философская притча о жизни

В социологии есть такое понятие девиантное поведение. Оно бывает отрицательной формы и положительной. Одна моя знакомая всегда отличалась положительной его формой с детства это альтруизм никому не нужный в наше время и трудоголизм. Повзрослев, она часто страдала кучей комплексов, часто была честной и добродушной с людьми. И еще и трудоголик. Вообщем люди знавшие ее в частности на работе, где она проводила большую часть своей жизни, крутили у виска и считали что у нее не все дома. Поэтому многие пользовались  ее добротой и наивностью. Она как многие студенты с наивностью думала что будет работать по специальности  внесет вклад в науку.  Но пошла куда взяли потому что деньги были нужны, но и там она нафантазировала себе что и делая качественно и эту работу она спасет немного мир, а главное будет идти к своей мечте выбиться из нищеты в которой росла, накопит себе на свою жилплощадь. Шли годы стабильна была одна и та же работа, старательность во всем и исполнительность, много знаний накопленные за годы, но никому не нужные, и не оцененные;   так как ты скромный человек и считаешь не воспитанием выставлять себя напоказ, как делают многие другие, добившиеся большего чем ты в жизни и на работе, наглостью и беспринципностью во всем. Вот  здоровье стало пошаливать, и она понимает надо уходить в другую сферу. Здесь всем на тебя наплевать на тебе заработали деньги, повышение по должности ты не заслужила, ты просто рабочая сила, а вот тот кто прогибается, под начальство, хитрит, подставляет тебе подножку; тот станет начальником и продвинется  дальше. А ты такая взрослая со стажем придешь в другое место и начнешь как первоклассница слушать молча  хамство и наставления людей малоопытных, но создающих впечатление своего превосходства над тобой. Но ты терпишь ты по другому воспитан, а потом понимаешь , нет ты человек, у тебя тоже есть гордость. Итог ты без работы и люди которым ты немало сделал хорошего, не вспоминают о тебе. Но сейчас время денег , ничего личного кроме денег. Во всем виноват только ты, что родители тебя таким воспитали и человечность для тебя превыше всего. Вот такой ты странный для всех живешь на земле. Нищете души нельзя помочь .


Рецензии