Трактовка священника

Один священник публично уверял с телеэкрана, что невозможно самому понять Библию, что для этого нужны только священники, и видимо, принадлежащие только к его деноминации. Странно, но об этой деноминации, кстати, как и о других замечательных деноминациях, Библия даже не упоминает.
 
Разве нужна трактовка священников, чтобы понять, что изменять жене это грех? Что отвратительно смеяться над слабыми и больными? Что нужно отдавать долги? Почитать родителей? Не красть, не лжесвидетельствовать, не убивать невиновных? И не делать ещё множество, отравляющих жизнь вещей? Разве не этому учит Библия?
 
Конечно, в Библии есть множество загадок, которые не всем понятны. Но ведь, чтобы понимать сложное, нужно вначале освоить простое. Для того и надо прежде стараться  соответствовать всему тому, что понятно без всякого толкования, а это общечеловеческая мораль. Библия включает в себя не только мудрость, но и простоту, доступную даже малым детям. Так, от простого к сложному, библейские заповеди учат каждого человека пониманию высшей справедливости, которая начинается с Тебя и меня.
 
Многие просто жаждут познать тайны бытия, но при этом элементарно договориться друг с другом не могут, чтобы не хохмить, не завираться, не хвастаться, не ссориться, не роптать, не обижаться и не раздражаться. Сарказм и наглость стали нормой, а серьезность и нравственность осуждаются всеми, кому не лень.
 
Иисус Христос не принадлежал ни к одной деноминации, но и не запрещал никаких деноминаций. Мессия не был политиком и не служил в храме. Не был лицедеем и не был адвокатом вседозволенности. Не был Он и защитником тех, кому безразлична мораль и кто живет только в своё удовольствие. Но главное, Он не был пустословом и не разводил демагогию. Сын Божий умел отвечать за Свои Слова и победил смерть праведностью. И поэтому заслуженно имеет право быть Судьёй миру. Очень жаль, что многие забывают об этом и воспринимают милость Божию за слабость, а жертвенность Христа за торжество безнаказанности.
 
Истина пришла в мир открыто, она доступна для всех, и чтобы познать истину, нужна совесть, а не служители культа, которые утопают в загадках, мистике и ритуальных обрядах. Не обряд очищает, а осознание собственной неправоты и волевое решение не возвращаться к прошлым грехам. Только тогда человек действительно очищается и просвещается без всяких загадок, тайн и мистики.
 


Рецензии
Римма,как же хорошо, просто и понятно вы свидетельствуете Слово Божье! Спасибо вам. Хочу вас читать. Да благословит меня Господь в этом.
- С любовью - Екатерина.

Екатерина Истоомина 2   04.09.2020 10:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Екатерина, за поддержку и теплые слова!
Всех благословений в добрых делах!
Взаимно с уважением и любовью,

Римма Ромашич   04.09.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.