Что делать, если лишний вес?

Для начала - история одной девушки, которую природа наградила пышными формами, а потом всё усугубилось образом жизни. Какой же выход из этой ситуации?

«Пусть косо смотрят на тебя, привыкни к укоризне …»

Катя проснулась поздно, зевнула, посмотрела на часы. Она ещё с удовольствием повалялась бы, но сегодня в программе ТВ значилось выступление её любимой ведущей одной из программ радио для девушек. Катя ни за что не пропускала этих передач.

Дело в том, что у неё была проблема — вес и габариты Кати были слишком далеки от стандартов красоты. Девушки с усмешкой смотрели на неё, иногда отпуская язвительные замечания, а парни вообще не замечали. Ей советовали заняться фитнесом и перейти на диету. После первого занятия у девушки заболело всё, что только может болеть, и даже то, что болеть не может. Дорога в спортзал была забыта. После жестокого отравления были отринуты все предлагаемые диеты.

Всё это могло довести Катю до депрессии, но к её счастью, вращая ручку настройки приёмника, она попала на интересную передачу. Приятный голос ведущей по имени Консуэло убеждал, что каждый человек прекрасен, как бы он ни выглядел, что он — уникальное творение природы и может и должен быть и чувствовать себя счастливым. Особенно это актуально было для девушек, к которым почему-то предъявлялись более строгие требования.

Эти слова как бальзам пролились на израненную душу Кати. Она успокоилась, перестала комплексовать и даже похорошела, хотя внешне не изменилась. И вот теперь кумир девушки должна была появиться на экране, поскольку многие слушательницы пожелали не только услышать её, но и увидеть.

Катя быстро приготовила огромный трёхслойный бутерброд и уставилась на экран. Незабываемый любимый голос принадлежал молодой женщине такой же комплекции, как и у Кати. Она прекрасно двигалась, пританцовывая, и весь её облик говорил о том, что она вполне довольна жизнью.

******

— Ой, девочки, чуть не сдохла, — проговорила Ира вытащив, наконец, изо рта марлевые свёртки, расширяющие лицо.

Затем она быстро начала переодеваться, удаляя ставшие уже ненужными накладки на разные части тела, придающие ему полноту.

— Надо бежать, через полчаса тренировка по аэробике, – заторопилась она.

— Это вряд ли, — послышался голос тихо вошедшего главного, — у меня телефон раскалился от звонков, и просмотры в ютубе зашкаливают. В общем, так, Консуэло, — бросай ты этих доходяг и переходи в группу качков. Образу надо соответствовать.

— А почему её называют Консуэло? — спросила недавно поступившая на работу девушка, глядя вслед уходившей Ире.

— Испанского ты всё равно не знаешь, а книгу хоть читала?

— Не помню.

— Консуэло — это утешение!

Итак наша героиня предпочла утешение, и этим принесла пользу своей нервной системе, поскольку попытки волевого решения проблемы окончились неудачей и их повтор мог серьёзно травмировать психику девушки.

Но есть ли другой выход? Оказывается, есть. Надо делать ставку не на силу воли, а на убеждение, и это хорошо известно психотерапевтам. Рабочим инструментом в этом случае будет любая из методик самовнушения, например, аутотренинг или самогипноз, которые, воздействуя на подсознание, сформируют новые правила пищевого поведения и двигательного режима. Кстати, на западе борьба с лишним весом является важнейшим применением психотерапии.

Человек, изменивший свою внешность с её помощью, принесёт большую пользу своему здоровью, и теперь ему не понадобится утешение, потому что он будет получать удовольствие от своего тела.


Рецензии