы были в Африке?
- Только в видениях. Это единственный материк, где мне не довелось побывать лично. Там случилась драматичная история – один из пленных уже по прибытии в Зал Совета, улучил момент и напал на охранника, повалив его молниеносным ударом в челюсть, но оружие выхватить не успел - другой боец сзади срубил обоих короткой очередью, погрузив во тьму навсегда. Перестроившись на информационное поле убитого конвоира, я всё выяснил о том месте.
- Действительно печально, - подтвердил Женя.
Алексей посмотрел на часы:
- Скоро рассвет.
- Далеко до входа в туннель?
- Километров пятнадцать.
- Порядочно. А сколько длина самого туннеля?
- Метров пятьсот – не больше.
- Минут пять ходьбы, - подсчитал парень.
- Ну что, идем?
- Конечно, - встрепенулся Евгений и, закрывая за собой дверь, добавил: - прохладно.
- Всего минус четыре, - отметил Алексей, посмотрев на электронное табло, весящее над входом в аэропорт и чередовавшее часы и температуру.
- Мы на автобусе или такси? - Женя мотнул головой в сторону скопившегося транспорта. Один из автобусов был практически полон отдыхающими и, вероятно, скоро отправлялся в скопище маленьких гостиниц и больших развлечений.
- Нет, нам туда.
Женя посмотрел по направлению протянутой руки. За хороводом оранжевых хлопьев снега виднелось здание со стеклянными стенами, источавшими мягкое свечение в котором нежились элегантные силуэты авто.
- Возьмём на прокат машину с прицепом и снегоход – может, дорогу замело.


Рецензии