Великая сила чаепития

   «Чай – это личное: его с кем попало не пьют», – и действительно это так, потому что чаепитие – процесс приятным и весьма необходимый для того, чтобы излить свою душу самому близкому и родному для нас человеку. Ведь какая замечательная воцаряется атмосфера, когда мы пьем чай. Как-то естественно появляется мысль о том, что мы хотим поделиться самым сокровенным из тех уголков души, куда доступ ограничен.
    Конечно, наше воображение сразу рисует образ человека, который нам нужен для чаепития. В голове проплывают разные лица, но мы остановимся на самом любимом. Мы позвоним этому человеку, если он сейчас далеко, позовем его на чай, потому что ужасно соскучились и есть, что обсудить. А если же человек рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, то мы непременно приготовим ароматный напиток, возьмем самое вкусное угощенье и позовём его к столу. Человек будет счастлив: ведь он будет чувствовать вашу заботу и тепло, и, безусловно, примет ваше приглашение.
     Пройдет пару минут, и вы начнете обсуждать то, как прошел день, что нового интересного узнали. Заметите оба, насколько горяч чай, поставите кружку с ним на стол, но вам явно не хочется, чтобы он заканчивался. Приятный пар, исходящий от чая, будет приятно щекотать нос, потому что вы снова взяли кружечку в руки. 
   Далее у вас завяжется беседа. Непростая, откровенная… Так как волшебные свойства чая начнут действовать, и душа распахнётся навстречу доброму собеседнику. Оба человека в этот момент узнают кое-что новое друг о друге, будут делиться секретами, о которых никто и никогда не знал раньше. Будут честно смотреть в глаза, открывая новые грани личности, которые удивят, взбудоражат, сделают людей еще ближе.
    Чай выпит, угощение съедено, и лишь это напомнит о том, что пора идти. Но станет понятно одно: после разговора вы никогда не захотите отпускать этого человека от себя навсегда.  И всему виной чарующий, объединяющий души ЧАЙ!

Анастасия Телятник, 16 лет
студия "Молодые голоса"


Рецензии