Что чувствует психопат?

Что чувствует психопат? Почему он так себя ведёт в отношениях?

Главная интенция психопата и его стремление - это уйти от ощущения, что его никто не любит. Когда он вступает в отношения, у него всплывают все негативные чувства и ему постоянно кажется, что его недостаточно уважают. Когда он без отношений, он проецирует это на внешний мир, а когда в отношениях, всё это направлено на партнёра. Ему важно получать явные сигналы того, что тот его любит.

Чтобы вы не делали для психопата, это не даст ему чувства успокоения и уверенности в том, что он любим. Своей любовью вы никогда не сможете заполнить ту пустоту, ту прорву, которую таит в себе психопат. Он не способен увидеть вашу преданность и верность. Для него мучительно делить вашу любовь ещё с кем-то. Ему надо постоянно контролировать вас, чтобы ваша любовь и преданность принадлежала только ему. Это то, что он чувствует по отношению к себе.

А что он чувствует по отношению к другим? Ничего. Эмоциональная сфера психопата очень плоская. Способность любить отсутствует. Эгоистичность жесточенная. Любить не любит, но бесконечно переживает, как к нему относится любящий человек.

Психопат - это человек без совести, без любви, без раскаяния. У них паралимбическая система работает по другому. Это врождённое состояние, не приобретённое. По другому идёт обработка информации и эмоциональное реагирование. Плотность серого вещества у психопата отличается от нормального человека. Не подключается та часть мозга, которая отвечает за сопереживание, расстройство, шок, стресс, когда он видит страдания другого человека. Миндалевидное тело отличается у психопата. Это генетические отличия. Вот почему психопат не может измениться.

Даже если вы отдадите ему всего себя, свои чувства и деньги, все свои органы, он не изменится по отношению к вам и не будет испытывать те эмоции, которых вы от него ждёте. Потому что он - другой. Ему что то нужно только до тех пор, пока он это не получил. Ему важен процесс, что вы изголяетесь, чтобы заслужить его любовь.

Главная особенность психопата: у них нет такого понятия, как совесть. А совесть нужна человеку, чтобы он регулировал себя и ограничивал в чём то, потому что человек без совести - это человек без тормозов и внутренних угрызений. И это выливается в сумасшедшую жестокость.

С трудом испытывает позитивные эмоции, но зато всем спектром испытывает негативные эмоции. Если вы от психопата слышите: "Прости меня, пожалуйста, я не хотела", - это всего лишь стратегия. Он не умеет испытывать чувство вины. Он понимает, что такое совесть и чувствует, что у него её нет. Он думает:"классно, что у меня её нет, что я ею не страдаю, и на фиг она вообще нужна". В этом его преимущество перед нормальными людьми, но инаковость других людей его раздражает. Он не понимает, зачем быть такими замороченными.

Они могут использовать любые стредства и стратегии, чтобы добиться своего. Карма, духовность, бумеранг - это всё он использует для манипулирования людьми, но сам в это не верит ни разу.

Абстрактное мышление и сложные конструкции психопатом не усваиваются. То, что он не может потрогать руками, для него просто не существует.

Не умеют учитывать предыдущий жизненный опыт. Раз за разом совершают одни и те же ошибки. Действуют в состоянии аффекта, не успевая выстроить стратегии. Манипуляции все на "здесь" и "сейчас", а не на долгосрочную перспективу.

Социопат может спланировать какую-то долгосрочную игру, а псхопат не заморачивается. Пользоваться своим интеллектом не умеют. С ними случаются одни и те же истории, одни и те же скандалы.

С психопатом придти к гармонии невозможно, это надо понимать.
Если вас "намотало" на психопата, то "разматывайтесь". Пока мы здесь, мы можем что то менять.

По мотивам Лим


Рецензии