Себик на собрании докторов

Себик как двухлетний ребенок, которого оставить было не с кем, всегда ездил на разные мероприятия с мамой и Натали. Ему это все ужасно нравилось, казалось, что мир крутится вокруг него и он, тот самый, главный человек, который вершит судьбы мира. Ну свою-то судьбу он уж точно вершил, так как свои желания выражал он очень четко и весьма настойчиво.

Так он оказался на встрече докторов, которая проходила на горнолыжном курорте на Мораве. Там было очень много разных докторов, в красивой форме, ухоженных и веселых. Все улыбались Себику и хотели взять его с собой. Но делу время, а потехе час, поэтому пока мама была на встречах с разными важными людьми, Себик с Натали пошли изучать окресности.

Говорить Себик еще не умел, но Натали всегда понимала его с полуслова... Ну или иногда с ... полукрика. Так как курортные домики находились высоко, а городок гораздо ниже, то они не стали ждать автобуса, а пошли по серпантиновой дороге на санках. Себик представлял себя то северным мишкой, когда вылезал из санок и шел валятся в снегу, пробовать снежинки на вкус и даже зарываться под снег как в берлогу. Но так как выспался он уже давно, а лежать в снежной берлоге ему наскучило, то он снова залез в санки и они бодро пошагали вниз, вдыхая свежий, морозный воздух.

Впереди послышался гудок поезда,и переждав на переезде, они спустились вниз в город. Город почти спал. Изредка проходили прохожие и только к полудню начали открываться кафе. Они зашли в кафе на раднице. Съели горячего супчика и стали играть в детском уголке. Благо почти в каждом кафе в разных городах были детские уголки.
Себичек, так соскучившись по движению, пошел играть в детский уголок. Съев супчик, он набрался сил и стал переставлять кубики,  играть и собирать жеделезную дорогу, точно такую же, которая проходила в городе. Он представлял, как все доктора садятся в поезд и едут лечить северного мишку, который, по всей видимости, остался в снежных горах, по которым спускались Себик с Натали.
Он твердо решил, что нужно собираться и идти в горы спасать мишку и, наверное, его друзей, которые остались позади. Вечерело.

Забравшись в санки и укутавшись теплым шарфом, Себик ехал на встречу с медвежьей семьей, но от полученных впечатлений уснул в пути. Но это и не страшно, ведь северные мишки в этих горах не водились, а большое количество докторов, собравшихся все в одном месте, могли бы вылечить не только одного мишку, а целое медвежье семейство. Но это в крайнем случае. Все-таки в основном лечили они людей и детишек, таких как Себик. А Себик хорошо кушал, спал и много гулял на свежем воздухе, поэтому к докторам ходил только проверить горлышко, измерить рост и рассказать, как он вырос.


Рецензии