Гуляя по незнакомой улице
Гуляя по незнакомой улице, когда не нужно никуда спешить и торопиться, вдруг попадаешь в неизведанный мир. В этот мир можно не брать с собой ничего из того, что ты привык знать о себе. На незнакомой улице не работают привычные правила привычного мира, здесь всё иначе. Здесь можно отпустить все свои мысли, нескончаемые "должен" и "нужно", все правильное и неправильное. Здесь другой мир и ты в нем можешь больше не тащить на своих уставших плечах груз самого себя. Ветер, обдувающий твое лицо, сдувает с него маски и они, как засохшая короста отваливаются от тебя. И, освобождаясь от самого себя, ты становишься собой более чем когда либо. На незнакомой улице дышится легко, и с каждым вдохом и выдохом ты все больше оживаешь. А потом незнакомая улица втягивает тебя и ты становишься ею. И тогда дома рассказывают тебе свои истории. Ты видишь цветы в горшках на подоконниках первых этажей и глазами этих цветов рассматриваешь прохожих. Почтенная пара с пакетами идет тебе навстречу и ты с этой парой проходишь мимо себя. Сочной зеленью кустов ты приветствуешь жизнь и вечернее солнце. Бликами лучей расходится по окнам домов свет. Тень от листвы складывает узоры на стенах. Кошка умывается у подъезда. Ворона разбирает мусорный бак. Ничего неважно и в то же мгновение все происходящее наполнено смыслом. И над всем этим небо, неподвижное, глубокое и бесконечное. Это жизнь через незнакомую улицу втянула тебя и ты больше не принадлежишь своим мыслям о себе. Шум города не трогает тебя. Все вокруг наполнено глубокой тайной жизни и теперь ты приобщен к ней.
Как, однако, прекрасно, что в Москве так много улиц...
© Copyright:
Валерия Тедеева, 2020
Свидетельство о публикации №220061501676
Рецензии