Обстоятельные несерьезности. 93

Попытался как-то навести порядок в своей голове - бесполезное занятие. Стоит только отвлечься на секунду для того, чтобы чихнуть, как оказывается, что все мысли опять сбились в кучу.

Была у меня когда-то твёрдая уверенность. Уже и не вспомню - в чём именно. Но под воздействием времени все уверенности размякли до состояния пластилина, лежащего под летним солнцем.

Иногда никак не могу вспомнить: всё ещё будет хорошо или всё уже было хорошо? Если только будет, то пора начинать предвкушать. А если всё-таки было, то можно расслабиться и спокойно жизнь доживать.

Из-за того что всё в этой жизни надо попробовать, человек к концу своего пути так дерьма наглотается, что сам не рад, что его втянули в сомнительную авантюру под кодовым названием "жизнь".

Худший из провалов - это когда рыбак на зимней рыбалке с треском проваливается сквозь лёд. По сравнению с этим эпичным провалом, все остальные неудачи выглядят мелкими неприятностями.

В отличии от скромных виноватых, пронырливых правых даже искать не надо. Эти назойливые правые постоянно снуют перед глазами с ликующими возгласами "Вот видишь! Ну я же говорил!".

Мне нервничать нельзя - сразу начинаю гневаться. И портить нервы окружающим. И тогда мы все начинаем бурно нервничать. Пока запоздавшее терпение ни поспешит на выручку.

Нередко путь к успеху проходит через болото неудач. В таких случая главное - это не отвлекаться на кваканье лягушек. А то оступишься и вдоволь нахлебаешься зловонной жижей.

Иногда сомнения по поводу целесообразности своих сомнений окончательно всё запутывают. И становится трудно определить: по какому поводу устроен массовый забег неутомимых сомнений.

Лучше надеяться на малознакомого человека. Такому будет неловко обмануть твои ожидания. А близкий человек всегда может сказать: "Подумаешь - не сделал. Какие могут быть счёты между своими?".

Когда умного оставляют в дураках, то умному, конечно, некомфортно, но вполне терпимо. А вот когда дурака по ошибке оставляют в умных, то дураку тяжело приходится. Ведь все вокруг говорят на непонятном языке.

Изуверство какое-то. Маленького, беззащитного, беззубого, кричащего младенца бросают прямиком в горнило жизни! Хорошо что хоть в смерть человек обычно отправляется достаточно подготовленный к последствиям.

Сидишь, бывало, дома: никого не трогаешь, ничего не делаешь. И ведь никто не придёт, не похвалит. Не скажет проникновенно: "Ты никого не трогаешь, никуда без спроса не лезешь. Только на таких, как ты, Земля держится!"

Основной недостаток денег заключается в том, что деньги легче потратить, чем заработать. Но как мне стало известно, учёные уже работают над тем, как можно эффективно устранить этот небольшой дефект.

В последнее время период с конца лета до начала следующего уже сплошная осень - так считает пессимист. А оптимист предпочитает думать, что осталось всего два времени года - лето и весна.

Вдруг выпить захотелось. По поводу наличия желания. И как раз настроение подходящие было - никакое. Такое настроение выпивкой легко поднять. А если спиртным испортишь, то и не жалко.

Одна из крайних стадий опьянения - это когда человек чувствует себя абсолютно трезвым. И его начинает терзать мысль: зачем он столько денег напрасно потратил на покупку алкоголя.

По идее, если у тебя нет оснований считать себя несчастным, то ты обязательно должен быть счастлив. Но в жизни почему-то такое логичное рассуждение не принимается в расчёт.

Безотказная память - это ещё не значит хорошая память. Такая безотказная память запросто может поставлять сфабрикованные воспоминания. Чтобы не навредить своей репутации.

Иногда снится такой увлекательный сон, что просыпаться не хочется. но как только вспомнишь, что не проснутся однажды ещё придётся, то глаза сразу широко раскрываются.


Рецензии