Один день

Есть у меня подруга Даша. Или как уважительно её величают все остальные Дарья Тимофеевна.

Худая блондинка полтора метра ростом. Руководит двумя автосервисами и автошколой. Дашка не глядя, перебирает двигатель, и на слух может рассказать все о машине и о владельце в достаточно крепких выражениях

Белобрысая пигалица, которую не видно из - за руля, каждый день попадает в интересные истории. И я, на правах лучшей подруги, влипаю вместе с ней.

На изречение «Я же блондинка - мне можно» даже заостряться не буду.

Просто один день из тысячи.

Встали на трассе. Дашка с деловым видом вылезла из машины, открыла капот и через пять минут вернулась в салон с матюгами.

Спрашиваю что случилось. Оказывается, полетел ремень. Нужно ловить попутку, что б дотащили до города, В идеале одолжить у проезжающих этот самый ремень.

Пока Дашка бегает между капотом и багажником, я голосую на дороге. Из трех остановившихся водителей нам ни кто помочь не смог.

Четвертый начал что-то говорить про свечи, передачи, и что с радостью бы нам помог, но за знакомство с очаровательной автолюбительницей.

На что Дашка выдает « Ладно, сейчас Верка колготки снимет, и всё будет в ажуре» Я выпадаю в осадок от такого предложения. У мужика округляются глаза.

А Дашка продолжает «Я домой хочу, снимай давай быстрее, и поехали!» На мой возглас, что я не по «этому делу» Дашка ржет и говорит, «что на колготках мы до города доберемся, а этот пусть катиться к черту».

Добрались до города. Сдали машину в ремонт. Поймали попутку. Едем, с водителем общаемся. Спорим с ним о блондинках и их неприспособленности к жизни. Бьемся, аж искры летят.

Начинается дождь. А у автомобиля дворники не работают, пришлось остановиться.

Спрашиваем: - Почему не работают? Водитель:- предохранитель сгорел, а запасного нет. Дашка открывает сумку, достает пачку предохранителей и протягивает водителю.

Он слегка офигивает. Потом с сарказмом спрашивает: может у тебя и ключ на 13 есть, гайку подтянуть одну надо. Дашка, так же молча, протягивает ему нужный ключ.

Дальше мы едем в гробовом молчании.

Высаживаемся у Дашкиного дома. Дальше не проехать, нескончаемые ремонтные работы.

Дашкин сосед, по совместительству инструктор по вождению, дядя Толя забрался колесами в ров для стока воды. Аккурат как для них рыли, подошло идеально. Только колеса до дна не достают.

Толкает, сопит, материться. Мы стоим рядышком, пройти не можем. Все перекопано.

Останавливается грузовик. Водитель посмотрел на грязноликого, уставшего дядю Толю, крякнул, и пошел за канатом. Машину вытащили из западни.

После чего водитель грузовика отвел дядю Толю в сторонку и на ушко ему, но так чтоб мы слышали, отчетливо сказал: «Мужик, мой тебе совет, как брату, бабу, тем более блондинку, никогда, ни-ког-да, за руль не сажай!».

Занавес!


Рецензии