Любитель экзотики

   Венечка очень любил экзотику. Настолько любил, что, когда пришла пора выбирать профессию, поступил в Университет имени Патриса Лумумбы. У него даже случился бурный роман с темнокожей однокурсницей, но девушка оказалась какой-то там африканской принцессой и папа-король неравного брака не допустил. В итоге Венечка женился, как ни странно, на совершенно русской девушке. И жили они со Светочкой долго и счастливо. Вполне традиционно жили, без экзотики, сыночек у них родился...
   Но вот однажды, отправив жену с ребёнком на курорт, Веня затосковал. То ли бес в ребро толкнул, то ли просто ностальгия по юношеским страстям заела, да только познакомился он в баре с длинноногой негритянкой Чипо и привёл её домой, прямо в супружеское ложе. После неоднократных слияний в едином экстазе девушка, конечно же, побежала в душ. И надо ж такому случиться, что аккурат к окончанию водных процедур в замке повернулся ключ: несчастного холостяка пришла проведать тёща. Алла Сергеевна руководствовалась самыми добрыми человеческими побуждениями - её пакеты были набиты снедью.
   И в тот самый момент, когда предвкушающая благодарные слёзы зятя женщина вошла в дом, из ванной комнаты выскочила абсолютно чёрненькая и абсолютно голенькая Чипо. Дамы уставились друг на друга и обе дико заорали. После этого ортодоксальная коммунистка со стажем Алла Сергеевна истово перекрестилась, слабо проговорила «Свят-свят!» и рухнула в обморок. Негритяночка с космической скоростью похватала одежду и вылетела в подъезд. Венечка молниеносно сменил состояние довольного сытого кота на роль заботливого любящего зятя и кинулся приводить тёщу в чувство.
 - Кобель! - твёрдо произнесла гостья, едва открыв глаза. - Что это было?
 - Помилуйте, мама! Может, это солнечный удар? А давайте скорую вызовем, а? - озабоченно склонился над ней Веня.
 - Нет-нет, не надо, наверное, ты прав...
К вечеру, наслушавшись комплиментов своей стряпне и себе любимой, Алла Сергеевна почти окончательно поверила, что перегрелась и голая негритянка была не более чем галлюцинацией. Но сомнения остались. Во всяком случае, ко дню рождения она подарила зятю африканскую статуэтку девушки из чёрного дерева и долго проницательно смотрела на него, наблюдая за реакцией.


Рецензии
«Свят-свят!»
Да подари Господь Алле Сергеевне долгие лета.
)))

Игорь Ворона   16.06.2020 16:02     Заявить о нарушении
Надеюсь, подарил)))

Ольга Меклер   16.06.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.