Моя, любимая, чужая... Часть 7

Не дожидаясь лифта парни на одном дыхании взмыли на пятый этаж.
«Неужели всё так серьёзно?» - стучало в голове у Марка, когда его преследовал по пятам стон боли девушки.
Запыхавшиеся от быстрого подъёма, молодые люди остановились напротив нужной квартиры. Входная дверь была закрыта.
- Давай же, открывай, - поторапливал девушку Марк, словно она могла его услышать, пока Слава нажимал на кнопку звонка.
Через несколько минут ожидания, которые показались вечностью, дверь, наконец, была открыта.
Слава дёрнул за ручку, стремясь поскорее попасть внутрь и чуть было не сбил с ног…
«Алёна?- пришёл в шок Марк. – Что она тут делает?» – уставился он на неё в недоумении.
- Лен, ты как? – спросил её Славик, придерживая за локоть, чтобы она не упала.
- Больно, - проскрипела зубами та и согнувшись, придерживая бок, пошатываясь направилась в свою комнату.
Марк оттолкнул друга и подхватил девушку на руки. Она вскрикнула от боли, но обняла его за шею, положив свою голову ему на грудь, прикрыв глаза. Парень внёс Алёну в комнату, видимо её спальню, и осторожно разместил на кровати.
- Что делать будем? – спросил Слава.
- Надо или в скорую вызывать или везти её в больницу, - сухо ответил Марк.
- Я не знаю, как правильно поступить, - замялся Слава. – Может Сашке позвонить?
«Она сестра Сашки, - вдруг, осенило Марка. – Сестра, не девушка! Сестра! Значит я с ней всё это время переписывался. Вот же осёл, в самом деле, - ругал он сам себя Лена – Алёна. Имя одно и тоже. Ай, да я! Глупец!»
- Ты звони Саньку, - дал указание Славе, - а я помогу Алёне вещи в больницу собрать. Тянуть не будем.
- Понял, - парень отошёл, набирая номер друга.
- Алёна, - Марк погладил девушку по голове. – Давай, солнышко, поднимайся, надо переодеться и ехать в больницу.
Она застонала и стала подниматься с кровати. Марк поддержал её, обняв за талию.
- Я - Марк, - нежно произнёс он. - Ты помнишь меня?
- Да, - еле слышно прошелестела девушка.
- А тот парень - Слава.
Она кивнула головой.
- Сумка на столе, - кривясь от боли прошептала Алёна. – Там все документы. Телефон на тумбочке, зарядка там же. А переодеваться, - она махнула рукой.
- А тапочки? Халат?
- У меня нет, - растерялась.
- Ладно, - выдохнул Марк. – Купим.
- Как скажешь,  - вяло улыбнулась она.
Молодой человек ненадолго выпустил девушку из своих объятий, чтобы взять сумку, предварительно бросив в неё телефон и зарядное устройство.
- Готова? – поинтересовался у Алёны.
- Нет, - закусила она губу.
- Не бойся, я с тобой, - провёл парень по её волосам, беря драгоценную ношу на руки и прижимая к себе.
- Возьми сумку, - крикнул Марк Славе, который ещё разговаривал по телефону.
- А ключи? – крикнул друг.
- Перед зеркалом на полке, - ответила девушка.
- Слышал?
- Да.
- Мы спускаемся
- Хорошо,  идите.
Всю дорогу до машины Марк прижимал Алёну к себе и не мог поверить, что так неожиданно узнал, как заблуждался во всём.
«Она свободна! – ликовало его сердце.  – Она свободна!»
Но ему было больно смотреть, как кусала девушка побелевшие губы, как гримаса боли, вновь и вновь, появлялась на её лице.
- Потерпи, Леночка. Потерпи, девочка моя, - шептал он ей ласковые слова.
- Спасибо,  - тихо пролепетала она.
- Всё будет хорошо,  - он прижался губами к её макушке.
Слава, который стал, невольно, свидетелем этой сцены, только поразился происходящему.
«Они действительно знакомы», - сделал он вывод.
Больница находилась в двадцати минутах езды. Марк ехал быстро, но соблюдая правила дорожного движения. Он боялся, что от тряски девушке станет хуже. Её действительно немного укачало. Поэтому подъехав к воротам больницы, Марк выскочил из машины, взял Алёну снова на руки и направился в приёмный покой. Прохладный весенний ветер принёс ей небольшое облегчение. Слава схватил сумку, закрыл автомобиль и побежал следом.
«Вот же, Ромео», - удивлялся он другу.
В приёмном отделении было тихо. И пусто. Охранник на воротах обещал оповестить дежурного врача. Но пока никто не вышел.
- Да, что же это такое! – зло прошипел Марк.
В коридоре стояли лавочки, вместо стульев или кресел. Низкие лавочки.
«Алёне, будет неудобно сидеть на них», - решил Марк и продолжил ожидать врача, держа девушку на руках.
- А где все? – удивился Слава, когда вошёл.
- Не знаю, но надо что-то делать.
Слава стал дёргать ручки дверей. Но все кабинеты  в приёмном покое были заперты, кроме одного. Однако, там никого не было.
Наконец, спустя минут десять нервного ожидания, появился врач. Мужчина средних  лет, крепкого телосложения, в белом халате и с немного помятым и заспанным лицом.
- Здравствуйте, молодые люди,  - безразличным голосом произнёс он.
- Здравствуйте,  - в один голос ответили парни.
- Нельзя ли чуть побыстрее, - не выдержал Марк.
Мужчина прошёл в кабинет, приглашая их пройти следом.
Марк посадил Алёну на кушетку и взял её за руку.
- Ну-с, что у нас? – поинтересовался врач.
- Подозрение на аппендицит,  - ответил Марк.
- Да же так, - ровным голосом рассуждал врач. – Посмотрим. Посмотрим.
Мужчина в белом халате подошёл к кушетке.
- Не бойся, - чуть отодвинул он Марка. – Не съем я твою девушку.
Но Алёна не отпустила руку парня. Мужчина вздохнул и принялся производить манипуляции.
- Да… Да… - бормотал он себе под нос, когда девушка вздрагивала и стонала от боли. – Когда боли начались?
- В обед, - хмурилась Алёна. – Я таблетку выпила.
- Какую? – любопытствовал врач.
- Обезболивающее.
- И?
- Ничего.  Не помогло. А потом стало тошнить. И боль усилилась.
- Что ж,  - нахмурился врач. – Сейчас девушку заберут.
- Куда? – задохнулась Алёна от страха.
- В начале в хирургическое отделение. Если там диагноз подтвердится, то в операционную. Хотя, у вас классический случай.
«Ещё студентов вызови, чтобы продемонстрировать», - зло подумал Марк.
Мужчина в белом халате вызвал кого-то по внутреннему телефону.
- А пока, давайте температурку измерим и бумаги заполним.


Продолжение следует...


Рецензии