Веселый случай в лесу, искусанный шершнями

 Никогда не стоит забывать, что ты не единственный живой экземпляр в лесу! Если собираешься вдруг отправиться за дровами, то обязательно прежде убедись- не навредит ли кому твое самовольное вмешательство. Обойди необходимое сухое дерево или полено вокруг несколько раз, осмотри его с должным вниманием на предмет дупла с обитающей внутри живностью. Потому что тамошние лесные жители серьезно могут разозлиться и оказать самое жестокое сопротивление, защищая свой родной дом от чужих вероломных посягательств. Шутки в сторону! Вот один такой- безрассудный смельчак уже сходил. Примерно через десять минут, как он скрылся за кустарником, оттуда послышались дикие крики. И выскакивает лесной товарищ из зарослей, судорожно отмахиваясь от чего- то неведомого руками, да без заточенной пилы при себе. Оказывается, шершни- охранники успели разгадать неожиданный маневр и уготовили весьма суровую расправу над вандалом- дровосеком в подступивших сумерках. Не удивительно тогда, что наш дерзко покусанный, аж в шести местах, стремительно капитулировал, а пилу просто бросил в густой траве. Спрашивается, и на кой ты туда полез, если припасенных дровишек было уже достаточно, и без гнилой трухлявой ерунды. Сам напилил ведь вчера бензопилой. Жадность фраера сгубила, не хотел обращать внимания на негодующее настойчивое жужжание, предупреждали же его сразу- и поплатился несчастный. Если бы знал, где падать будет- что, соломы бы подстелил, у меня, правда, возникают сомнения! А какие прекрасные укусы у шершня, с приятным слегка паралитическим ядом.. Весьма опасные для жизни, если у человека аллергия! Шершни, вообще, особо мстительные твари. Кстати, дружбан нашего выдающегося дровосека потом других пугал, что того на скорой помощи увезли с жутко распухшей физиономией.. Слава богу, жив остался, правда перекосило на всю жизнь, кажись, малость.


Рецензии